testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Аптеки в медучреждениях не будут освобождены от уплаты торгового сбора

Мосгордума отклонила законопроект об освобождении аптек, расположенных в бюджетных и казенных медицинских учреждениях, от уплаты торгового сбора, сообщает АГН «Москва».

«На данный законопроект поступило официальное заключение мэра и государственного правового управления аппарата думы, в котором отмечается, что отдельные положения законопроекта не соответствуют нормам федерального законодательства. Сам документ требует дополнительной проработки в части финансово-экономического обоснования», - сказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

По словам Гусевой, в качестве существенного недостатка отмечается нарушение конкурентного равновесия на рынке медикаментов и средств реабилитации. Она подчеркнула, что предлагаемая льгота сложна в администрировании, в законопроекте отсутствует реальный механизм по контролю за ценами на лекарственные препараты. «Вряд ли принятие изменений в закон приведет к снижению стоимости препаратов, поскольку, как правило, подобные аптечные пункты не имеют собственных складов и фактически являются филиалами крупных аптечных сетей», - добавила председатель комиссии Мосгордумы.

Законопроектом предлагалось освободить от уплаты налогового сбора аптечные организации в тех случаях, когда они осуществляют розничную торговлю лекарственными препаратами в зданиях, сооружениях, помещениях, расположенных в государственных бюджетных и казенных медицинских учреждениях и при условии, что используемое для этого помещение не превышает 50 кв. м. 

Источник: Remedium.ru

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Новый образовательный проект для фармспециалистов
    Пресс-релизы
    Новый образовательный проект для фармспециалистов

    Обучающая онлайн-платформа позволит провизорам и фармацевтам совершенствовать свои профессиональные навыки в режиме онлайн.

    Подробнее
  • НДС 20%: как аптекам подготовиться к изменениям
    Пресс-релизы
    НДС 20%: как аптекам подготовиться к изменениям

    Повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов, которое ожидается с 1 января 2019 года, вызывает ряд обоснованных вопросов у руководства аптек. Какую ставку применять при возврате товара поставщику?

    Подробнее
  • Минпромторг выступил за регулирование числа аптек
    Пресс-релизы
    Минпромторг выступил за регулирование числа аптек

    Подробнее
  • В соответствии с сезоном: выросли аптечные продажи репеллентов
    Пресс-релизы
    В соответствии с сезоном: выросли аптечные продажи репеллентов

    Подробнее
  • Лекарства не попадут на полки магазинов
    Пресс-релизы
    Лекарства не попадут на полки магазинов

    Подробнее
  • 68% россиян голосуют за отмену запрета доставки лекарств на дом
    Пресс-релизы
    68% россиян голосуют за отмену запрета доставки лекарств на дом

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф