Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

За стеклом

За стеклом
Нежелательные гости

Шапка на них не сгорит, и за руку никто не поймает. А вот ущерб от их визита аптека точно понесет. Как обезопасить торговый зал от воришек?

Подробнее
За стеклом
На левом берегу Оки

Сложно ли работать в небольшом городе, где все друг друга знают? И как удержать покупателя, если неподалеку открылся конкурент-дискаунтер?

Подробнее
За стеклом
За лекарствами в Финляндию?

Для многих петербуржцев съездить с утра за границу за продуктами и вернуться к обеду домой – обычное дело. Если речь идет о финском городке Лаппеенранта. 

Подробнее
За стеклом
И один в поле воин

Маленькая одиночная аптека и небольшой коллектив, кризис и низкие цены на ЛС. Но при этом все довольны. Такое бывает? Да! В Санкт-Петербурге на улице Бестужевской, 27.

Подробнее
За стеклом
Вернуть нельзя оставить

«Купленные ЛС обмену и возврату не подлежат». Объявление такого содержания есть практически в каждой аптеке. Только обязательно найдется клиент, у которого «особый» случай. Как с ним разговаривать?

Подробнее
За стеклом
Лето в аптеке

Сокращение потока посетителей и затишье в продажах – специфика летнего сезона. Можно просто расслабиться и отдохнуть, но ничегонеделание быстро надоедает. Как не попасть в плен скуки и провести освободившееся время с пользой?

Подробнее
За стеклом
Здесь работают по стандартам

В чем особенности работы со специализированным лекарственным ассортиментом? Что должен знать и уметь первостольник, отпускающий такие препараты, и как строить общение с приобретающими их посетителями?

Подробнее
За стеклом
Первая женская

Уже почти 20 лет у жительниц Калининграда есть своя аптека. 

Подробнее
За стеклом
Здесь есть все

«36,6 Флагман здоровья» – новый масштабный проект аптечной сети «36,6». Чем он привлекает покупателей и какие возможности открывает для партнеров по бизнесу? Читайте об этом в нашем репортаже.

Подробнее
За стеклом
Не смыкая глаз

Труд в ночную смену не лучшим образом сказывается на самочувствии и работоспособности. Но можно попытаться нивелировать последствия такого графика.

Подробнее
За стеклом
Лекарства ручной работы

Раньше табличка «Рецептурно-производственный отдел» была неотъемлемым атрибутом аптеки. Теперь же ее не увидеть нигде. Да и сама услуга сохранилась лишь в немногих организациях. В одной из них мы и побывали.

Подробнее
За стеклом
Готовим витрины к зиме

Со сменой сезона меняется и структура спроса на те или иные позиции аптечного ассортимента, что, безусловно, нужно учитывать при оформлении витрин. Несколько простых советов помогут сделать выкладку максимально эффективной.

Подробнее
За стеклом
Сделано в Германии

Попасть в производственный отдел всегда непросто, тем более – за рубежом. Но нам повезло! Мы договорились о съемке в немецкой аптеке провинциального городка Саарлуис и узнали, как здесь готовят дерматологические средства.

Подробнее
За стеклом
Маркировка ЛС: как изменится фармацевтический рынок?

Об этом нам рассказал Константин Тимофеев, отвечающий за взаимодействие с организациями сферы здравоохранения в компании Zebra Technologies

Подробнее
За стеклом
Все могут короли

Негласная борьба между похожими товарами каждый день происходит на аптечных прилавках незаметно для покупателя. Кто имеет в ней преимущество и от чего зависит исход?

Подробнее
За стеклом
Ключ к успеху – доверие

Формат дискаунтеров, распространенный в столице, пока не очень знаком жителям небольших городов Московской области. Как преодолеть стереотипы, заслужить лояльность покупателей и создать сети доброе имя? 

Подробнее
За стеклом
Истерическая демонстрация

Картина «Лекция в клинике Сальпетриер» была написана французским художником Пьером-Андре Бруйе в 1887 году и с большим успехом выставлялась в Париже.

Подробнее
За стеклом
Аптеки Соединенного Королевства

В работе британских фармацевтов много нюансов, непривычных россиянам. Чрезвычайно широкий ассортимент, особая классификация лекарств, незнакомые должности... 

Подробнее
За стеклом
Все по полочкам

В суровых экономических реалиях кадровый вопрос стоит очень остро, аптека не всегда может позволить себе принять на работу еще одного сотрудника. Что же делать?

Подробнее
За стеклом
Шалом, Израиль!

Ближневосточная экзотика, вавилонское смешение народов и языков сочетаются в этой удивительной стране с высочайшим уровнем медицины и современным фармацевтическим производством. 

Подробнее
За стеклом
Фармация Нового Света

Drugstore, дословно «магазин лекарств», – именно сюда отправляется за препаратами типичный американец. 

Подробнее
За стеклом
Suomen apteekki

Проезжая по улицам финских городов, просто так заскочить по пути в аптеку не удастся. Они здесь не «на каждом углу», их количество строго регулируется – по одной на 6–6,5 тыс. жителей.

Подробнее
За стеклом
Куда пойдет работать выпускник

Времена, когда студенты фармацевтических учебных заведений попадали в аптеки по распределению, остались в прошлом.

Подробнее
За стеклом
«Мой источник вдохновения - созидание»

Об умении получать удовольствие от работы и превращать увлечения в бизнес мы говорим с генеральным директором аптечной сети «Самсон-Фарма» Самсоном Согояном.

Подробнее
За стеклом
Фармацевтика по-немецки

Когда говорят: «Точно как в аптеке», лично мне всегда хочется добавить – как в немецкой. Периодически бывая в Германии, я часто захожу в местные apotheke.

Подробнее
За стеклом
Аптеки Святой Земли

В путешествие по аптекам других стран на этот раз мы отправляемся в сопровождении нашего соотечественника и вашего коллеги. Илья Волков живет в Израиле и трудится фармацевтом в сетевой аптеке.

Подробнее
За стеклом
Профессиональные стереотипы: исключаем негатив

Какие же конкретно распространенные стереотипы характерны для повседневной работы аптек?

Подробнее