testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Лекарства не попадут на полки магазинов

Разработка законопроекта о продаже безрецептурных лекарственных препаратов в магазинах была прекращена после смены федерального правительство. Соответствующее решение связывают с уходом с поста первого вице-премьера Игоря Шувалова, который был инициатором создания документа, и возвращения в правительство экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой. Об этом пишет «Коммерсант».

Департамент соцразвития правительства РФ 22 июня направил письмо в ряд министерств и ведомств, в том числе Минздрав и Минпромторг, о том, что по вопросу создания нормативного акта было доложено вице-премьеру Татьяне Голиковой. После этого данный вопрос был снят с контроля правительства, следует из письма. Представитель госпожи Голиковой София Малявина пояснила, что в ходе общественного обсуждения законопроект получил множество отрицательных отзывов, а Минпромторг сам обратился в правительство с предложением прекратить работу над документом. 

Законопроект был разработан в конце 2017 года Минпромторгом по поручению бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова. Необходимость его принятия аргументировали тем, что продажа безрецептурных лекарств в магазинах повысит уровень их доступности. Нормативный акт вызвал недовольство со стороны ряда ведомств, а также возмущение представителей аптечных организаций, которые должны оформлять лицензию на каждую точку.

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Новый образовательный проект для фармспециалистов
    Пресс-релизы
    Новый образовательный проект для фармспециалистов

    Обучающая онлайн-платформа позволит провизорам и фармацевтам совершенствовать свои профессиональные навыки в режиме онлайн.

    Подробнее
  • НДС 20%: как аптекам подготовиться к изменениям
    Пресс-релизы
    НДС 20%: как аптекам подготовиться к изменениям

    Повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов, которое ожидается с 1 января 2019 года, вызывает ряд обоснованных вопросов у руководства аптек. Какую ставку применять при возврате товара поставщику?

    Подробнее
  • Минпромторг выступил за регулирование числа аптек
    Пресс-релизы
    Минпромторг выступил за регулирование числа аптек

    Подробнее
  • В соответствии с сезоном: выросли аптечные продажи репеллентов
    Пресс-релизы
    В соответствии с сезоном: выросли аптечные продажи репеллентов

    Подробнее
  • 68% россиян голосуют за отмену запрета доставки лекарств на дом
    Пресс-релизы
    68% россиян голосуют за отмену запрета доставки лекарств на дом

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф