testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Аптека 245: 45 лет на рынке!






В России не так много аптечных организаций, которые могут похвастаться столь долгим сроком непрерывной работы. В этом году тольяттинская сеть «Аптека 245» отметит свой 45-летний юбилей. На протяжении более чем трех десятилетий ею руководят представители одной династии провизоров.





Истоки семейного предприятия
«Российские аптеки» поздравляют «Аптеку 245» с 45-летием!
«Российские аптеки» поздравляют «Аптеку 245» с 45-летием!  
Первая аптека будущей сети под номером 245 была открыта в Тольятти 9 октября 1972 года. По планам Аптекоуправления, она должна была обслуживать большой, быстрорастущий Автозаводский район молодого города. В организации, с самого начала имевшей производственный отдел, работало 34 сотрудника.  Нагрузка быстро увеличивалась, и через некоторое время у аптеки № 245 стали появляться филиалы в лечебно-профилактических учреждениях города, а также на территории Волжского автозавода.  В 1993 году, к моменту приватизации предприятия и преобразования его в ОАО «Аптека 245»,  оно объединяло 8 торговых точек.  

Будущий собственник сети Лариса Ивановна Янкина, провизор высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения, возглавляла Аптеку № 245 с 1984 года
Будущий собственник сети Лариса Ивановна Янкина, провизор высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения, возглавляла Аптеку № 245 с 1984 года. Работу в должности заведующей она всегда совмещала с активной общественной деятельностью, возглавляла комиссию по здравоохранению Автозаводского района Тольятти, а затем, уже в 90-е годы– Саратовскую областную фармацевтическую ассоциацию. Лариса Ивановна была ярким лидером, способным увлечь людей новыми идеями и проектами,  искренне преданным аптечному делу. «Дома постоянно обсуждались рабочие вопросы и дела любимой аптеки, – вспоминает дочь Ларисы Ивановны Елена Гладкова. – К чему-то мы с братом просто прислушивались, а в некоторых случаях принимали участие в разговоре. С каждым годом мы все больше и больше «заражались» аптечным делом. Мама была мудрым человеком и руководителем, она никогда ни на чем не настаивала, привлекая нас своим примером. В итоге проблем с выбором жизненного пути у нас не было: и я, и брат пошли по ее стопам и стали провизорами».
В свободном плавании
Первые годы самостоятельного существования  «Аптеки 245» в качестве коммерческого предприятия были посвящены адаптации к  условиям рынка и поиску собственных путей развития. Решения находились, скорее, интуитивно, ведь ни у кого из руководителей не было экономического образования и фундаментальных знаний в области коммерции. «Мы не всегда понимали, стоит ли открывать новую точку, хотя выбор тогда был широчайший. Глядя назад, я понимаю, что можно было открываться плотнее», – говорит Елена Гладкова. Наиболее благоприятным для аптеки периодом было начало 2000-х годов. Тогда переход на Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) позволил высвободить значительные денежные средства, вложить их в развитие бизнеса и создание новых филиалов. Сейчас «Аптека 245» – одна из ведущих аптечных сетей региона, она включает 23 торговые точки в Тольятти и Самаре, в которых трудятся свыше 230 работников, а также собственный аптечный склад.

Связь времен обеспечивает производственный отдел, который работает в центральной аптеке с момента ее основания. Он по-прежнему единственный в сети, но все остальные точки принимают рецепты и отпускают по заказу препараты аптечного изготовления.

Конечно, производство ЛС нельзя назвать доходным бизнесом, однако и это направление может быть рентабельным при условии наличия стабильного спроса.  Отдел снабжает население и ЛПУ всеми видами экстемпоральных препаратов: здесь готовят инъекционные растворы, глазные капли, мази, микстуры, порошки, суппозитории, настои, отвары, в том числе препараты в детских дозировках и лекарства, предназначенные для лечения онкозаболеваний.

С 2014 года «Аптекой 245» руководит Елена Гладкова, продолжающая дело Ларисы Ивановны Янкиной. Брат Елены – Дмитрий Янкин также работает в сети в должности заместителя генерального директора, зона его ответственности – ценообразование, маркетинг, все связанные с товарооборотом и хозяйственной деятельностью вопросы.
Вырастить кадры
Недостаток квалифицированного персонала – общая проблема аптечного бизнеса в России. В «Аптеке 245» к ее решению подходят основательно: здесь считают, что лучшие работники – это те, кто формировался и рос как профессионал внутри организации. Еще в 90-х в сети был открыт центр развития и обучения, в задачи которого входит подготовка наставников, занимающихся организацией тренингов для рядовых сотрудников.
В «Аптеке 245» считают, что сетью должны руководить люди, которые выросли внутри компании.
В «Аптеке 245» считают, что сетью должны руководить люди, которые выросли внутри компании.

В «Аптеке 245» считают, что сетью должны руководить люди, которые выросли внутри компании.
У «Аптеки 245» сложились тесные отношения с Самарским государственным медицинским университетом и Тольяттинским медицинским колледжем. Оба учебных заведения с удовольствием направляют своих студентов на практику в аптеки сети. Лучшие из них со временем получают приглашения на постоянную работу.

Главные качества, которые требуются от новичков, –  порядочность и ответственность, всему остальному можно научить, считает Елена Гладкова. Задача наставников – в течение испытательного срока определить, можно ли положиться на человека в профессиональном плане и готов ли он нести ответственность за свои действия. Что касается рабочих навыков, то самый важный из них – это умение общаться с покупателями, корректно, внимательно и терпеливо выяснять суть их проблем и находить подходящие решения. Также нужно хорошо ориентироваться в действующем законодательстве, в том числе правилах отпуска рецептурных препаратов. Для контроля уровня сервиса в сети используется система «тайный покупатель». В процессе обучения наставники стараются привить своим подопечным здоровый дух соревновательности.  Тренинги часто проводятся в игровой форме (гейми­фикация). Такой подход не только облегчает приобретение новых знаний, но и дает сотрудникам возможность почувствовать себя единой командой, а руководству помогает выявить лидеров, середнячков и отстающих.

В течение последних лет многие ветераны сети вышли на пенсию, так что сейчас в ней много совсем молодых людей. «Новое поколение активно, амбициозно, они заинтересованы в развитии и стремятся изменить мир к лучшему, так что работать с ними очень интересно», – признается директор сети.
Все, что нужно

В условиях кризиса и падения доходов населения особое значение приобретает ценовая политика аптеки. Однако не менее важную роль в борьбе за лояльность играет и аптечный ассортимент. Жители города знают, что с длинным списком редких препаратов лучше всего идти именно в 245-ю, ведь здесь, в отличие от конкурентов, не оптимизируют остатки и не пытаются сэкономить на «неликвиде».

Второе направление антикризисной программы – тщательная работа с  клиентом. Все приходящие в торговый зал должны почувствовать, что здесь готовы всерьез вникнуть в их проблемы и помочь. В сети регулярно проводятся акции и конкурсы для покупателей, вводятся дополнительные услуги, такие как исследование минеральной плотности костной ткани, за которым в 245-ю приезжают со всего Тольятти. Конечная цель – стать своей, домашней аптекой для как можно большего числа горожан.
Собственный производственный отдел – одно из важных преимуществ сети.
Собственный производственный отдел – одно из важных преимуществ сети.
Не только бизнес
«Мы не должны забывать, что аптеки – не только коммерческие предприятия, но и учреждения, выполняющие важнейшую социальную функцию, – считает Елена Гладкова. – Поэтому главное в нашем деле – это ответственность». По традиции, заданной основательницей сети, руководители «Аптеки 245» активно участвуют в жизни профессионального сообщества региона. Так, директор сети Елена Гладкова в настоящее время возглавляет Самарскую областную фармацевтическую ассоциацию. Среди важных профессиональных событий последнего года – обсуждение и формулирование общей позиции представителей отрасли относительно необходимости вывода государственных и муниципальных аптек из сферы действия Закона № 44‑ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг».  На этот раз мнение аптечного сообщества услышали, и летом текущего года законодательство было изменено в пользу аптек.

«Счастлив тот человек, у которого профессия и хобби совпадают. Когда есть возможность ходить на работу с удовольствием, получая и материальное, и моральное удовлетворение. Если это так, то можно реализовать любые планы, ведь и коллеги, и подчиненные, и клиенты чувствуют твой позитивный настрой», – говорит Елена Гладкова. 
   


Марина Сипатова

Журнал "Российские аптеки" №9, 2017

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Архангельск, далее – везде!
    За стеклом
    Архангельск, далее – везде!

    Сеть «Вита Норд» – один из лидеров аптечного ретейла в Северо-Западном федеральном округе. Компания, располагающая почти сотней торговых точек практически во всех крупных городах региона, выросла из единственной аптеки, открытой в Архангельске 15 лет назад.

    Подробнее
  • Чтобы было красиво
    За стеклом
    Чтобы было красиво

    Широкий выбор косметики – верный способ повысить привлекательность аптеки для покупателей, в особенности для женщин. Большие, яркие упаковки сами по себе являются прекрасным украшением торгового зала. 

    Подробнее
  • Отпуск: особые случаи
    За стеклом
    Отпуск: особые случаи

    При оформлении отпусков заведующие аптеками регулярно сталкиваются с проблемами и нестандартными ситуациями. Кто-то из подчиненных хочет поменять время отдыха, кто-то вообще не желает прекращать работу, а кого-то приходится отзывать на рабочее место прямо с курорта. 

    Подробнее
  • Витрина для медтехники
    За стеклом
    Витрина для медтехники

    Реализация изделий медицинского назначения – тот самый случай, когда особенно важно уметь «показать товар лицом». Соблюдение нескольких несложных правил позволит привлечь внимание к выгодным аптеке позициям, увеличить продажи и обеспечить лояльность покупателей.

    Подробнее
  • Государственный подход
    За стеклом
    Государственный подход

    Аптечная сеть «Губернская» – нетипичный участник фармацевтического рынка. Будучи государственным предприятием, она не только успешно конкурирует с коммерческими структурами, но и растет опережающими темпами, претендуя на доминирующее положение в своем регионе.

    Подробнее
  • Залежались на прилавке
    За стеклом
    Залежались на прилавке

    В каждой аптеке наберется какое-то количество препаратов или других товаров, которые по тем или иным причинам не продаются. Их легко выявить при помощи программ предметно- количественного учета. Но, к сожалению, это только полдела. А как поступить с обнаруженным неликвидом?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the number of hours distance being providers who can givemoving company in you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies los angeles movers services near me inthen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning san francisco carpet cleaning services near me in commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverадвокаты казань гражданские дела it through an 8 foot glass slider doorдетские фотографы в казани. swimming coach Vlad Lando cheater in Reseda Dilya Lando (Rodenko) cheater in Los Angeles