Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Коксаки в городе

Новости с турецких курортов взбудоражили всех – и туристов, и туроператоров, и владельцев отелей, и обычных людей в российских городах и селах. 

Подробнее
Подробности
Виновата ли я?

Каждому из нас свойственно укорять себя. Иногда – небеспричинно. Но порой это занятие становится привычкой, превращается в фон, который мешает жить. Как справиться с нездоровым чувством вины

Подробнее
Подробности
Почему он плохо ест?

Что делать, если ребенок слишком привередлив в еде? Надо ли кормить малоежку через силу? Или лучшее решение – довериться его пищевой интуиции?

Подробнее
Подробности
Техника безопасности для путешественников

В нашей современной жизни всегда есть место отдыху. Как сделать так, чтобы он прошел без вреда для здоровья и помог набраться сил и впечатлений на год вперед?

Подробнее
Подробности
Хлеб вашему дому

Кто-то не мыслит без него первого блюда, кто-то боится с ним «согрешить» и нарушить диету. Но это, безусловно, один из основных продуктов в нашем рационе. Много ли мы о нем знаем и всегда ли правы в рассуждениях?

Подробнее
Подробности
Господин блеск, вам мат!

Летом так хочется отдохнуть, но жирная кожа ставит перед своими обладательницами новые и порой трудноразрешимые задачи. Впрочем, с вашими профессиональными советами им все по силам!

Подробнее
Подробности
Солнечный макияж

Защитная косметика нужна не только на пляже, но и в городе. А еще ее нужно как-то сочетать с декоративной. Поможем покупательницам разобраться и выбрать наилучший вариант!

Подробнее
Подробности
Утки из сети. Как рождаются ложные сенсации и где искать правду в интернете

XXI век не зря называют информационным – количество общедоступных данных выросло на несколько порядков и продолжает быстро увеличиваться.

Подробнее
Подробности
Когда он заговорит?

«А моя в это время уже болтала», «Еще не говорит, странно!»– удивляются окружающие, погружая родителей в раздумья. Что такое задержка речевого развития (ЗРР), какие методики коррекции существуют и насколько они эффективны?

Подробнее
Подробности
Биохимия чувств

Человеку приятно осознавать себя вершиной эволюции. Однако, как только дело касается эмоций, чувств и настроения, мы быстро скатываемся к остальным представителям царства фауны, нами, как и ими, управляют инстинкты, рефлексы и мозговая «химия».

Подробнее
Подробности
Таблетки от загара

Лето – пора солнечных ванн. Но вдруг человек, который никогда не испытывал проблем с загаром, начинает обгорать– кожа краснеет, зудит, отекает… В такой ситуации может быть виновато вовсе не солнце, а лекарство, принятое накануне.

Подробнее
Подробности
Фотоохота на кота

Эти животные чрезвычайно фотогеничны. Они могут замирать в настолько умилительных позах, что неопытные хозяева сразу бегут за фотоаппаратом.   

Подробнее
Подробности
5 шагов к солнцу

Сейчас все чаще спрашивают косметику для или после загара, не так ли? Как быстро сориентировать клиентов и предложить им нужное средство?

Подробнее
Подробности
Плацебо: взгляд из XXI века

Без этого явления сложно представить себе медицину и фармакологию. Оно играет важнейшую роль в клинических исследованиях и используется во врачебной практике. 

Подробнее
Подробности
Лайфхаки для мам

Подручные средства, приемы и хитрости, которые сэкономят ваше время и силы, помогая развлекать и развивать ребенка.

Подробнее
Подробности
Почти как у мамы

Искусственное вскармливание часто вызывает у родителей  беспокойство. Одно дело, грудное молоко, другое – смесь. Мы поможем вам ответить на многочисленные вопросы посетительниц при выборе детского питания.

Подробнее
Подробности
Отдых по расчету

Наконец, можно написать заявление на отпуск и помечтать, куда бы поехать! И как раз на этапе планирования особенно остро встает финансовый вопрос. Как понять, сколько денег вы получите?

Подробнее
Подробности
In aqua sanitas

Вода – не самый популярный товар в аптеке, и специально за ней не пойдут. Как же увеличить спрос на эту позицию?

Подробнее
Подробности
Правда о наших комплексах

Этот наукообразный термин обычно обозначает, что с человеком не все в порядке. А существует ли проблема в реальности? Попробуем разобраться.

Подробнее
Подробности
Худеем к лету

Что мешает нам избавиться от лишних килограммов? Порой дело не в отсутствии силы воли, а в наших собственных заблуждениях.

Подробнее
Подробности
Комфортный выбор

Принести товар с витрины, достать с верхней полки, да и просто постоять за кассой часов 12 – значительная  нагрузка для ног. Поэтому к подбору обуви стоит подойти ответственно. От нее зависит ваше здоровье, работоспособность и настроение.

Подробнее
Подробности
25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией.

Как и в прошлом году, девиз кампании - «Окончательно покончить с малярией». Данное заболевание полностью излечимо и поддается профилактике, однако, по данным ВОЗ, от малярии до сих пор ежегодно умирает несколько сотен тысяч людей, преимущественно – дети.

Подробнее
Подробности
Друг человека

У человека и собаки есть некоторые общие заболевания – например, дефекты нервной трубки, лимфомы и т.п. Изучая их у животных, можно найти методы диагностики и лечения людей. 

Подробнее
Подробности
Аллергический прогноз

Слезятся глаза в ветреный день? «Течет нос», когда на улице дождь? Ничего удивительного: погодные факторы – один из самых распространенных триггеров аллергии.

Подробнее
Подробности
Притаился под кустом

Опасные паукообразные пробуждаются с первыми теплыми днями, не за горами весенний пик их активности.  Самое время вспомнить об основных способах защиты от клещевых инфекций.

Подробнее
Подробности
Желать или быть желанной

Сексуальная активность – важный показатель здоровья и для мужчин, и для женщин. Интимные отношения во многом определяют качество жизни. Но что делать, если вам больше не хочется близости?

Подробнее
Подробности
Лечение нейропатической боли: десятилетие новых возможностей

Синтезируя в 1990 году новый антиконвульсант, Ричард Сильвермен скорее всего и не подозревал, что его детище попадет в перечень жизненно важных препаратов. 

Подробнее