Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

АО «Спарго Технологии» упрощает оплату товаров в аптеке с помощью нового модуля быстрых платежей для программы F3 TAIL

Новый программный модуль «Быстрые платежи по QR-коду» представлен осенью 2020 года компанией АО «Спарго Технологии». Модуль входит в программное обеспечение семейства F3 TAIL и помогает аптеки настроить дополнительный способ оплаты для покупателей – через QR-код. Взаимодействие с аптекой происходит через приложение банка*, а потребитель видит QR-код на дисплее покупателя. На сегодняшний момент новый модуль прошел тестирование внутри компании и готов к работе сразу после подключения к системе товарного учета F3 TAIL. Для существующих клиентов компании необходимо обновление программного обеспечения до последней версии.
 
«Для физических лиц сервис понятен и прост. Для оплаты нужен смартфон с мобильным приложением, которое сканирует предоставленный продавцом код. Аптекам для введения новых технологий необходимо обновлять свое программное обеспечение и установить необходимое оборудование – к примеру, дисплей покупателя. Все операции автоматизирует наше программное решение. Кроме удобства для покупателя, которое сказывается на качестве обслуживания и рейтинге аптечного учреждения, новый модуль быстрых платежей несет ощутимые выгоды для бизнеса - открывает возможность экономии на эквайринге. Процент комиссии, который устанавливают банки, через новый сервис оплаты по QR-кодам может быть гораздо ниже ( для этого аптеке необходимо связаться непосредственно с банком и узнать условия, а затем зафиксировать их в договоре). Учитывая все вышеперечисленное, вложения в новое оборудование и современное программное обеспечение для аптек вполне оправданы» - прокомментировал Хечинашвили Георгий, генеральный директор АО «Спарго Технологии».
 
Для того чтобы перейти на расчеты по QR-кодам на базе «F3 TAIL», аптекам необходимо:
  • Обновить программное обеспечение до последней версии. Произвести настройку – установить модуль быстрых платежей.
  • Доработать рабочее место кассира – установить необходимое оборудование (монитор покупателя).
  • Программа автоматизирует генерацию кодов на кассе и возможность считывать код с устройства покупателя, а также процесс оплаты через платежные системы. Для полноценной работы сервиса аптека самостоятельно заключает договор с банком/платежной системой.
Процесс оплаты по QR-коду на кассе:
  • Работник аптеки с помощью соответствующего оборудования (POS-терминал) и ПО генерирует QR-код, в котором зашифрована вся необходимая служебная информация, включая сумму покупки;
  • Посетитель точки считывает QR-код с помощью приложения на смартфоне через банковское приложение, видит на экране сумму и оплачивает покупку;
  • После оплаты информация со смартфона передаётся оператору платежной системы, там расшифровывается, и происходит зачисление средств со счета клиента на счёт покупателя. Данный шаг завершается отправкой уведомления покупателю (в виде виртуального чека) и продавцу о факте оплаты (POS-терминал продавца). После чего покупателю отпечатывается кассовый чек. На этом покупка завершена.
Оплата QR-кодом. Преимущества для посетителей аптеки:
  • Все необходимое для расчетов есть в мобильном приложении в смартфоне. Нет необходимости носить с собой карты и/или наличность. Оплата происходит просто и удобно (Apple или Google Pay) - приложил смартфон и готово!
  • Безопасность. Для сканирования кода не нужно вводить PIN и другие конфиденциальные данные, также не нужно вводить дополнительные данные для  Apple или Google Pay.
  • Прозрачность платежей. Данные о платеже отображаются на экране - их можно проверить до оплаты. Но не обязательно создавать очередь у кассы - все можно проверить и после.
Оплата QR-кодом. Преимущества для бизнеса:
  • Экономия на эквайринге, так как комиссии за QR-платежи будут ниже;
  • Экономия на оборудование, так как оборудование для считывания кодов стоит в разы дешевле банковского терминала, а для статических кодов оно вообще не нужно.
Остались вопросы?
 
Пишите: info@spargo.ru
Звоните: +7 (495) 232-41-61
 
*На момент 05.11.2020 программное обеспечение F3TAIL интегрируется с банками "Сбербанк" и "Тинькофф Банк"
 

Вам могут понравиться другие статьи:

Сервис, который выбирают аптеки – «PharmaDATA: управляемые отчеты»
Пресс-релизы
Сервис, который выбирают аптеки – «PharmaDATA: управляемые отчеты»

Узнайте, как получать вознаграждения за предоставление информации о закупках.

Подробнее
«Спарго Технологии» и «Медиката»: возможности сервиса «Электронный рецепт» расширены за счет интеграции с программой F3 TAIL
Пресс-релизы
«Спарго Технологии» и «Медиката»: возможности сервиса «Электронный рецепт» расширены за счет интеграции с программой F3 TAIL

АО «Спарго Технологии» - и ООО «Медиката» договорились о сотрудничестве - интеграции платформы электронных рецептов «Медиката» в программное решение F3 TAIL

Подробнее
«Управляемые отчеты» - сервис PharmaDATA, который объединяет интересы производителей и аптек
Пресс-релизы
«Управляемые отчеты» - сервис PharmaDATA, который объединяет интересы производителей и аптек

Функционал платформы PharmaDATA включает в себя сервис «Управляемые отчеты», который позволяет проинформировать аптеки о товарах аптечного ассортимента

Подробнее
Три кита онлайн-продаж в F3 POS: web-касса, мобильный pos-терминал и курьерская доставка. Как все это работает в аптеке?
Пресс-релизы
Три кита онлайн-продаж в F3 POS: web-касса, мобильный pos-терминал и курьерская доставка. Как все это работает в аптеке?

Кроссплатформенное решение F3 POS на базе F3 TAIL, разработки АО «Спарго Технологии», активно используется в нескольких крупных аптечных сетях РФ и успешно решает задачи организации дистанционной...

Подробнее
Акция «Cloudy sky» для новых клиентов: 6 месяцев использования по супер-цене и дополнительное место кассира навсегда!
Пресс-релизы
Акция «Cloudy sky» для новых клиентов: 6 месяцев использования по супер-цене и дополнительное место кассира навсегда!

1 апреля 2021 стартовала акция «Cloudy sky» для новых клиентов АО «Спарго Технологии». 

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.