testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


В торговом зале у женщины вытащили кошелек. Подозреваемый, которого она успела заметить, бежит к выходу. Имеет ли право сотрудник ЧОП на месте задержать предполагаемого вора?

Предпринять попытку к задержанию (воспрепятствовать передвижению, заблокировать выход, закрыть дверь и немедленно сообщить в полицию) лица, совершившего кражу по представленной ситуации, в зависимости от состояния здоровья и возраста, может любой гражданин. Естественно, что задержание может быть осуществлено и охранником на месте правонарушения для доставления нарушителя органам власти и пресечения возможности совершения новых преступлений, что не исключает причинения вреда лицу, совершившему преступление, если иными средствами задержать его не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. Это право установлено ст. 38 Уголовного кодекса РФ.

Разъяснение о праве на задержание предполагаемого преступника дано в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 27.09.2012 № 19: «Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении».
Сопроводительная документация к ЛС

На вопрос ответил:
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса



Журнал "Российские аптеки" №5, 2017

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Допустимо ли использовать для хранения лекарственных препаратов в аптечном киоске бытовой, а не фармацевтический холодильник?
    По закону
    Допустимо ли использовать для хранения лекарственных препаратов в аптечном киоске бытовой, а не фармацевтический холодильник?

    Подробнее
  • Каков порядок действий при поступлении информации об ухудшении самочувствия после приема БАД, приобретенной в аптеке?
    По закону
    Каков порядок действий при поступлении информации об ухудшении самочувствия после приема БАД, приобретенной в аптеке?

    Подробнее
  • Лекарства и другие продукты
    По закону
    Лекарства и другие продукты

    Министерство промышленности и торговли в очередной раз вынесло на общественное обсуждение законопроект о легализации продажи определенных групп ЛС в продуктовых магазинах.

    Подробнее
  • Нуждаются в защите
    По закону
    Нуждаются в защите

    С необходимостью хранения и обработки персональных данных сотрудников сталкиваются практически все организации, аптеки – не исключение. Рассмотрим, как должна быть организована работа с  этой информацией в соответствии с законодательством.

    Подробнее
  • Покупатели приходят за консультацией, а покупают в сетевых аптеках. Что делать?
    По закону
    Покупатели приходят за консультацией, а покупают в сетевых аптеках. Что делать?

    Подробнее
  • Может ли фармспециалист отпустить препарат в большей дозировке, объяснив, что следует принимать по половине таблетки?
    По закону
    Может ли фармспециалист отпустить препарат в большей дозировке, объяснив, что следует принимать по половине таблетки?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the number of hours distance being providers who can givemoving company in you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies los angeles movers services near me inthen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning san francisco carpet cleaning services near me in commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverадвокаты казань гражданские дела it through an 8 foot glass slider doorдетские фотографы в казани. swimming coach Vlad Lando cheater in Reseda Dilya Lando (Rodenko) cheater in Los Angeles