Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Худеем к лету

Что мешает нам избавиться от лишних килограммов? Порой дело не в отсутствии силы воли, а в наших собственных заблуждениях.

Подробнее
Подробности
Комфортный выбор

Принести товар с витрины, достать с верхней полки, да и просто постоять за кассой часов 12 – значительная  нагрузка для ног. Поэтому к подбору обуви стоит подойти ответственно. От нее зависит ваше здоровье, работоспособность и настроение.

Подробнее
Подробности
25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией.

Как и в прошлом году, девиз кампании - «Окончательно покончить с малярией». Данное заболевание полностью излечимо и поддается профилактике, однако, по данным ВОЗ, от малярии до сих пор ежегодно умирает несколько сотен тысяч людей, преимущественно – дети.

Подробнее
Подробности
Друг человека

У человека и собаки есть некоторые общие заболевания – например, дефекты нервной трубки, лимфомы и т.п. Изучая их у животных, можно найти методы диагностики и лечения людей. 

Подробнее
Подробности
Аллергический прогноз

Слезятся глаза в ветреный день? «Течет нос», когда на улице дождь? Ничего удивительного: погодные факторы – один из самых распространенных триггеров аллергии.

Подробнее
Подробности
Притаился под кустом

Опасные паукообразные пробуждаются с первыми теплыми днями, не за горами весенний пик их активности.  Самое время вспомнить об основных способах защиты от клещевых инфекций.

Подробнее
Подробности
Желать или быть желанной

Сексуальная активность – важный показатель здоровья и для мужчин, и для женщин. Интимные отношения во многом определяют качество жизни. Но что делать, если вам больше не хочется близости?

Подробнее
Подробности
Лечение нейропатической боли: десятилетие новых возможностей

Синтезируя в 1990 году новый антиконвульсант, Ричард Сильвермен скорее всего и не подозревал, что его детище попадет в перечень жизненно важных препаратов. 

Подробнее
Подробности
5 мифов о любви

Мужчины и женщины любят по-разному. Это утверждение верно лишь частично: психологи утверждают, что по большому счету каждый человек проявляет чувства по-своему, и «стричь» всех под одну гребенку не стоит.

Подробнее
Подробности
Растянутые заблуждения

Досадные полоски на животе, груди или бедрах... Отчего они появляются и как с ними бороться? Оказывается, мы не все знаем об этих недостатках. Давайте рассмотрим основные мифы.

Подробнее
Подробности
Будущее на пороге

Если заглянуть в исследовательские центры, становится ясно, что предсказания писателей-фантастов стремительно становятся реальностью. 

Подробнее
Подробности
Формула алкогольной безопасности

Спиртное с лекарствами не сочетается. Даже народная молва знает, что «на антибиотиках» пить нельзя. А когда можно? Через какое время после окончания курса лечения можно отменять «сухой закон»?

Подробнее
Подробности
В аптеку - с ребёнком

Мамы или бабушки с детьми – особенные посетители. Они самые требовательные и… непредсказуемые. Их внимание рассеивается: нужно и совет попросить, и консультацию выслушать, и за ребенком приглядывать.

Подробнее
Подробности
Осторожно: холод!

Что происходит с организмом при сильном понижении температуры?

Подробнее
Подробности
Кислотная атака

Содержимое желудка – среда кислая и очень агрессивная, содержащая не только HCl, но и мощные протеолитические (расщепляющие белок) ферменты.

Подробнее
Подробности
10 продуктов для похудения

Математика избавления от лишнего веса проста: нужно получать меньше калорий, чем тратить. Главная проблема – подбор продуктов. 

Подробнее
Подробности
Музыка нас связала

Человеческая цивилизация обладает множеством сокровищ. Одно из них – музыка. Она играет важную роль в нашей повседневной жизни – воодушевляет, успокаивает, будоражит, создает романтическую обстановку.

Подробнее
Подробности
Чудесное рядом

Самый волшебный зимний день собрал вокруг себя много легенд и традиций. Причем у каждого народа они свои. Узнаем какие?

Подробнее
Подробности
Аптечный гороскоп 2017

Наш журнал старается предоставлять своим читателям проверенную и научно обоснованную информацию. Поэтому и гороскоп у нас будет сбывающимся на 100%, причем гарантией этому станут весь опыт и знания современной медицины.

Подробнее
Подробности
И пробка в потолок!

Шампанское – традиционный новогодний напиток. Выбор его по-прежнему велик, несмотря на санкции и прочие экономические трудности. Как разобраться в этом разнообразии? Наш небольшой гид – вам в помощь.

Подробнее
Подробности
Под знаком Цельсия

В период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ покупателей в первую очередь интересуют противовирусные и симптоматические ЛС, в том числе жаропонижающие.

Подробнее
Подробности
Наша оптика неидеальна

Сегодня у каждого второго есть те или иные нарушения зрения, около 80% людей имеют, пусть даже слабо выраженные, аномалии рефракции. Зрительный аппарат человека трудно назвать совершенным, он нуждается в защите. На что стоит обратить особое внимание каждому из нас?

Подробнее
Подробности
Только то, что необходимо

Работники аптек очень часто сталкиваются с длинными списками лекарств в руках одного покупателя, но так ли они все необходимы? И откуда берутся?

Подробнее
Подробности
Повелители облаков

Небулайзеры позволяют повысить эффективность лечения и снизить затраты на ЛС. Подготовимся к консультированию посетителей, интересующихся этими приборами.

Подробнее
Подробности
Ниже нуля

Люди – создания с удивительными адаптационными способностями, сумевшие заполнить собой все уголки планеты. Особенно интересно приспособление к жизни в условиях низких температур, ведь ни шерсти, ни гигантского термоизолирующего слоя жира у нас нет.

Подробнее
Подробности
Большая и маленькая

Рыба, даже если она не золотая, умеет исполнять желания. Как минимум – желание быть здоровыми и бодрыми. Главное – правильно ее приготовить.

Подробнее
Подробности
10 идей для этой зимы

Как провести зимние каникулы так, чтобы не было потом мучительно больно за бессмысленно потраченное время? Рецепт хорошего времяпрепровождения очень прост! Нужно лишь свести к минимуму сидение у телевизора или компьютера, собрать всю семью вместе и...

Подробнее