Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Все Статьи
  • Господин блеск, вам мат!
    Подробности
    Господин блеск, вам мат!

    Летом так хочется отдохнуть, но жирная кожа ставит перед своими обладательницами новые и порой трудноразрешимые задачи. Впрочем, с вашими профессиональными советами им все по силам!

    Подробнее
  • Солнечный макияж
    Подробности
    Солнечный макияж

    Защитная косметика нужна не только на пляже, но и в городе. А еще ее нужно как-то сочетать с декоративной. Поможем покупательницам разобраться и выбрать наилучший вариант!

    Подробнее
  • Утки из сети. Как рождаются ложные сенсации и где искать правду в интернете
    Подробности
    Утки из сети. Как рождаются ложные сенсации и где искать правду в интернете

    XXI век не зря называют информационным – количество общедоступных данных выросло на несколько порядков и продолжает быстро увеличиваться.

    Подробнее
  • Когда он заговорит?
    Подробности
    Когда он заговорит?

    «А моя в это время уже болтала», «Еще не говорит, странно!»– удивляются окружающие, погружая родителей в раздумья. Что такое задержка речевого развития (ЗРР), какие методики коррекции существуют и насколько они эффективны?

    Подробнее
  • Биохимия чувств
    Подробности
    Биохимия чувств

    Человеку приятно осознавать себя вершиной эволюции. Однако, как только дело касается эмоций, чувств и настроения, мы быстро скатываемся к остальным представителям царства фауны, нами, как и ими, управляют инстинкты, рефлексы и мозговая «химия».

    Подробнее
  • Таблетки от загара
    Подробности
    Таблетки от загара

    Лето – пора солнечных ванн. Но вдруг человек, который никогда не испытывал проблем с загаром, начинает обгорать– кожа краснеет, зудит, отекает… В такой ситуации может быть виновато вовсе не солнце, а лекарство, принятое накануне.

    Подробнее

Фармкласс

Все Статьи
  • Цистит: правила лечения
    Фармкласс
    Цистит: правила лечения

    Вылазки на природу с венками из одуванчиков и посиделками на чуть согретой солнечными лучами земле многократно повышают вероятность развития инфекционного заболевания мочевого пузыря – цистита. Давайте разберемся в тонкостях консультирования в таких случаях.

    Подробнее
  • Ферменты в вопросах и ответах
    Фармкласс
    Ферменты в вопросах и ответах

    Сезон летних пикников сопровождается повышением спроса на препараты, улучшающие пищеварение. 

    Подробнее
  • Враги человечества
    Фармкласс
    Враги человечества

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые опубликовала перечень из 12 устойчивых к антибиотикам бактерий, представляющих наибольшую угрозу для здоровья человека.

    Подробнее
  • Споткнулся, упал, очнулся – травма
    Фармкласс
    Споткнулся, упал, очнулся – травма

    Ушибы мягких тканей, растяжения связок, мышц и сухожилий поджидают спортсменов в тренажерных залах и садоводов во время весенних работ. 

    Подробнее
  • Микозы стоп
    Фармкласс
    Микозы стоп

    Зуд, покраснение и шелушение на коже – возможные признаки грибковых заболеваний, особенно если есть высокий риск заражения. При появлении подобных симптомов следует незамедлительно уточнить диагноз и принять меры по уничтожению инфекции. 

    Подробнее
  • Точеный силуэт
    Фармкласс
    Точеный силуэт

    Для любой женщины появление целлюлита – неприятная новость. Какая косметика станет верным помощником в борьбе за красивое тело? 

    Подробнее

По закону

Все Статьи
  • Существует ли регламентированный порядок оказания медицинской помощи посетителям аптеки?
    По закону
    Существует ли регламентированный порядок оказания медицинской помощи посетителям аптеки?

    Подробнее
  • С прибавлением!
    По закону
    С прибавлением!

    Открытие второй торговой точки… Этот, казалось бы, приятный момент связан для администрации будущей сети со множеством юридических нюансов. Как учесть все детали и обойти подводные камни?

    Подробнее
  • Есть ли возможность продолжить обслуживание посетителей после выхода из строя единственной кассы?
    По закону
    Есть ли возможность продолжить обслуживание посетителей после выхода из строя единственной кассы?

    Подробнее
  • В торговом зале у женщины вытащили кошелек. Подозреваемый, которого она успела заметить, бежит к выходу. Имеет ли право сотрудник ЧОП на месте задержать предполагаемого вора?
    По закону
    В торговом зале у женщины вытащили кошелек. Подозреваемый, которого она успела заметить, бежит к выходу. Имеет ли право сотрудник ЧОП на месте задержать предполагаемого вора?

    Подробнее
  • Компания приняла на работу дисквалифицированное лицо на должность заведующей. Какому виду наказания может быть подвергнута администрация компании?
    По закону
    Компания приняла на работу дисквалифицированное лицо на должность заведующей. Какому виду наказания может быть подвергнута администрация компании?

    Подробнее
  • Это я не для себя беру...
    По закону
    Это я не для себя беру...

    Покупатель настойчиво просит вас войти в положение и отпустить ему «серьезный» препарат без рецепта, который он якобы потерял. 

