testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Дотянуть до финиша

Главное правило марафонца – не использовать на старте все резервы, чтобы остались силы для финального рывка. Так и на работе важно выдержать смену и уйти с нее «невредимым». Наши подсказки помогут вам сохранить бодрость и расположение духа в течение всего трудового дня. 

Начать с вечера

1. Заранее соберите себе одежду на утро. Кстати, если позволяет дресс-код компании, не носите чисто белую униформу. Бледно-салатовая или розовая будет уместнее. Психологи считают, что белый цвет негативно влияет на работоспособность.


2. Если готовите завтрак для семьи, по максимуму облегчите себе задачу: выставите пачку с крупой, вымойте заварочный чайник, приготовьте сковороду для яичницы.


3. С вечера положите в контейнер и в холодильник рабочий перекус на завтра.


4. Обязательно запланируйте на смену какую- нибудь приятную мелочь, которая поднимет настроение и вам, и коллегам.

Начать с вечера

Чем больше подчиненный говорит о выполненных за день задачах, тем быстрей начальник забывает, для чего его вызывал
С утра пораньше

1. Проснувшись, полежите немного в тишине (только не закрывайте глаза, это чревато) и настройтесь на хороший день.


2. Завтракайте белковой и углеводной пищей (только не булочкой с глазурью, а кашей или мюсли). Так вы дольше останетесь сытой.


3. По возможности выделите себе хотя бы 10 минут на пешую прогулку: выйдите на остановку раньше. Легкая разминка в начале дня очень важна.


4. Если предстоит непростое или не совсем приятное дело, идите с твердым намерением выполнить его как можно скорее и избавиться от груза.

Разговаривают пессимист и оптимист.
Пессимист: Как летит время, не успеешь оглянуться – месяц пролетел!
Оптимист: Ага, и опять получка!
И работа закипела

1. Примерно каждые полтора часа у нас меняется степень активности – это так называемые uptime и downtime. Проанализируйте, в какие промежутки времени вы наиболее энергичны и старайтесь приурочить к ним выполнение сложных дел.


2. Если какое-то текущее задание можно закончить меньше чем за две минуты (повесить ценник на товар, протереть витрину и т.д.), сделайте это. Откладывание таких пустяков распыляет рабочий потенциал: дело «висит» в сознании, отвлекает, утомляет.


3. Случился конфликт с посетителем? Быстро успокоиться и продолжить общение с другими клиентами будет сложно. Если есть возможность, пусть коллега вас подменит. А сами идите расходовать адреналин. Немного приберитесь в подсобке, разложите товары или выполните любую другую физическую работу. Это снимет психологическое напряжение.


4. В обед не обсуждайте с коллегами трудовые проблемы. Говорите о семье, магазинах, отдыхе – о чем угодно, лишь бы полноценно отключиться от рабочей текучки. А лучше просто выйдите в магазин за бутылкой воды.


5. Для перекусов выбирайте в основном белковую пищу: кисломолочные продукты, омлет, отварное мясо с овощами. Не надо закусывать их булочкой или конфетой. Резкие скачки инсулина в крови скоро вызовут усталость.


6. Во время выполнения какой-то задачи концентрируйтесь на процессе, а не думайте о результате. Так вы сделаете все быстрее и с меньшими затратами.


7. До конца смены еще три-четыре часа, а вы уже серьезно утомились? Оторвитесь от работы на 5 минут. Не хотите быть замеченным – зайдите в уборную. Закройте глаза, максимально напрягите все мимические мышцы и резко расслабьте их. Затем то же самое проделайте с шеей, руками. Пройдитесь по всему телу – вы сразу почувствуете облегчение.

До конца смены еще три-четыре часа, а вы уже серьезно утомились?

– Вы уже пятый день подряд опаздываете на работу. Какой вывод я, по-вашему, должен сделать?

– Что сегодня пятница!

Разрядим обстановку

1. Развлечь и снять напряжение может та самая приятная мелочь, которую вы оставили на трудную минуту. Это то, что приносит удовольствие и вызывает улыбку у вас и коллег.


2. Приносите каждый день небольшую распечатку с анекдотами (не просматривая ее дома) и читайте вслух в конце смены, если нет посетителей.


3. Скачайте на телефон подборку самых смешных моментов из комедий. Две-три минуты такого просмотра разрядят обстановку.


4. Заведите традицию завершать трудовой день… стихотворением. Пустите среди коллег листик с первой фразой, и пусть каждая из вас припишет по строчке, обозначив самое забавное, что произошло. Зачитайте творение вслух и, конечно, отложите в папку, чтобы потом можно было вспомнить и улыбнуться.


5. Да и настоящая конфета или сладкий батончик сейчас уже не повредят, а пойдут на пользу. Быстрые углеводы поднимут настроение и позволят достойно завершить смену.


6. Трудитесь с удовольствием, чаще улыбайтесь и помните, что самая тяжелая работа – это ее отсутствие!


Мария Воронина

Статья подготовлена сайтом medik-oz.ru

Журнал "Российские аптеки" №4, 2017

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Гимнастика для вен
    Анатомия успеха
    Гимнастика для вен

    Длительные статические нагрузки могут вызвать венозную недостаточность и варикозную болезнь. А есть ли полезные упражнения и каким должен быть режим тренировок, если процесс уже начался?

    Подробнее
  • Долой отеки!
    Анатомия успеха
    Долой отеки!

    Не каждая женщина может похвастаться тонкими щиколотками и узкими коленями. И дело тут не в лишнем жире, а в задержке жидкости, которая предательски скапливается именно здесь. Стоячая работа, в том числе за первым столом, может существенно усугубить проблему. 

    Подробнее
  • Курс ваших акций
    Анатомия успеха
    Курс ваших акций

    Маркетинговые мероприятия – один из самых востребованных инструментов по повышению продаж и привлечению покупателей. Однако их эффективность зачастую разочаровывает. Как сделать так, чтобы акции работали и приносили прибыль?

    Подробнее
  • Не работой единой
    Анатомия успеха
    Не работой единой

    Весна – самое подходящее время для того, чтобы заняться своим здоровьем и физической формой. Но все ли мы делаем правильно? Вопросы возникают как у опытных спортсменов, так и у новичков. Некоторые из них мы адресовали нашему фитнес-тренеру.

    Подробнее
  • Чего хотят ваши покупатели?
    Анатомия успеха
    Чего хотят ваши покупатели?

    В конкурентной борьбе всегда выигрывает тот, чьи предложения в наибольшей степени соответствуют потребительским запросам. Но  хорошо ли мы представляем, чего ждут от нас наши клиенты?

    Подробнее
  • Рецепт вашей уникальности
    Анатомия успеха
    Рецепт вашей уникальности

    В борьбе за внимание покупателей всегда побеждает тот, кто умеет выделиться на фоне конкурентов. Сделать это можно разными способами. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the number of hours distance being providers who can givemoving company in you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies los angeles movers services near me inthen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning san francisco carpet cleaning services near me in commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverадвокаты казань гражданские дела it through an 8 foot glass slider doorдетские фотографы в казани. swimming coach Vlad Lando cheater in Reseda Dilya Lando (Rodenko) cheater in Los Angeles