Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Звездный конкурс #CотексРосАптеки: на вопросы отвечает Повилас Ванагас

Публикуем ответы на лучшие вопросы и поздравляем победителей!

Лучшие вопросы Повиласу Ванагасу задали: Маретта Мурадян, Яна Щеголева, Любовь Васильева. Победители получают автографы Повиласа и призы от компании «Сотекс». По сложившейся традиции мы поощряем наиболее результативных участников. Еще 7 человек, наиболее активно задававших вопросы – Наталья Дунаева, Марина Натареева, Наталия Альгешкина, Гузель Хадеева, Татьяна Фатейчева, Ольга Азарова, Татьяна Смолева – также получают автографы звезды.

Сотекс

Маретта Мурадян: Чем участие в «Ледниковом периоде» отличается от выступлений в спортивных состязаниях, царит ли там такой же дух соревнования?

Повилас Ванагас: Это совершенно разные форматы, спортивные соревнования проходят очень напряженно, ведь почти все участники приезжают бороться за первые места, готовят программу по полгода для выступления, так что справиться с волнением или страхом очень сложно. «Ледниковый период» – тоже соревнование, но в то же время это в большей степени шоу, где много творчества, импровизации. В этом главное отличие. Конечно, для звезд, которые никогда не участвовали в спортивных соревнованиях, это настоящий шок и испытание нервной системы. Для нас же, профессиональных спортсменов, которые прошли через чемпионаты мира, Европы и Олимпийские игры, элемент волнения сохраняется, но в целом это просто несопоставимые вещи!

Яна Щеголева: Кто для вас пример в фигурном катании, были ли у вас кумиры?

Повилас Ванагас: Конечно, были. Но процесс их формирования проходил в несколько этапов. Сначала это были еще детские впечатления, и тогда кумирами для меня становились те, чьи выступления показывало советское телевидение: Игорь Бобрин, Владимир Котин, Юрий Овчинников. Потом, когда мы с Маргаритой встали в пару и начали выступать, кумирами номер один для нас стали Джейн Торвилл и Кристофер Дин, легендарная пара из Англии. Нам посчастливилось одно время работать с их тренером Бетти Каллауэй, затем еще пару лет Джейн и Крис ставили нам программы, и это было великолепно. Потом они делали заключительный мировой тур, когда прощались со зрителями по всему миру, и мы несколько месяцев тоже катались в этом туре вместе с ними.

Любовь Васильева: В новом «Ледниковом периоде» вы катаетесь с Марией Луговой. Расскажите, как формировалась ваша пара, довольны ли вашими выступлениями?

Повилас Ванагас: С Марией мы встретились на тренировочной базе «Ледникового периода», на катке Авиапарк, где Илья Авербух собирал всех потенциальных участников. И буквально с первого захода он объединил нас в пару, хотя в предыдущих шоу процесс выбора партнерши мог быть очень долгим. У нас были некоторые сложности, связанные с тем, что поначалу Маша очень волновалась, боялась упасть, особенно на съемках. Я, как мог, психологически готовил ее к тому, что даже если это и случится – ничего страшного, падать будут все, а потом встанут и поедут дальше. И когда мы первый раз упали на съемках второго эпизода, мне кажется, она действительно поняла, что это не конец света. И внутреннее волнение прошло: сейчас я вижу, что в последних 4–5 эпизодах оно у нее сократилось процентов на 80%. И это очень правильный уровень, потому что совсем без адреналина кататься тоже нельзя!

Новый сезон телевизионного шоу «Ледниковый период» с участием Повиласа Ванагаса вышел на телеэкраны в начале октября.

Спонсор этого и многих других шоу команды Ильи Авербуха – российская фармацевтическая компания «Сотекс».