testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Гороскоп допродаж





Мы продолжаем традицию, заложенную в прошлом году: составлять для наших читателей на 100% сбывающийся гороскоп. В этом году мы даем прогноз по допродажам– и да не снизится ваш средний чек во веки веков, если вы будете точно следовать нашим советам.







Овен

ОВЕН

(20 марта – 19 апреля)


В грядущем году вам следует обратить особое внимание на деконгестанты. Устойчивость спроса на эту группу препаратов обеспечат H1N1, H3N2, риновирусы, пыльца березы и перхоть кошек. Во всех случаях орбиты сосудосуживающих капель неоднократно пересекаются с орбитами средств для промывания носа, одноразовых платков и кремов для уменьшения раздражения кожи.

ТелецТЕЛЕЦ

(20 апреля – 20 мая)


Ваши зодиакальные линии в 2018 году лежат в плоскости Второго царства бактерий, поэтому вашей задачей станет поддержание баланса между добром и злом во внутренней Вселенной отдельно взятого пациента, покупающего противомикробный препарат. Для компенсации вреда, который покупатель вознамерится нанести своему кишечному микробиому, необходимо предложить пре- и пробиотические рецептуры.

Близнецы БЛИЗНЕЦЫ

(21 мая – 20 июня)


Разгар дачного сезона в наступающем году снова ознаменуется битвой комаров с людьми. Поскольку численный перевес традиционно на стороне первых, вы сможете предложить системный антигистамин пострадавшему от укусов, покупающему только местную лекформу, а приобретающему таблетки– допродать и гель, объяснив, что только комбинированный подход обеспечит быстрое устранение зуда.

Рак РАК

(21 июня – 22 июля)


Кишечные инфекции – частый спутник выездов на пикники. И в следующем году люди будут пытаться справиться с ними при помощи энтеросорбентов. Логичным дополнением к этой группе препаратов станут навески регидратирующих растворов, ведь нужно восполнять потерю электролитов. Еще одна рекомендация, за которую вас поблагодарят – купить влажную туалетную бумагу.

ЛевЛЕВ

(23 июля – 22 августа) 


Самому «жаркому» знаку в будущем году достанутся покупатели с изжогой. Если она их беспокоит лишь от случая к случаю, то к подходящим в данной ситуации алюминийсодержащим антацидам нелишне будет предложить бутылку минеральной воды: ионы алюминия тормозят перистальтику кишечника, а вода, наоборот, стимулирует.

ДеваДЕВА

(23 августа – 22 сентября)


Начало учебного года и в 2018- м ознаменуется повышенным спросом на болеутоляющие (для учащихся) и на успокоительные (для их родителей). Очевидным дополнением к препаратам этих групп станут поливитаминные комплексы, помогающие справиться со стрессом. Покупающим «что-то от головы» нелишне будет напомнить, что злоупотребление анальгетиками может стать причиной отдельной разновидности головной боли.

ВесыВЕСЫ

(23 сентября – 22 октября)


Простуды в наступающем году все еще будут сопровождаться кашлем. Соответственно никуда не исчезнет спрос на отхаркивающие препараты. Но если вспомнить, что кашель при том же рините или фарингите возникает из-за раздражения воспаленной слизистой стекающей по ней слизью, становится очевидным выбор средств для допродажи: капли в нос с растительными маслами или любые таблетки для рассасывания, они отлично справятся с сухим «раздраженным» кашлем.

СкорпионСКОРПИОН

(23 октября – 21 ноября)


«Севший голос», более известный как ларингит, – многовековая осенняя традиция, которая не прервется и в грядущем году. Если учесть, что главное в борьбе с этим симптомом– максимально частое сглатывание слюны, то перечень допродаж может быть очень широким. Если посетитель приобретает таблетки для рассасывания – предлагаем растворы для полоскания, покупает жидкие фитопрепараты – советуем приобрести спреи и аэрозоли.

СтрелецСТРЕЛЕЦ

(22 ноября – 21 декабря)


Попытки встать на лыжи и коньки после 10–20-летнего перерыва и в наступающем году будут приводить к растяжениям и ушибам. Такие травмы необходимо лечить с двух направлений – и изнутри, системными НПВС, и снаружи, топическими формами – гелями, мазями, пластырями, содержащими те же действующие вещества. Помимо допродажи пары к одной из форм НПВС нелишними могут оказаться ортезы.

КозерогКОЗЕРОГ

(22 декабря – 20 января)


Во время новогодних праздников всегда повышается спрос на средства по «ликвидации последствий»– гепатопротекторы, ферментные препараты. Но мало кто знает, что в ходе интенсивных возлияний активно теряются витамины группы В, поэтому любые формы этих веществ, в том числе в сочетании с магнием и другими микроэлементами, будут очень кстати. Как и навески регидратирующих рецептур, впрочем.

ВодолейВОДОЛЕЙ

(21 января – 18 февраля)


Пик простудного сезона и в будущем году придется именно на этот знак зодиака. Всем покупателям, приобретающим средства из противопростудного арсенала, можно предложить термометры, сначала спросив, каким они пользуются дома. Ртутный можно заменить безопасным и более оперативным электронным, а электронный – высокотехнологичным и моментально выдающим результаты инфракрасным.

РыбыРЫБЫ

(19 февраля – 19 марта)


Птицы в это время летят домой на север, а некоторые особо нетерпеливые люди – на юг, исключением не станет и 2018 год. Распознать их можно, например, по вроде бы совсем не сезонному приобретению солнцезащитных и прочих «отпускных» аксессуаров. Отличной допродажей станут средства против укачивания, а также энтеросорбенты в удобной для путешествия упаковке.



Алексей Водовозов

Журнал "Российские аптеки" №12, 2017


Вам могут понравиться другие статьи:

  • В погоне за метаболизмом
    Подробности
    В погоне за метаболизмом

    Одна из заманчивых методик похудения, которую активно рекламируют всякие сомнительные центры и продавцы чудо-снадобий, – это ускорение биохимических реакций в организме настолько, чтобы вся попадающая внутрь еда моментально «сгорала», не добираясь до жировой клетчатки. 

    Подробнее
  • Пятачок как символ года
    Подробности
    Пятачок как символ года

    Свинья – животное неоднозначное. С одной стороны, именно с ней сравнивают нерях, хамов и прочих не очень хороших людей. С другой – вклад свиней в медицину переоценить трудно, причем, чем дальше движется наука, тем ценнее становятся хрюшки для человечества.

    Подробнее
  • Новогодняя застольная
    Подробности
    Новогодняя застольная

    Этанол: – Привет-привет, это снова я! Пошалим?
    Печень: – О нет…
    Мозг: – О да-а-а! Печень, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
    Печень: – Метронидазол, например.

    Подробнее
  • Начинаем год правильно
    Подробности
    Начинаем год правильно

    Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

    Подробнее
  • Гороскоп совместимости
    Подробности
    Гороскоп совместимости

    Мы продолжаем традицию научно обоснованных и при этом на 100% сбывающихся гороскопов. В этом году мы спрогнозируем совместимость лекарственных средств между собой – и да помогут вам эти знания в оберегании своих покупателей от всяческих опасностей во веки веков!

    Подробнее
  • Итоги года 2018
    Подробности
    Итоги года 2018

    Как и его предшественники, 2018-й в медицинской науке оказался богатым на самые разнообразные новости. Прорывы и провалы, сенсации и их разоблачения – за всем этим мы наблюдали изо дня в день. А теперь попробуем расставить наиболее значимые события по своим местам.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф