Журнал для профессионалов  
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
На что способен мед

В сезон простуд едва ли не самым популярным напитком становится чай с медом. А что известно науке о влиянии этого продукта на здоровье? И какие его лечебные свойства можно считать доказанными?
 

Подробнее
Подробности
Омниканальность: ответ на вызов времени

Современные технологии перевернули многие стороны нашей жизни, изменив привычки до неузнаваемости. Поменялась и модель потребительского поведения. И если ваша компания хочет выжить – действовать необходимо прямо сейчас.

Подробнее
Подробности
Между летом и зимой

Каждую осень нашему организму приходится перестраиваться с «теплого» на «холодный» режим. Как сделать, чтобы все прошло безболезненно?

Подробнее
Подробности
Микроиглы – инъекции без боли

Способы доставки лекарств в организм пациента можно разделить на две большие группы: пероральные и парентеральные.

Подробнее
Подробности
Секреты актуальности антацидов

Эти препараты известны несколько столетий. За столь длительный срок они успели обрести достойное место в арсенале практического врача, заслужить популярность у пациентов и посетителей аптек.

Подробнее
Подробности
Нобелевка-2017: биоритмы и заморозка молекул

Лауреатов Нобелевской премии в области физиологии или медицины и химии в этом году снова никто не угадал. 

Подробнее
Подробности
Эссенциальные – значит необходимые

Своевременное поступление этих веществ– обязательное условие для нормального протекания целого ряда жизненно важных процессов в печени и других тканях и органах.

Подробнее
Подробности
На грани фантастики

Фармацевтическая наука набрала такие обороты, что появление новых препаратов стало обыденностью, и месяц, который прошел без сообщения об открытии или внедрении в практику очередной прорывной технологии, становится, скорее, исключением. 

Подробнее
Подробности
Как распознать неадекватного покупателя

«Клиент всегда прав», – гласит известный закон. А если перед вами психически нездоровый человек? Можно ли определить это на глазок?

Подробнее
Подробности
Диеты, которые не работают

Ту  часть соцсетей, где обычно обсуждают ЗОЖ, детоксы, способы сокращения калорий до отрицательных значений, а также рецепты безглютеновых низкоуглеводных обезжиренных блюд, накрыло ураганом покруче «Ирмы»: все усилия и стремления объявлены напрасными. 

Подробнее
Подробности
Только польза!

Соцсети сотрясает очередной «обмен мнениями». Одна сторона очень эмоционально, с примерами из американской кухни показывает, что суп в современном рационе давно потерял свое значение. 

Подробнее
Подробности
Ошибки природы в нашем организме

Если принять гипотезу, что человеческое тело создано по какому-то плану, то появляется множество вопросов к его автору. 

Подробнее
Подробности
А он такой холодный...

Последнее время между вами что-то неуловимо изменилось, отношения стали другими. Чаще и раньше это чувствуют женщины. Почему партнеры «остывают» и можно ли вернуть прежнее внимание и заботу?

Подробнее
Подробности
Персональные лекарства

Мечты врачей о том, чтобы лечить не болезнь, а больного, как никогда близки к воплощению. Не за горами то время, когда пациент будет приходить в аптеку, где по электронному рецепту ему распечатают на 3D-принтере лекарство, предназначенное только для него…

Подробнее
Подробности
У вас час горячий?

Международное агентство по исследованию рака снова стало инициатором небольшой паники в СМИ и соцсетях. Дело в том, что МАИР в очередной раз обновило знаменитый Перечень канцерогенов, объявив онкологически рискованным горячий чай.

Подробнее
Подробности
Крути педали!

Хотите повысить выносливость, укрепить мышцы и  сердечно-сосудистую систему и вдобавок похудеть? «Железный конь» вам в помощь!

Подробнее
Подробности
Первый класс: период адаптации

Совсем скоро сотни тысяч вчерашних дошкольников впервые сядут за парты. Смена коллектива, распорядка дня, повышение нагрузки и требований со стороны взрослых неизбежно связаны со стрессом. 

Подробнее
Подробности
Коксаки в городе

Новости с турецких курортов взбудоражили всех – и туристов, и туроператоров, и владельцев отелей, и обычных людей в российских городах и селах. 

Подробнее
Подробности
Виновата ли я?

Каждому из нас свойственно укорять себя. Иногда – небеспричинно. Но порой это занятие становится привычкой, превращается в фон, который мешает жить. Как справиться с нездоровым чувством вины

Подробнее
Подробности
Почему он плохо ест?

Что делать, если ребенок слишком привередлив в еде? Надо ли кормить малоежку через силу? Или лучшее решение – довериться его пищевой интуиции?

Подробнее
Подробности
Техника безопасности для путешественников

В нашей современной жизни всегда есть место отдыху. Как сделать так, чтобы он прошел без вреда для здоровья и помог набраться сил и впечатлений на год вперед?

Подробнее
Подробности
Хлеб вашему дому

Кто-то не мыслит без него первого блюда, кто-то боится с ним «согрешить» и нарушить диету. Но это, безусловно, один из основных продуктов в нашем рационе. Много ли мы о нем знаем и всегда ли правы в рассуждениях?

Подробнее
Подробности
Господин блеск, вам мат!

Летом так хочется отдохнуть, но жирная кожа ставит перед своими обладательницами новые и порой трудноразрешимые задачи. Впрочем, с вашими профессиональными советами им все по силам!

Подробнее
Подробности
Солнечный макияж

Защитная косметика нужна не только на пляже, но и в городе. А еще ее нужно как-то сочетать с декоративной. Поможем покупательницам разобраться и выбрать наилучший вариант!

Подробнее
Подробности
Утки из сети. Как рождаются ложные сенсации и где искать правду в интернете

XXI век не зря называют информационным – количество общедоступных данных выросло на несколько порядков и продолжает быстро увеличиваться.

Подробнее
Подробности
Когда он заговорит?

«А моя в это время уже болтала», «Еще не говорит, странно!»– удивляются окружающие, погружая родителей в раздумья. Что такое задержка речевого развития (ЗРР), какие методики коррекции существуют и насколько они эффективны?

Подробнее
Подробности
Биохимия чувств

Человеку приятно осознавать себя вершиной эволюции. Однако, как только дело касается эмоций, чувств и настроения, мы быстро скатываемся к остальным представителям царства фауны, нами, как и ими, управляют инстинкты, рефлексы и мозговая «химия».

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.