    Подробнее

Анатомия успеха

Все Статьи
  • 5 секретов эффективного совещания
    Анатомия успеха
    5 секретов эффективного совещания

    Мало кто любит рабочие «пятиминутки», которые порой занимают не один час. И тем не менее они необходимы. В ваших силах сделать их продуктивными  и неутомительными.

    Подробнее
  • Надо худеть!
    Анатомия успеха
    Надо худеть!

    Сбросить лишние килограммы мечтают многие. Но на пути к этой цели есть большая преграда: стоит «ужать» свой рацион, как желудок начинает возмущенно урчать. Вы сдаетесь перед его требованиями – вес стоит на месте, мотивация снижается.

    Подробнее
  • Все бегут, бегут, бегут...
    Анатомия успеха
    Все бегут, бегут, бегут...

    Лето – прекрасное время для занятий бегом на природе. Польза от них очевидна: тренируются сердечно-сосудистая система, мышцы ног, ягодиц, спины, сгорают лишние калории. Только как организовать свои занятия новичку?

    Подробнее
  • Как победить стресс
    Анатомия успеха
    Как победить стресс

    Полки уставлены успокоительными средствами… Но не побежишь же пить таблетку сразу после напряженного разговора с  посетителем или начальником. Есть ли способы  быстро погасить волнение?

    Подробнее
  • Идеально или никак
    Анатомия успеха
    Идеально или никак

    Где грань между весьма похвальным стремлением к совершенству и перфекционизмом – качеством, которое, скорее, осложняет нашу жизнь? И как правильно построить общение с таким человеком?  

    Подробнее
  • 3 приема работы со скептиком
    Анатомия успеха
    3 приема работы со скептиком

    Общаться с клиентом, который сомневается в каждой мелочи и не доверяет никому, в том числе и самому себе, – дело непростое. Как распознать скептика и правильно построить консультацию?

    Подробнее

За стеклом

Все Статьи
  • На левом берегу Оки
    За стеклом
    На левом берегу Оки

    Сложно ли работать в небольшом городе, где все друг друга знают? И как удержать покупателя, если неподалеку открылся конкурент-дискаунтер?

    Подробнее
  • За лекарствами в Финляндию?
    За стеклом
    За лекарствами в Финляндию?

    Для многих петербуржцев съездить с утра за границу за продуктами и вернуться к обеду домой – обычное дело. Если речь идет о финском городке Лаппеенранта. 

    Подробнее
  • И один в поле воин
    За стеклом
    И один в поле воин

    Маленькая одиночная аптека и небольшой коллектив, кризис и низкие цены на ЛС. Но при этом все довольны. Такое бывает? Да! В Санкт-Петербурге на улице Бестужевской, 27.

    Подробнее
  • Вернуть нельзя оставить
    За стеклом
    Вернуть нельзя оставить

    «Купленные ЛС обмену и возврату не подлежат». Объявление такого содержания есть практически в каждой аптеке. Только обязательно найдется клиент, у которого «особый» случай. Как с ним разговаривать?

    Подробнее
  • Лето в аптеке
    За стеклом
    Лето в аптеке

    Сокращение потока посетителей и затишье в продажах – специфика летнего сезона. Можно просто расслабиться и отдохнуть, но ничегонеделание быстро надоедает. Как не попасть в плен скуки и провести освободившееся время с пользой?

    Подробнее
  • Здесь работают по стандартам
    За стеклом
    Здесь работают по стандартам

    В чем особенности работы со специализированным лекарственным ассортиментом? Что должен знать и уметь первостольник, отпускающий такие препараты, и как строить общение с приобретающими их посетителями?

    Подробнее

Листовки покупателю

Все Статьи
  • Перекресток аллергий
    Листовки покупателю
    Перекресток аллергий

     Примерно в 70% случаев люди, которые реагируют на те или иные продукты, отвечают аллергией и на пыльцу, и на другую пищу. Каких сочетаний придется избегать?

    Подробнее
  • Герпесу – нет!
    Листовки покупателю
    Герпесу – нет!

    Простуда на губах, или лабиальный герпес, – внешние проявления активности вируса простого герпеса (ВПГ), чаще 1-го, реже 2-го типа.

    Подробнее
  • Защищаем вены
    Листовки покупателю
    Защищаем вены

    Вены нижних конечностей испытывают особую нагрузку: им необходимо доставлять к сердцу достаточно большой объем венозной крови, преодолевая силу тяжести.

    Подробнее
  • Температура у ребенка
    Листовки покупателю
    Температура у ребенка

    Высокая температура у ребенка – ситуация нередкая. Однако вопрос, надо ли ее снижать и когда именно, по-прежнему беспокоит многих родителей.

    Подробнее
  • Боль в спине и суставах
    Листовки покупателю
    Боль в спине и суставах

    Соблюдение несложных рекомендаций позволит уменьшить выраженность и частоту появления боли.

    Подробнее
  • Летние советы для зрения
    Листовки покупателю
    Летние советы для зрения

    Яркий солнечный свет не только слепит и причиняет дискомфорт, но и может вызвать синдром сухого глаза и даже серьезно повредить сетчатку. Одно из средств защиты – надежные очки.

    Подробнее