testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Растянутые заблуждения

Досадные полоски на животе, груди или бедрах... Отчего они появляются и как с ними бороться? Оказывается, мы не все знаем об этих недостатках. Давайте рассмотрим основные мифы.
Миф 1. Растяжки появляются из-за наследственной предрасположенности Отчасти правда.
Основанием для этого утверждения стало то, что люди наследуют определенный тип конституции и кожи. Если мама девушки часто худела и полнела, то вполне возможно, что и дочь унаследовала ее фигуру и непостоянство веса. К тому же генетически передаются некоторые гормональные нарушения. Но это не значит, что растяжки у мамы во время беременности – повод для беспокойства дочери. Ей просто нужно будет заблаговременно начать пользоваться специальной косметикой.
Миф 2. После 30 лет риск появления растяжек возрастает
Не совсем так. Если говорить о риске, то он возникает, скорее, после 45–50 лет, когда у женщин меняется гормональный фон. Они становятся более уязвимыми и легко набирают лишний вес. А любой стресс способствует резкому похудению. Особенно чувствительна к этому грудь.  Масса тела колеблется, да и состояние кожи уже неидеально. Она теряет эластичность и требует дополнительного ухода.
Миф 3. Долгое пребывание на солнце способствует развитию растяжек
Отчасти правда. Долгое пребывание на солнце обезвоживает кожу и делает ее уязвимой, не такой упругой. Но чтобы растяжки появились, нужны дополнительные  факторы. Плохое состояние кожи может стать предпосылкой, но толчком всегда будет другая причина.
Возможно, миф возник и потому, что на загорелом теле растяжки, особенно старые, визуально заметнее. В растянутой коже нет пигмента, она не загорает. И кажется, что стрии появились именно после солнца.
Миф 4. Бандаж служит хорошим средством профилактики появления растяжек во время беременности
 Бандаж Неправда. Бандаж поддерживает лишь мышечный тонус, а кожа, наоборот, даже может испытывать дискомфорт от трения, стеснения, усиленного потоотделения. И потом стрии появляются не только на животе, где обычно носят бандаж, но и на груди. Туда его не наденешь.
Миф 5. Растяжки нельзя предотвратить
Неправда. Самая частая причина возникновения стрий – беременность. Но ведь растяжки появляются не сразу, у женщины достаточно времени, чтобы предпринять упреждающие меры – начать пользоваться специальными маслами или кремами. Их наносят на кожу груди, бедер, живота. При регулярном  применении подобных средств риск наличия растяжек сводится к нулю.
Растяжки
Растяжки, или стрии, возникают из-за чрезмерного и резкого растяжения кожи во время беременности или при перепадах в весе. «Свежие» растяжки могут быть розового, красного цвета, кожа на них слегка выпукла, эластична и довольно тонка. Со временем стрии становятся фиолетовыми, а с годами и вовсе обесцвечиваются.
Миф 6. Химический пилинг вреден для растянутой кожи
Неправда. Во время химического пилинга на кожу наносят реагент, чаще всего – фруктовые кислоты. Они воздействуют лишь на верхний, роговой слой эпидермиса. В результате поврежденные клетки отшелушиваются и образуется молодой, эластичный слой.В борьбе с растяжками химический пилинг помогает сгладить видимую разницу между состоянием растянутой и здоровой кожи.

Наша справка

Косметические средства, которые применяются для профилактики растяжек, особенно у беременных, призваны улучшить кровоснабжение и эластичность кожи, чтобы она выдержала предстоящую нагрузку.
Обычно они выпускаются в виде кремов, гелей легкой текстуры или масел. Эффективность зависит от регулярности применения. Если будущая мама обеспокоена состоянием своей кожи, то начинать пользоваться косметикой ей надо задолго до появления округлых форм и вплоть до родов. Для того чтобы убрать уже имеющиеся растяжки, зачастую используют продукты, содержащие производные витамина А. Они стимулируют синтез коллагена в тканях, способствуют быстрой регенерации и нивелируют пигментацию. В большей степени терапии поддаются «свежие» стрии, имеющие розовый или фиолетовый цвет.

Мария Воронина


Журнал "Российские аптеки" №1-2, 2016

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Развлечения на воздухе
    Подробности
    Развлечения на воздухе

    «Поиграйте с ребенком в подвижные игры» – такой совет вычитали в умной книжке собаки-похитители из замечательного мультфильма «Чертенок с пушистым хвостом». А мы, в свою очередь, подготовили для вас небольшой обзор таких игр для всей семьи.

    Подробнее
  • Вперед, к летнему весу!
    Подробности
    Вперед, к летнему весу!

    «Да сколько там мы набираем, что вокруг этого столько шума? Всего-то ничего, килограмм-другой за всю зиму. Они и сами уйдут». Это распространенное мнение в корне ошибочно, и действовать на самом деле нужно безотлагательно.

    Подробнее
  • Таблетка от любого гриппа
    Подробности
    Таблетка от любого гриппа

    Важная особенность препарата – удобный режим дозирования: балоксавир марбоксил принимается однократно в одинаковой для всех возрастов дозе, что может, как надеются производители, существенно увеличить комплаентность пациентов.

    Подробнее
  • Статины: 30 лет на рынке
    Подробности
    Статины: 30 лет на рынке

    Эффективность статинов доказана безоговорочно. Тем не менее в нашей стране их правильно принимают всего лишь 10% больных атеросклерозом.

    Подробнее
  • Все будет гладко
    Подробности
    Все будет гладко

    С наступлением весны женщины традиционно начинают готовиться к летнему сезону. Один из самых актуальных запросов – борьба с целлюлитом, чтобы без переживаний носить любимые шорты, юбки, а чуть позже – и купальники. Что можно предложить?

    Подробнее
  • Диетические заблуждения
    Подробности
    Диетические заблуждения

    Несмотря на новые исследования и массу действительно революционных фактов, обнаруженных учеными в последние лет 30, в науке о питании, особенно в «народной» ее части, все еще господствуют старые мифы.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the number of hours distance being providers who can givemoving trucks you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies Norwalk | moving companies near methen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning Monte Sereno | carpet cleaning services near me commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverумел адвокат Казань it through an 8 foot glass slider door.