Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Антисептик своими руками

Во время пандемии появился взрывной спрос на обеззараживающие средства в любом виде и их запасы довольно быстро смели с полок. 

Подробности
Руки прочь!

Одна из рекомендаций ВОЗ по профилактике коронавируса звучит следующим образом: «Старайтесь не касаться своего лица». Вроде бы просто, однако многие люди сталкиваются с проблемами при реализации этого совета на практике.

Подробности
В 100 раз слаще

В состав лекарственных средств и БАД могут входить любые подсластители, разрешенные для пищевого применения. Однако заменители сахара значительно отличаются друг от друга - как по калорийности, так и по химическим свойствам. На что следует обратить внимание покупателя?

Подробности
Пандемия закончится, а впечатление останется!

Именно в такие непростые моменты лучше всего делать долгосрочные вложения в ваш основной актив – постоянных клиентов и сотрудников. Поэтому выдыхаем, перестаем читать панические новости и спокойно работаем, стараясь удержать положительный имидж аптеки.

Подробности
Коронавирус: вымысел и правда

Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию COVID-19. Первостольникам, как и другим медработникам, необходимо вести разъяснительную работу среди населения, развеивая заблуждения по поводу заболевания.

Подробности
Рак молочной железы: научный подход к скринингу

По мере увеличения продолжительности жизни онкологическая патология становится все более актуальной, и максимально быстрое обнаружение ее – залог успешного лечения.

Подробности
Послепраздничная чистка организма

Спецвыпуск рубрики, где традиционно разбираются самые разнообразные мифы о здоровье, на этот раз посвящен животрепещущей теме.

Подробности
Увлажнить и защитить

Если кожа очень сухая, это становится настоящим испытанием. Ощущение стянутости, зуд, воспаление… Но если бы все ограничивалось только этим!

Подробности
Противораковые продукты: правда или вымысел

Может ли еда спасти нас от страшных болезней? От авитаминозов в свое время смогла, а они были настоящим бичом тех же мореплавателей.

Подробности
Вирусы против бактерий

Бактериофаги – одни из самых загадочных препаратов аптечного ассортимента. Сейчас они переживают второе рождение – и в нашей стране, и за рубежом снова возник к ним интерес, в журналах появляется не только пересмотр старых результатов, но и масса новых публикаций...

Подробности
Летящей походкой

Сидячий образ жизни или, наоборот, работа «на ногах» и активные занятия спортом в равной степени влияют на состояние ступней ног, которые так же, как и другие части тела, требуют особого ухода и заботы.

Подробности
Зачем фармакологам гены

Фармакогеномика – новейшая отрасль современной науки, которая изучает влияние генома на особенности фармакодинамики и фармакокинетики лекарств в организме конкретного человека. По сути, это первый шаг к по-настоящему персонализированной медицине.

Подробности
Полезная десятка – 2019

В конце года принято подводить итоги. Мы окинули зорким глазом вышедшие за последние месяцы выпуски нашего журнала и собрали для вас топ-10 «фармхаков» по версии редакции.

Подробности
Тренажер под елкой

Удобный, компактный и эффективный фитнес-аксессуар для занятий дома – отличный подарок на Новый год. Чем можно осчастливить дорогих сердцу людей, а при необходимости и самого себя? 

Подробности
Символ года: лапы, усы и длинный голый хвост

2020 год по восточному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. 

Подробности
Новогодний стол для особенных гостей

В праздничном застолье хочет поучаствовать каждый, но это не всегда возможно: обострения хронических проблем организма, да и различные острые состояния накладывают массу ограничений. Это нельзя, то запрещено, а вон то вообще вредно. Что делать? 

Подробности
Лучше помогите материально

Давайте будем реалистами. В наш прагматичный век люди редко работают за идею – все больше за деньги. Причем за зарплату они просто выполняют свои обязанности, а трудовые подвиги совершают за дополнительные бонусы. 

Подробности
Фитогороскоп

Следуя сложившейся традиции, предлагаем нашим читателям на 100% сбывающийся научно обоснованный гороскоп. На этот раз мы расскажем о том, какие растения принесут первостольникам удачу, помогут увеличить средний чек и повысить лояльность покупателей.

Подробности
Зимние радости

Декабрь не просто зимний месяц, когда коже требуется особый уход, но и преддверие главного праздника в году, когда хочется выглядеть особенно хорошо. В нашем обзоре – самые интересные новинки, которые помогут достичь этой цели.

Подробности
Цифровое будущее аптеки

В последние годы фармацевтический рынок переживает настоящую IT-революцию. Какие новейшие технологии уже доступны аптекам, а какие появятся в ближайшем будущем?

Подробности
Ну, за кислород!

Ежегодная Нобелевская неделя открывается объявлением лауреатов в номинации «медицина или физиология». 

Подробности
Куда поехать на Новый год

Этот вопрос регулярно всплывает по мере приближения праздника. Мы традиционно делаем подборки интересных мест, куда можно отправиться всей семьей, не будем отступать от своих правил и на этот раз.

Подробности
Зимний workout

У тренировок на морозе есть свои нюансы. Как быстро вернуть форму после вынужденного перерыва в занятиях, какие виды упражнений подходят для зимы и полезен ли холод для нашего организма? Зададим эти вопросы эксперту!

Подробности
Кожа под защитой

Многие покупатели знают, что антиоксиданты полезны для кожи. Но какие именно компоненты в составе косметических средств способны предохранить и укрепить ее защитный барьер? Обратимся за помощью к экспертам!

Подробности
Поговорим о GMP

Посетители аптек становятся все более требовательными и все чаще задают вопросы о качестве лекарственных средств. При этом более доступные по цене российские ЛС нередко вызывают у них недоверие. Как развеять сомнения? 

Подробности
7 мифов о деменции

Синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивных функций в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении, – так определяет ВОЗ эту патологию. 

Подробности
Операция «Адаптация»

В вашей аптеке появился новый работник. Как сложиться его профессиональная жизнь? Будет ли она успешной или прервется в самом начале, после чего вам снова придется тратить время и силы на поиски?

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.