testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Новый антипсихотик второго поколения выходит на российский рынок

Фармацевтическая компания «Анджелини Фарма Рус» объявила о выводе на российский рынок антипсихотического препарата второго поколения луразидона для лечения взрослых пациентов, страдающих шизофренией и биполярной депрессией первого типа. Препарат был создан японской компанией Dainippon Sumitomo Pharma.

Психическое здоровье – новое направление деятельности для итальянской Angelini. С 2017 года компания представляет луразидон на европейском рынке, обладая эксклюзивным правом его продвижения в качестве партнера Dainippon Sumitomo Pharma по коммерциализации этого препарата в Европе.

Луразидон вышел на мировой рынок около десяти лет назад и в настоящее время занимает второе место среди препаратов, назначаемых при психотических расстройствах. По результатам пяти многоцентровых плацебо-контролируемых двойных слепых исследований продолжительностью 6 недель луразидон продемонстрировал эффективность, превосходящую плацебо. При этом, в отличие от предшественников, препарат оказывал незначительное влияние на метаболические параметры, включая концентрацию общего холестерина, триглицеридов и глюкозы.

Хотя препарат разрешено назначать в нашей стране с 18 лет, он обладает большими перспективами именно в детской и подростковой психиатрии, считает профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Юрий Сиволап. «Назначение антипсихотиков детям и подросткам растет во всем мире.  И нередко эти препараты провоцируют развитие у них сахарного диабета, — отметил эксперт, выступая на презентации препарата, состоявшейся в Москве 9 октября. — Луразидон интересен тем, что, будучи мощным средством, сопоставимым с другими антипсихотиками, гораздо меньше вызывает метаболических нарушений и не приводит к избыточной массе тела». По мнению доктора, интересен препарат и своим антидепрессивным эффектом, что выделяет его на фоне других антипсихотиков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается от 21 до 23 тыс. больных шизофренией. В России это заболевание диагностировано у 488,5 тыс. человек. Шизофрения поддается лечению, однако, как отмечают в ВОЗ, большинство больных с хронической шизофренией его не получает. В развитых странах доля неохваченных терапией больных достигает 50%, в странах с менее богатой экономикой доходит до 80%. Такая низкая приверженность к лечению может быть обусловлена низкой доступностью высококачественных препаратов и тяжелыми побочными эффектами антипсихотиков первого поколения.

В настоящее время луразидон не входит в перечень ЖНВЛП. Его средняя цена на розничном рынке варьируется в районе 7-8 тыс. рублей за упаковку.

Источник: Кemedium.ru

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Максимальные скидки на решения АО "Спарго Технологии": выгода от 65% до 80%
    Пресс-релизы
    Максимальные скидки на решения АО "Спарго Технологии": выгода от 65% до 80%

    Акция «F3TAIL – FEST». Максимальные скидки: выгода от 65% до 80% . Акция «Расширь свой бизнес с F3TAIL»: скидки 40 % на модули и 15% на апгрейд.

    Подробнее
  • Выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019
    Пресс-релизы
    Выставка экопродукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019

    Подробнее
  • В магазинах X5 Retail Group откроют 450 аптечных пунктов
    Пресс-релизы
    В магазинах X5 Retail Group откроют 450 аптечных пунктов

    X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») заключила соглашение с МРФК об открытии в течение четырех лет 450 аптечных пунктов выдачи заказов в магазинах X5.

    Подробнее
  • Число аптек, использующих сервис контроля розничных продаж PharmaDATA, превысило 2,5 тысячи
    Пресс-релизы
    Число аптек, использующих сервис контроля розничных продаж PharmaDATA, превысило 2,5 тысячи

    Подробнее
  • АО «Спарго Технологии» выпустило «облачный» сервис «F3 TAIL – SaaS»
    Пресс-релизы
    АО «Спарго Технологии» выпустило «облачный» сервис «F3 TAIL – SaaS»

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. long distance moving companies los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning moragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning san franciscothe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам 29 ноября 2019 года состоялся типографский семинар-практикум «OPEN-OFFICE» на базе типографии "Любавич"article