Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017

24-25 ноября 2017 года в Москве состоялась 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017. 

Выставка проходила при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла, Союза Независимых Сетей России и Национального Органического Союза.

ЭкоГородЭкспо – самая крупная выставка экопродукции в России, на которой ежегодно экспонируется сотни экобрендов. Под сводами современного выставочного комплекса Event Hall Даниловский в самом центре Москвы и в этом году была представлена масса новинок в сфере эко био органик. Более 80 компаний представили весь спектр экологичной продукции в четырех традиционных разделах выставочной экспозиции.  

Выставку посетило около 3000 человек. Среди посетителей выставки – специалисты экоотрасли, эксперты, представители крупного и мелкого ритейла, конечные потребители из различных регионов России и других стран.

В разделе ЭкоFood было представлено многообразие экологичных продуктов питания: овощи, фрукты, ягоды, сыры, молочная, мясная, рыбная  продукция с экоферм из разных областей России, суперфуды, снеки, полезные перекусы со всего мира, органические  продукты из Абхазии, оливковые и аргановые масла с побережья Адриатики и Средиземноморья.

ЭкоBeauty продемонстрировал биокосметику для женщин и мужчин практически со всей Европы, из Израиля, США, Белоруссии, Японии, Кореи, Таиланда, Австралии, а также натуральную косметику ответственных российских производителей Greenmade, Мануфактура Дом Природы, Creamix, MYRICA, Elemi, Ми&Ко и многих других.

В разделе ЭкоChildren были представлены натуральные средства по уходу за ребенком органические продукты питания, которые безопасны для детей буквально с первых месяцев жизни, а так же одежда из органических тканей.

В ЭкоHouse можно было узнать об эко-ремонте помещений, о проектах по оздоровлению домашней среды, бытовых приборах для оценки экологии квартире, познакомиться с экологичными моющими средствами для дома различных марок, среди которых: Molecola, Synergetic, Ecover, Pure Water. 
 
Это всего лишь малая доля всего многообразия экопродукции, которая была представлена на 7-й международной выставке ЭкоГородЭкспо 2017. С полным списком участников, а также представленной продукцией можно ознакомиться в официальном каталоге выставки.

Традиционно выставку ЭкоГородЭкспо сопровождала насыщенная, актуальная и полезная программа.

Ключевым деловым событием выставки стала Панельная сессия «Принятие Закона об органическом производстве и дальнейшие пути развития рынка органики в России». На мероприятии прошло всестороннее обсуждение путей развития органического рынка до и после принятия Закона об органическом производстве, а также обновления базы ГОСТов. Выступили ведущие эксперты и производители всех направлений органической отрасли России. У участников была возможность обменяться мнениями, задать интересующие вопросы ведущим экспертам. В ходе панельной дискуссии была выстроена полная цепочка органического производства, начиная от поля, производства, переработки и заканчивая получением готового продукта потребителем. Соорганизатором мероприятия выступил Национальный Органический Союз.

Горячие дискуссии проходили в рамках Практической конференции «Зеленая индустрия: натуральная косметика & бытовая химия. Опыт и новые стратегии». Мероприятие проходило в виде открытого диалога с экспертами отрасли. Специалисты ведущих органик марок и авторитетные эксперты делились опытом, обсуждали ключевые проблемы рынка, предлагали решения, которые смогут помочь участникам конференции в развитии собственного производства и реализации натуральной и экологичной non-food продукции.

Для гостей выставки ЭкоГородЭкспо, желающих сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более экологичной и здоровой, была представлена интересная программа лекций и мастер-классов. Особо запоминающимся событием стала лекция-живое общение с Главным редактором интернет-порталов Look.Bio и Lookbio.ru Татьяной Лебедевой и сертифицированным нутрициологом Юлией Богдановой, на которой можно было задать любой вопрос о мире органики, здорового питания, натуральной косметики и экологичного образа жизни.
Долго слушатели не хотели расставаться и с визажистом, имидж-консультантом Компании Greenstore Ольгой Шереметьевой. Ее лекция и мастер-класс по макияжу с использованием органической декоративной косметики вызвала настоящий фурор.

На выставке ЭкоГородЭкспо 2017 проводился ряд социально-значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям. Технические партнеры выставки - компании «Хартия» и «Вторсырьепереработка» организовали раздельный сбор отходов и макулатуры во время и после окончания выставки. Вся полиграфия выставки традиционно была произведена в FSC-сертифицированной типографии «Полиграф Медиа Групп» без вреда окружающей среде. 

Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей ЭкоГородЭкспо 2017! 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Что такое Новый год?
    Подробности
    Что такое Новый год?

    На вопрос этой детской песенки не так просто ответить. Действительно, а почему 1 января? Почему елка? И, наконец, кем все-таки приходятся друг другу Дед Мороз и Снегурочка? Проведем новогоднее расследование.

    Подробнее
  • Как построить сеть с нуля
    Подробности
    Как построить сеть с нуля

    Войти в совершенное новое для себя аптечное дело в разгар кризиса 2008 года, за несколько лет увеличить число торговых точек с 1 до 40 и стать солидным игроком в своем регионе и за его пределами – именно таким был путь владельца и  генерального директора нижегородской сети «Рубин» Александра Колодяжного.

    Подробнее
  • Дарвин был прав
    Подробности
    Дарвин был прав

    Противники теории эволюции нередко просят предъявить доказательства того, что она продолжается и в наше время. Самое интересное, что найти их можно буквально на своем собственном теле.

    Подробнее
  • На что способен мед
    Подробности
    На что способен мед

    В сезон простуд едва ли не самым популярным напитком становится чай с медом. А что известно науке о влиянии этого продукта на здоровье? И какие его лечебные свойства можно считать доказанными?
     

    Подробнее
  • Омниканальность: ответ на вызов времени
    Подробности
    Омниканальность: ответ на вызов времени

    Современные технологии перевернули многие стороны нашей жизни, изменив привычки до неузнаваемости. Поменялась и модель потребительского поведения. И если ваша компания хочет выжить – действовать необходимо прямо сейчас.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.