testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


5 «витаминных» допродаж

Народная мудрость гласит: «Зимняя депрессия плавно переходит в весенний авитаминоз». Доля истины в этой шутке есть, сезонные допродажи как отдельных витаминных препаратов, так и витаминно-минеральных комплексов могут существенно увеличить средний чек. Главное – подобрать правильные слова.

1. Беременность и кормление

Кому предлагать. Покупательницам с визуальными признаками беременности, а также всем, кто приобретает товары для будущих мам, новорожденных или грудничков.


Как предлагать. Беременность и кормление – особый период в жизни женщины, потребность в некоторых витаминах и минералах возрастает в несколько раз, но неравномерно. И вписаться в него с помощью только коррекции питания очень сложно. Выход – специально подобранные на основе научных данных витаминно-минеральные комплексы, которые учитывают и особенности организма женщины во время беременности и кормления, и критические периоды в развитии будущего или уже родившегося ребенка.

2. Простуды

ПростудыКому предлагать. Покупателям с признаками ОРВИ, а также всем, приобретающим противопростудные средства.


Как предлагать. В 2017 году в ходе большого международного исследования (14 стран) было установлено, что витамин D, во-первых, снижает риск заболевания ОРВИ, во-вторых, облегчает симптоматику, если вы уже заразились. Обычно в таких случаях принято принимать витамин С, но, как ни странно, его противовирусные свойства не подтвердились. Особый упор можно сделать на то, что с природными источниками витамина D в наших широтах большая проблема, а пик простудного сезона совпадает с самым пасмурным периодом года.

3. Учебные нагрузки

Учебные нагрузкиКому предлагать. Покупателям с детьми школьного возраста.


Как предлагать. Конец учебного года – самое напряженное время, когда организм ребенка нуждается в дополнительной поддержке. Особенно это критично для детей, переживающих скачок роста, когда потребность в определенных витаминах и минералах возрастает кратно. Сложно выделить какой-то один правильный «школьный» витамин, здесь важен именно комплекс: с одной стороны, сбалансированный, с другой – точно отвечающий потребностям именно этого возраста. В линейках очень многих производителей ВМК есть отдельные препараты, предназначенные для школьников разных возрастов.


4. Курение

Курение, как активное, так и пассивное, приводит к дефициту 3 важнейших витаминов – А, С и Е.Кому предлагать. Посетителям, покупающим средства от никотиновой зависимости.


Как предлагать. Курение, как активное, так и пассивное, приводит к дефициту 3 важнейших витаминов – А, С и Е. Весной сложно увеличить поступление этих крайне необходимых веществ с пищей: свежие овощи и зелень появятся в лучшем случае в мае, а о здоровье необходимо позаботиться уже сейчас – компоненты табачного дыма разрушают витамины А, С и Е очень быстро. При этом даже не обязательно курить самому, вполне достаточно регулярно находиться в одной комнате с курильщиком.

5. Похудение

Кому предлагать. Покупателям, интересующимся средствами для снижения веса.


Как предлагать. Избавление от лишних килограммов в преддверии лета – стремление вполне объяснимое, но нужно помнить, что ограничения в рационе сказываются и на его ценности в смысле витаминов-минералов. Самостоятельно скомпенсировать издержки при помощи продуктов очень сложно. Можно посоветовать приобрести сбалансированный ВМК с хромом и холином, витаминами группы В и цинком. С витаминно-минеральной поддержкой похудение будет более эффективным и безопасным.


Алексей Водовозов

Журнал "Российские аптеки" №3, 2018

Вам могут понравиться другие статьи:

  • В погоне за метаболизмом
    Подробности
    В погоне за метаболизмом

    Одна из заманчивых методик похудения, которую активно рекламируют всякие сомнительные центры и продавцы чудо-снадобий, – это ускорение биохимических реакций в организме настолько, чтобы вся попадающая внутрь еда моментально «сгорала», не добираясь до жировой клетчатки. 

    Подробнее
  • Пятачок как символ года
    Подробности
    Пятачок как символ года

    Свинья – животное неоднозначное. С одной стороны, именно с ней сравнивают нерях, хамов и прочих не очень хороших людей. С другой – вклад свиней в медицину переоценить трудно, причем, чем дальше движется наука, тем ценнее становятся хрюшки для человечества.

    Подробнее
  • Новогодняя застольная
    Подробности
    Новогодняя застольная

    Этанол: – Привет-привет, это снова я! Пошалим?
    Печень: – О нет…
    Мозг: – О да-а-а! Печень, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
    Печень: – Метронидазол, например.

    Подробнее
  • Начинаем год правильно
    Подробности
    Начинаем год правильно

    Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

    Подробнее
  • Гороскоп совместимости
    Подробности
    Гороскоп совместимости

    Мы продолжаем традицию научно обоснованных и при этом на 100% сбывающихся гороскопов. В этом году мы спрогнозируем совместимость лекарственных средств между собой – и да помогут вам эти знания в оберегании своих покупателей от всяческих опасностей во веки веков!

    Подробнее
  • Итоги года 2018
    Подробности
    Итоги года 2018

    Как и его предшественники, 2018-й в медицинской науке оказался богатым на самые разнообразные новости. Прорывы и провалы, сенсации и их разоблачения – за всем этим мы наблюдали изо дня в день. А теперь попробуем расставить наиболее значимые события по своим местам.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф