Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

АО «Спарго Технологии» упрощает оплату товаров в аптеке с помощью нового модуля быстрых платежей для программы F3 TAIL

Новый программный модуль «Быстрые платежи по QR-коду» представлен осенью 2020 года компанией АО «Спарго Технологии». Модуль входит в программное обеспечение семейства F3 TAIL и помогает аптеки настроить дополнительный способ оплаты для покупателей – через QR-код. Взаимодействие с аптекой происходит через приложение банка*, а потребитель видит QR-код на дисплее покупателя. На сегодняшний момент новый модуль прошел тестирование внутри компании и готов к работе сразу после подключения к системе товарного учета F3 TAIL. Для существующих клиентов компании необходимо обновление программного обеспечения до последней версии.
 
«Для физических лиц сервис понятен и прост. Для оплаты нужен смартфон с мобильным приложением, которое сканирует предоставленный продавцом код. Аптекам для введения новых технологий необходимо обновлять свое программное обеспечение и установить необходимое оборудование – к примеру, дисплей покупателя. Все операции автоматизирует наше программное решение. Кроме удобства для покупателя, которое сказывается на качестве обслуживания и рейтинге аптечного учреждения, новый модуль быстрых платежей несет ощутимые выгоды для бизнеса - открывает возможность экономии на эквайринге. Процент комиссии, который устанавливают банки, через новый сервис оплаты по QR-кодам может быть гораздо ниже ( для этого аптеке необходимо связаться непосредственно с банком и узнать условия, а затем зафиксировать их в договоре). Учитывая все вышеперечисленное, вложения в новое оборудование и современное программное обеспечение для аптек вполне оправданы» - прокомментировал Хечинашвили Георгий, генеральный директор АО «Спарго Технологии».
 
Для того чтобы перейти на расчеты по QR-кодам на базе «F3 TAIL», аптекам необходимо:
  • Обновить программное обеспечение до последней версии. Произвести настройку – установить модуль быстрых платежей.
  • Доработать рабочее место кассира – установить необходимое оборудование (монитор покупателя).
  • Программа автоматизирует генерацию кодов на кассе и возможность считывать код с устройства покупателя, а также процесс оплаты через платежные системы. Для полноценной работы сервиса аптека самостоятельно заключает договор с банком/платежной системой.
Процесс оплаты по QR-коду на кассе:
  • Работник аптеки с помощью соответствующего оборудования (POS-терминал) и ПО генерирует QR-код, в котором зашифрована вся необходимая служебная информация, включая сумму покупки;
  • Посетитель точки считывает QR-код с помощью приложения на смартфоне через банковское приложение, видит на экране сумму и оплачивает покупку;
  • После оплаты информация со смартфона передаётся оператору платежной системы, там расшифровывается, и происходит зачисление средств со счета клиента на счёт покупателя. Данный шаг завершается отправкой уведомления покупателю (в виде виртуального чека) и продавцу о факте оплаты (POS-терминал продавца). После чего покупателю отпечатывается кассовый чек. На этом покупка завершена.
Оплата QR-кодом. Преимущества для посетителей аптеки:
  • Все необходимое для расчетов есть в мобильном приложении в смартфоне. Нет необходимости носить с собой карты и/или наличность. Оплата происходит просто и удобно (Apple или Google Pay) - приложил смартфон и готово!
  • Безопасность. Для сканирования кода не нужно вводить PIN и другие конфиденциальные данные, также не нужно вводить дополнительные данные для  Apple или Google Pay.
  • Прозрачность платежей. Данные о платеже отображаются на экране - их можно проверить до оплаты. Но не обязательно создавать очередь у кассы - все можно проверить и после.
Оплата QR-кодом. Преимущества для бизнеса:
  • Экономия на эквайринге, так как комиссии за QR-платежи будут ниже;
  • Экономия на оборудование, так как оборудование для считывания кодов стоит в разы дешевле банковского терминала, а для статических кодов оно вообще не нужно.
Остались вопросы?
 
Пишите: info@spargo.ru
Звоните: +7 (495) 232-41-61
 
*На момент 05.11.2020 программное обеспечение F3TAIL интегрируется с банками "Сбербанк" и "Тинькофф Банк"
 

Вам могут понравиться другие статьи:

АО «Спарго Технологии» выпустило программное решение «F3 BUS»: реальный опыт аптечной сети
Пресс-релизы
АО «Спарго Технологии» выпустило программное решение «F3 BUS»: реальный опыт аптечной сети

АО «Спарго Технологии» постоянно расширяет спектр продуктов для онлайн-торговли аптек.

Подробнее
«Сотекс» поможет двигаться без боли
Пресс-релизы
«Сотекс» поможет двигаться без боли

Недостаток знаний о правильном питании и здоровом образе жизни, а также о возможностях современной фармакотерапии – известные особенности пациентов старших возрастных групп.

Подробнее
Новые акции АО «Спарго Технологии»: «Маркировка под ключ» и «Сотри границы»
Пресс-релизы
Новые акции АО «Спарго Технологии»: «Маркировка под ключ» и «Сотри границы»

1 октября 2020 стартовали акции АО «Спарго Технологии»: «Маркировка под ключ» для новых клиентов и «Сотри границы» для действующих клиентов.

Подробнее
В аптеках появится первый препарат для лечения COVID19
Пресс-релизы
В аптеках появится первый препарат для лечения COVID19

Коронавир компании «Р-Фарм» - единственный зарегистрированный в России препарат фавипиравира с доказанной эффективностью в когорте амбулаторных пациентов.

Подробнее
Препараты «Сотекс» – теперь в новых упаковках!
Пресс-релизы
Препараты «Сотекс» – теперь в новых упаковках!

Российская фармацевтическая компания «Сотекс» сообщает об изменении дизайна упаковок большинства своих лекарственных препаратов.

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.