«F3 TAIL: Управление складом» в тандеме с «Dark store»: доставка и сборка быстрее
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

«F3 TAIL: Управление складом» в тандеме с «Dark store»: доставка и сборка быстрее

Покупатели заказывают товары онлайн все чаще — рост запросов потребителей в категориях «онлайн-аптеки» составил + 803% по данным Google Trends, а это значит аптекам необходимо подстроиться под потребителя, причем как онлайн, так и офлайн. Сегодня мы поговорим о том, на что способен тандем формата «Dark store», который сегодня у всех на слуху, и программного обеспечения «F3 TAIL: Управление складом».

 «Dark store»: как сделать доставку реально быстрой – не более 15 минут и товар уже у покупателя

Конечно четкое время для всех  и сразу в силу объективных причин определить сложно, но сейчас мы говорим о действительно быстром способе доставки, который возможен благодаря новому формату оборудования торговой точки — dark store (дословно с английского «темный магазин»). Это помещение, где хранятся товары, которые обеспечивают формирование онлайн-заказов. Главные отличия:
  • Способ хранения товаров: товары расставлены по принципы от тяжелого к легкому; все ряды и полки пронумерованы; выдержан температурный режим для сохранения норм и условий хранения. Все разложено по специальным секторам, как и в обычной аптеке, но покупатель сюда попасть не сможет.
  • Порядок работы: после сборки укомплектованный заказ с товарами отправляется по указанному покупателем адресу. Для отдельных товаров возможна система «click-and-collect» («нажми и забери»), которая подразумевает под собой онлайн заказ товара с дальнейшим самовывозом.
Подход «Dark store» имеет преимущества перед классическими складскими площадями, потому что подразумевает, что точки расположены ближе к потребителям, а это значит, что и доставка будет удобнее и быстрее. Для бизнеса тоже есть дополнительный плюс – доставка будет как минимум в два раза дешевле, чем из центрального склада.

«F3 TAIL: Управление складом»: автоматизирует самое главное в формате «Dark store»

Итак, внутреннее пространство dark store организовано. Теперь надо сделать так, чтобы комплектовщики максимально быстро и качественно собрали заказ, курьеры – отвозили товары с грамотной логистикой, а потребители – получили чеки. С этими задачами под силу справится модулю программы F3 TAIL — «Управление складом». А теперь подробности:
  • Автоматизация работы на складе: подбор оптимального маршрута обхода стеллажей; контроль и мотивация персонала.
  • Работа курьера: программа видит сразу все заявки и умеет их грамотно сгруппировать, чтобы курьер потратил как можно меньше времени.
  • Работа с потребителем: каждый покупатель получает электронный чек.
  • Аналитика: модуль работает в связке с системой товарного учета F3 TAIL, а это значит, что появляется возможность видеть скомпонованную информацию по продажам – количество, деньги, возвраты и др.
Именно в тандеме с автоматизацией dark store дает наилучшие результаты по быстроте сборки заказов и доставке.

Стать ещё ближе к потребителю поможет комплексный подход

В аптечном ритейле формат dark store набирает популярность. Поэтому, чем раньше вы займете свободную нишу, тем большую долю рынка вы получите в перспективе. И мы понимаем, что прямо сейчас вы поняли, что здесь нужны неимоверные усилия именно со стороны диджитал. Компания АО «Спарго Технологии» готова предложить такой комплекс на базе F3 TAIL, который организует полную экосистему для работы с онлайн – заказами. Расскажем подробнее:
  • F3 TAIL – система товарного учета. Станет ядром системы, в которую можно добавить любой модуль. В частности вышеописанный модуль «Управление складом» позволит автоматизировать рабочие и управленческие бизнес-процессы складского хозяйства: от приемки и размещения до комплектования и отгрузки.
  • F3 BUS – интеграционная шина. Реализует создание интернет – магазина, интеграцию с маркетплейсами и другими площадками интернет – торговли,
  • F3 RAP — рекомендованный заказ и расчет потребности. Поможет рассчитать минимальное количество товара, максимальный остаток, порог формирования заказа.
  • Эприка — сравнение цен и электронного заказа. Проанализирует цены на товары у разных поставщиков.
  • Новинка! F3 Mobile — мобильное приложение. Для использования смартфона как сканера для работы с приемкой товара на складе. Умеет считывать коды Data Matrix и коды-агрегаты с упаковок SSCC.
Хотите начать работу уже сейчас?
Пишите: info@spargo.ru
Звоните: +7 (495) 232-41-61
Сайт: https://www.spargo.ru

Вам могут понравиться другие статьи:

АО «Спарго Технологии»: аптеки смогут экономить благодаря новому мобильному приложению F3 Mobile
Пресс-релизы
АО «Спарго Технологии»: аптеки смогут экономить благодаря новому мобильному приложению F3 Mobile

Компания АО «Спарго Технологии» выпустила новый программный продукт – мобильное приложения для аптек F3 Mobile. Установить приложение можно в App Store и Google Play. Решение помогает аптеке экономить...

Подробнее
Как получить дополнительный доход аптеке
Пресс-релизы
Как получить дополнительный доход аптеке

Развить конкурентные преимущества и повысить финансовое благополучие – эти задачи постоянно стоят перед участниками фармрынка. Такие возможности им предоставляет коммуникационный и аналитический по...

Подробнее
Сервис, который выбирают аптеки – «PharmaDATA: управляемые отчеты»
Пресс-релизы
Сервис, который выбирают аптеки – «PharmaDATA: управляемые отчеты»

Узнайте, как получать вознаграждения за предоставление информации о закупках.

Подробнее
«Спарго Технологии» и «Медиката»: возможности сервиса «Электронный рецепт» расширены за счет интеграции с программой F3 TAIL
Пресс-релизы
«Спарго Технологии» и «Медиката»: возможности сервиса «Электронный рецепт» расширены за счет интеграции с программой F3 TAIL

АО «Спарго Технологии» - и ООО «Медиката» договорились о сотрудничестве - интеграции платформы электронных рецептов «Медиката» в программное решение F3 TAIL

Подробнее
«Управляемые отчеты» - сервис PharmaDATA, который объединяет интересы производителей и аптек
Пресс-релизы
«Управляемые отчеты» - сервис PharmaDATA, который объединяет интересы производителей и аптек

Функционал платформы PharmaDATA включает в себя сервис «Управляемые отчеты», который позволяет проинформировать аптеки о товарах аптечного ассортимента

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.