testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
Солнечная чувствительность

В сезон отпусков покупатели приходят за пополнением походных аптечек. Если вы видите, что человек взял средства от загара, еще раз пробегитесь по перечню запрошенных им лекарств и заострите внимание на том, что есть медикаменты, не сочетающиеся с солнцем.

Подробнее
Подробности
Сухой закон

Жаркая погода и открытая одежда предъявляют строгие требования к средствам личной гигиены. Что можно посоветовать покупателям, пришедшим за новым дезодорантом?

Подробнее
Подробности
Лояльность: правила игры изменились

Постоянный покупатель аптеки не только формирует ее основной доход, но и рассказывает о ней знакомым, выполняя функцию рекламного агента. Но чтобы выиграть битву за клиента сегодня, одних доступных цен и скидок уже не достаточно.

Подробнее
Подробности
Где живут микробы

В каких местах нашего жилища притаилась наиболее опасная грязь? Как с ней справиться? Какие нюансы нужно учитывать, чтобы гигиена действительно была эффективной профилактикой инфекций, а не ее имитацией?

Подробнее
Подробности
Микроволны в помощь

СВЧ-печи, чаще всего именуемые в разговоре микроволновками, совершили небольшую бытовую революцию. 

Подробнее
Подробности
Не с той руки

Много ли вокруг нас левшей? По статистике – около 10%, а среди участников опроса, проведенного «Российскими аптеками» в социальных сетях, их оказалось более четверти!

Подробнее
Подробности
Его величество голод

Предки современного человека на протяжении миллионов лет жили в условиях жесткого дефицита пищи. К очень короткому с точки зрения эволюции периоду изобилия наш организм адаптироваться не успел. 

Подробнее
Подробности
Еда лекарству не товарищ

В соцсетях часто мелькают таблички несовместимости продуктов и лекарственных средств. И хотя в Интернете с достоверностью большие проблемы, вопрос «чем нельзя заедать ЛС» возник не на пустом месте.

Подробнее
Подробности
Вокруг мангала

Можно без преувеличения сказать, что  приготовление пищи, порезанной кусочками и насаженной на шампуры, – национальная особенность нашей страны. Делимся с вами подборкой полезной информации по этой, безусловно, вкусной теме.

Подробнее
Подробности
Выбираем зубную щетку

Правильная чистка зубов может решить множество проблем. И электрические, и ультразвуковые щетки справляются с этим лучше и быстрее обычных. На что стоит обратить внимание клиентов? 

Подробнее
Подробности
Лошадиная доза никотина и другие мифы

Плодящиеся в Интернете заблуждения приводят к тому, что люди начинают бояться относительно безопасных вещей, подозревая их в самых страшных грехах. И, наоборот, смело идут навстречу реальным опасностям. 

Подробнее
Подробности
Антациды: научный подход

Какую пользу может принести медицинская наука первостольнику, если ему не нужно распознавать болезнь и подбирать для нее лечение? 

Подробнее
Подробности
5 идей для семейного отдыха

Неотвратимо приближающийся отпускной сезон снова ставит нас перед непростым выбором: где бы отдохнуть так, чтобы потом было что вспомнить, но не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? Даем подсказку!

Подробнее
Подробности
Боль в спине: факты против мифов

Боль в спине – один из наиболее распространенных поводов для обращения в аптеку. 

Подробнее
Подробности
Чтобы не сгореть

Если в течение выходных вы не смогли отдохнуть и полностью восстановиться, буквально заставляете себя выходить на работу, раздражаетесь на коллег и покупателей – это весомый повод заподозрить неладное. Возможно, речь идет о чем-то большем, чем обычная усталость.

Подробнее
Подробности
Свежим взглядом

Кожа вокруг глаз тонкая, нежная и чувствительная. Недосып, усталость, неправильный уход отражаются на ней моментально. С какими проблемами обращаются посетительницы и что мы им посоветуем?

Подробнее
Подробности
Берегите ноги

Весной появляются не только первые листочки, но и первые женские ножки, всю зиму скрывавшиеся за теплыми и непрозрачными тканями. 

Подробнее
Подробности
Развлечения на воздухе

«Поиграйте с ребенком в подвижные игры» – такой совет вычитали в умной книжке собаки-похитители из замечательного мультфильма «Чертенок с пушистым хвостом». А мы, в свою очередь, подготовили для вас небольшой обзор таких игр для всей семьи.

Подробнее
Подробности
Вперед, к летнему весу!

«Да сколько там мы набираем, что вокруг этого столько шума? Всего-то ничего, килограмм-другой за всю зиму. Они и сами уйдут». Это распространенное мнение в корне ошибочно, и действовать на самом деле нужно безотлагательно.

Подробнее
Подробности
Таблетка от любого гриппа

Важная особенность препарата – удобный режим дозирования: балоксавир марбоксил принимается однократно в одинаковой для всех возрастов дозе, что может, как надеются производители, существенно увеличить комплаентность пациентов.

Подробнее
Подробности
Статины: 30 лет на рынке

Эффективность статинов доказана безоговорочно. Тем не менее в нашей стране их правильно принимают всего лишь 10% больных атеросклерозом.

Подробнее
Подробности
Все будет гладко

С наступлением весны женщины традиционно начинают готовиться к летнему сезону. Один из самых актуальных запросов – борьба с целлюлитом, чтобы без переживаний носить любимые шорты, юбки, а чуть позже – и купальники. Что можно предложить?

Подробнее
Подробности
Диетические заблуждения

Несмотря на новые исследования и массу действительно революционных фактов, обнаруженных учеными в последние лет 30, в науке о питании, особенно в «народной» ее части, все еще господствуют старые мифы.

Подробнее
Подробности
5 «витаминных» допродаж

Народная мудрость гласит: «Зимняя депрессия плавно переходит в весенний авитаминоз». Доля истины в этой шутке есть, сезонные допродажи как отдельных витаминных препаратов, так и витаминно-минеральных комплексов могут существенно увеличить средний чек. 

Подробнее
Подробности
Непотопляемая такса

Перед новогодними праздниками соцсети взорвались после вроде бы безобидного новостного сюжета, в котором вице-премьер Дмитрий Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу одну российскую разработку. 

Подробнее
Подробности
Верните мой голос!

На одном из мастер-классов был задан провокационный вопрос: какая часть тела первостольника самая главная? После очевидных – голова, ноги – ответов и подсказок от ведущего аудитория все-таки пришла к консенсусу: голос. 

Подробнее
Подробности
Первые победы генотерапии

Будущее в медицине наступает стремительно. Методики, о которых еще недавно мы писали как о перспективных лабораторных разработках, уже входят в клиническую практику. 

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the numberattic cleaning san jose of hours distance being providers who can givemoving company in you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies in los angelesthen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning san francisco commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverадвокаты казань it through an 8 foot glass slider doorфотографы казани. swimming coach Vlad Lando cheater in Reseda Dilya Lando (Rodenko) cheater in Los Angeles