testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


«Яндекс» определил, чем жители России лечат простуду

Аналитики компании «Яндекс» изучили поисковые запросы пользователей про грипп и другие простудные заболевания и выяснили, когда люди болеют и какими лекарствами лечатся. По итогам исследования запросов за 3,5 года было определено, что самые сильные волны простуды проходят по России дважды в год, причем первая стабильно приходится на конец сентября – начало октября.

Жители России чаще всего ищут информацию об Амоксиклаве, парацетамоле и Мирамистине. В течение всего года в топе остаются разные виды жаропонижающих и обезболивающих. Помимо парацетамола, это Нурофен, ибупрофен, аспирин. Интерес к ним выше летом. Из антибиотиков кроме Амоксиклава популярны Сумамед и Флемоксин. Доля запросов про них увеличивается, наоборот, зимой. Стабильно высок интерес к различным противовирусным лекарствам — Кагоцелу, Виферону. Осенью в топе появляются средства от кашля — Лазолван и АЦЦ.

Небольшая доля запросов содержит слова «в домашних условиях» или «народными средствами». Чаще всего такие запросы задают в Уфе, Кирове, Казани, Барнауле и Оренбурге — но и там их не так много, около 2% от всех запросов про простуду и лекарства. Наименьший интерес к лечению народными средствами проявляют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Воронежа.

В исследовании «Яндекса» были изучены запросы со словами «грипп», «ОРВИ», «ОРЗ», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств, которые интернет-аптеки относят к средствам борьбы с простудными заболеваниями и их симптомами. За 3,5 года российские пользователи около 108 млн раз спросили «Яндекс» про простуду и около 401 млн — про лекарства. 

Источник: Remedium.ru

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Новый образовательный проект для фармспециалистов
    Пресс-релизы
    Новый образовательный проект для фармспециалистов

    Обучающая онлайн-платформа позволит провизорам и фармацевтам совершенствовать свои профессиональные навыки в режиме онлайн.

    Подробнее
  • НДС 20%: как аптекам подготовиться к изменениям
    Пресс-релизы
    НДС 20%: как аптекам подготовиться к изменениям

    Повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов, которое ожидается с 1 января 2019 года, вызывает ряд обоснованных вопросов у руководства аптек. Какую ставку применять при возврате товара поставщику?

    Подробнее
  • Минпромторг выступил за регулирование числа аптек
    Пресс-релизы
    Минпромторг выступил за регулирование числа аптек

    Подробнее
  • В соответствии с сезоном: выросли аптечные продажи репеллентов
    Пресс-релизы
    В соответствии с сезоном: выросли аптечные продажи репеллентов

    Подробнее
  • Лекарства не попадут на полки магазинов
    Пресс-релизы
    Лекарства не попадут на полки магазинов

    Подробнее
  • 68% россиян голосуют за отмену запрета доставки лекарств на дом
    Пресс-релизы
    68% россиян голосуют за отмену запрета доставки лекарств на дом

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф