Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Звездный конкурс #CотексРосАптеки: отвечает Алексей Тихонов

Публикуем ответы и поздравляем победителей!

Лучшие вопросы Алексею Тихонову задали: Любовь Васильева, Яна Щеголева, Фирюза Аскарова. Победители получают подарки от компании «Сотекс» и автографы Алексея. Еще 7 участников, проявивших наибольшую активность, – Маретта Мурадян, Марина Натареева, Наталья Дунаева, Татьяна Смолева, Татьяна Фатейчева, Ольга Азарова, Наталия Альгешкина – получают в подарок автографы Алексея.

Продолжайте выполнять творческие задания конкурса и копить баллы за активность!
Шанс стать абсолютным победителем по-прежнему есть у каждого участника!

Сотекс

Фирюза Аскарова: Алексей, кому вы больше всех благодарны за свои успехи в спорте и шоу-бизнесе?

Алексей Тихонов: Во-первых, конечно, родителям, которые привели меня в фигурное катание в 1977 году. И поддерживали меня, уговаривая продолжать занятия, хотя мне более интересными казались игровые виды спорта: футбол, баскетбол, хоккей. Это позволило продлить мою спортивную карьеру до того момента, когда, примерно в 14 лет, я понял, что хочу заниматься этим всю жизнь. Я благодарен своему первому тренеру Вере Бирбраер, тренерам, которые учили меня парному катанию, и, конечно же, своей партнерше, ныне моей половинке, Маше Петровой, маме нашей замечательной дочки. Каждая из этих встреч была судьбоносной. Что же касается шоу-бизнеса – я очень благодарен Илье Авербуху за то, что он вывел наш проект на совершенно недосягаемый уровень. Ему удалось создать команду чемпионов, которой на протяжении долгих лет снова и снова удается не только радовать, но и удивлять зрителей.

Яна Щеголева: Что для вас самое сложное в фигурном катании?

Алексей Тихонов: Фигурное катание – это сплошные сложности. Но мне всегда нравились в нем парные элементы, в них очень важно то, что ответственность за хорошее их исполнение всегда лежит на обоих партнерах. Иногда спрашиваешь молодого фигуриста: «Как ты откатал программу?», а он говорит: «Я – чисто». А партнерша как? А партнерша там в чем-то ошиблась. И это немного смешно для меня, потому что, когда ты выступаешь в паре – вы единое целое. И пока они не перестанут отделять себя, что кто-то сделал хорошо, а кто-то напортачил, у них не будет никогда пары и толком не будет ничего получаться. Этот понимание, к которому мы, к счастью, пришли очень давно, помогало нам побеждать. Когда мы брались за руки и выходили на свои чемпионаты, мы становились единым целым, и это было здорово.

Любовь Васильева: На экраны выходит «Ледниковый период – 2020», расскажите о вашей роли в этом шоу и о катании с Ириной Пеговой.

Алексей Тихонов: Когда я только пришел в этот проект, сама идея кататься в парах с непрофессионалами казалась мне смешной, я просто не верил, что человек может чему-то научиться за такое короткое время. Но оказалось, что это очень интересный, захватывающий процесс – не только для участников, но и для зрителей! Ирина Пегова – шикарная актриса театра и кино. С ней очень интересно кататься, так как у нее всегда миллион собственных задумок, которые она хотела бы воплотить на ледовой сцене. Мне кажется, что у нас получается совсем неплохо, но пусть оценивает зритель!

Новый сезон телевизионного шоу «Ледниковый период» с участием Алексея Тихонова и Ирины Пеговой вышел на телеэкраны в начале октября.

Спонсор этого и многих других шоу команды Ильи Авербуха – российская фармацевтическая компания «Сотекс».

Фото: личный архив Алексея Тихонова и Первый канал