Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Как стать фармацевтом, не бросая работу?

Повысить квалификацию, получить возможность стать руководителем и просто устроиться на работу в аптеку, рассчитывая на хорошую зарплату, можно, даже не прерывая трудовой стаж.



Определяемся с целями

Получать или не получать дополнительное образование – непростой вопрос для любого взрослого человека, и без того перегруженного ежедневными заботами. 

Однако мотивация помогает принять правильное решение и найти силы для нового шага вперед. 

Обучение по специальности «Фармация» пригодится вам, если: 


  • вы хотели бы работать в аптеке и иметь гарантированный доход
  • у вас уже есть медицинское образование, но вы намерены сменить профиль
  • вы уже работаете аптечным консультантом и мечтаете о продвижении по службе
  • вы рассчитываете когда-нибудь занять позицию руководителя аптеки


Каждая из этих целей может помочь вам справиться с учебной нагрузкой, вдохновляя на новые свершения. Осталось лишь найти подходящее учебное заведение!

Куда пойти учиться?

Если вы готовы на 5 лет попрощаться с привычным расписанием и с головой уйти в учебу – к вашим услугам российские вузы, предлагающие очные программы для будущих фармацевтов. Однако, к сожалению, такой вариант практически неизбежно связан с необходимостью оставить работу ради учебы, а для многих это непозволительная роскошь. Остается сделать выбор в пользу очно-заочной формы обучения.

Почему не заочной? Все просто: с 2014 года таких программ в России не существует в соответствии с решением Министерства образования. Сегодня альтернативой заочному обучению на фармацевта остается компромиссное решение – очно-заочная форма в средних специальных учебных заведениях, которая позволяет совмещать работу и обучение.

Как это работает?

Чтобы учиться на фармацевта очно-заочно, нужно лишь слегка изменить привычный график. От вас, конечно, потребуется присутствие в учебном заведении в течение всего семестра. Однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд: понадобится освободить лишь пару вечеров по будням и один из выходных дней. В целом же обучение длится не 5 лет, как в случае с вузом, а 3 года и 10 месяцев.

Бонусы и плюсы

Очно-заочное обучение по специальности «Фармация» поможет вам: 


  • получить новое образование, располагая лишь аттестатом о полном среднем образовании (11 классов) и не сдавая вступительных экзаменов

  • повысить уровень квалификации или получить новую профессию, не бросая работу

  • иметь возможность консультироваться с педагогами в течение всего периода учебы, а не только во время сессии

  • применять только что полученные знания на практике, если вы уже работаете аптечным консультантом к моменту получения диплома уверенно претендовать на повышение зарплаты и продвижение по службе


Тщательно взвесив все «за» и «против», не откладывайте решение в долгий ящик – прием документов как раз начался.

Условия поступления на очно-заочное отделение в 2016 году


В текущем году в Москве и Подмосковье только 4 средних специальных учебных заведенияоткрыли набор на очно-заочное обучение по специальности «Фармация». И у всех колледжей только платные программы.
Название УЗ, телефон приемной комиссии Стоимость обучения за семестр (руб.) Сроки обучения Открытых мест для приема Вступительные испытания Расписание занятий
1 г. Москва, Фармацевтический колледж «Новые знания» 495 225 27 55 доб. 209 м. «Марьино» 24 500 Скачав сертификат на сайте, можно получить скидку 10 000 руб. 3 года 10 мес. (после 11 кл.) 300 Конкурс аттестатов 3 варианта: утренний, вечерний, выходного дня
2 г. Москва, Московский государственный образовательный комплекс (Московский государственный техникум технологии и права) 495 491 68 88 м. «Тушинская» 50 000 3 года 3 мес. (после 11 кл.) 150 Конкурс аттестатов 1 вариант: 2 дня в неделю по вечерам, суббота – день
3 г. Красногорск, Красногорский филиал Московского областного медицинского колледжа № 1 495 631 74 98 40 000 3 года 3 мес. (после 11 кл.) 25 Конкурс аттестатов 1 вариант: 2 дня в неделю по вечерам, суббота – день
4 г. Серпухов, Московский областной медицинский колледж № 5 4967 72 04 21 25 000 3 года 3 мес. (после 11 кл.) 25 Конкурс аттестатов 1 вариант: 2 дня в неделю по вечерам, суббота – день
5 г. Москва, Фармацевтический колледж Департамента здравоохранения г. Москвы В 2016 году не проводит прием документов на обучение
6 г. Москва, Медицинский колледж № 6 В 2016 году не проводит прием документов на обучение

 Яна Илинская

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Одинаковые и разные
    Фармкласс
    Одинаковые и разные

    Препараты одного класса, обеспечивая схожие эффекты, могут сильно отличаться в плане межлекарственных взаимодействий, что важно учитывать при консультировании. 

    Подробнее
  • Как рукой сняло
    Фармкласс
    Как рукой сняло

    Выбор жаропонижающих препаратов для детей – задача, с которой сталкивался, наверное, каждый фармспециалист. В сезон простуд времени на консультирование в обрез и подготовиться к нему лучше заранее.

    Подробнее
  • Грипп «на ногах»
    Фармкласс
    Грипп «на ногах»

    Врачи грустно шутят, что кладбища до отказа забиты незаменимыми людьми. И действительно, заболев, многие стремятся в любом состоянии идти на работу. Какие признаки должны насторожить недисциплинированного пациента или его коллег?

    Подробнее
  • Защита в сезон простуд
    Фармкласс
    Защита в сезон простуд

    Осенью и зимой аптечные работники оказываются под перекрестным огнем. С одной стороны, как и все обычные люди, они болеют гриппом и ОРВИ. С другой – поток чихающих и кашляющих покупателей усугубляет риск заражения. Как быть?

    Подробнее
  • Каменный гость
    Фармкласс
    Каменный гость

    Какие из современных методов лечения позволяют не только удалить камни, но и при определенных условиях избежать их повторного появления?

    Подробнее
  • Только не "химия"
    Фармкласс
    Только не "химия"

    Первостольнику в своей работе приходится сталкиваться с самыми разными покупателями. В том числе с ярыми поклонниками всего «природного и натурального» в противовес «вредной химии». Отвечать необходимо и на их неординарные запросы.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.