testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Восстанавливаем форму!


Cветлана Пугачева, многократная чемпионка мира и Европы по фитнесу, персональный тренер высшей категории

Наш эксперт: Светлана Пугачева,
многократная чемпионка мира и Европы по фитнесу, персональный тренер высшей категории



Две недели праздничного загула наверняка отразились на вашей фигуре. Чтобы избавиться от лишних килограммов, придется поработать над собой!


Сразу после праздников – бегом в спортивный зал, несколько часов на тренажерах, затем аэробика, а потом еще сауна на часик. И все это на фоне жесткой диеты или полной голодовки с целью за пару-тройку дней сбросить накопившиеся запасы на боках. Знакомая картина?


Поберегите себя! Всевозможные «очищающие» диеты в сочетании с крайне интенсивным фитнесом могут быть опасны для здоровья, в особенности если их используют после длительного периода низкой физической активности, невоздержанности в еде и тем более алкогольных возлияний. 


Для постпраздничной разгрузки нужен более щадящий подход.

NB! Тренировку нужно закончить не менее чем за 2 часа до отхода ко сну, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Каждое утро выполняйте простое, но эффективное упражнение – вакуум. Каждое утро выполняйте простое, но эффективное упражнение – вакуум. Лежа на спине, сделайте глубокий вдох и полный выдох, втяните живот и удерживайте его «прилепленным» к позвоночнику не менее 10 секунд. Затем новый вдох, выдох и задержка дыхания – и так от 5 до 15 раз. Это «разбудит» вашу пищеварительную систему и потренирует поперечную мышцу пресса, которая делает живот плоским.


Перед завтраком выпейте стакан чистой воды комнатной температуры, можно добавить в него несколько капель лимонного сока.Перед завтраком выпейте стакан чистой воды комнатной температуры, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Это заставит функционировать ваш кишечник и восполнит нехватку жидкости в организме. Затем приступайте к еде, а потом – на тренировку!           

Алкоголь и спорт несовместимы. Алкоголь и спорт несовместимы. Между последним контактом со спиртным и началом физической активности должны пройти минимум сутки. Не подвергайте свою сердечно-­сосудистую систему опасности. Начните возвращаться в форму с пешей прогулки на свежем воздухе. А потом можно плавно увеличивать интенсивность нагрузок.

Для занятий подойдет любой вид физической активности, который вам по душе. Для занятий подойдет любой вид физической активности, который вам по душе. Это может быть аэробика, танцы, кардиотренажер, пилатес, йога, калланетика, бодифлекс или пешая прогулка быстрым шагом. Никто не заставляет вас идти в зал – проведите время на улице, к вашим услугам лыжи, коньки, сноуборд. Не любите зиму и снег, можно сходить в бассейн или аквапарк.

Тренировка в спортзале должна продолжаться не менее 45 минут.Тренировка в спортзале должна продолжаться не менее 45 минут. Для быстрого возвращения к нормальному весу заниматься нужно не менее 4 раз в неделю. Но первую тренировку после долгого перерыва проводите в облегченном режиме. Приблизительная схема занятий: понедельник, четверг – силовая нагрузка, вторник, пятница – кардиотренировки.

Если нет возможности посещать спортзал, можно заниматься дома, ежедневно по 30 минут. Если нет возможности посещать спортзал, можно заниматься дома, ежедневно по 30 минут. Это могут быть самые простые упражнения: приседания для ног, отжимания для груди и рук, скручивания туловища для пресса, планка для мышц-стабилизаторов. Упражнения на растяжку и гибкость – наклоны вперед, шпагат, мостик – следует выполнять только после хорошего разогрева. Если нет противопоказаний, раз в неделю можно посетить баню или сауну.

Восстановительный период продлится не менее двух недель. Вот несколько практических советов, которые облегчат тренировки и повысят их результативность.
Журнал "Российские аптеки" №1-2, 2018

Вам могут понравиться другие статьи:

  • В правильном  направлении
    Анатомия успеха
    В правильном направлении

    Как сделать так, чтобы люди оставались в вашей аптеке дольше и совершали больше покупок? Нам помогут знание закономерностей перемещений посетителей по торговому залу и грамотное управление их вниманием.

    Подробнее
  • Первый раз – в фитнес-клуб
    Анатомия успеха
    Первый раз – в фитнес-клуб

    Беспокоят лишние сантиметры на талии? Хороший повод заняться спортом, чтобы улучшить внешний вид и самочувствие. Удобные кроссовки, спортивная одежда плюс бутылка воды и полотенце уже в сумке! Вперед, на тренировку!

    Подробнее
  • Опасное совершенство
    Анатомия успеха
    Опасное совершенство

    На пути к достижениям и вершинам многие впадают в крайность, которая зовется перфекционизмом. На самом деле гордиться здесь особенно нечем. И на брошенное вслед «перфекционист» вполне можно и обидеться. 

    Подробнее
  • Худеем без экстрима
    Анатомия успеха
    Худеем без экстрима

    Мы выбираем диету, чтобы избавиться от лишних килограммов, стать более здоровыми и красивыми. Но любое самое достойное начинание очень легко довести до абсурда. Рассмотрим наиболее распространенные крайности, чтобы не повторять чужих ошибок.

    Подробнее
  • Гимнастика для вен
    Анатомия успеха
    Гимнастика для вен

    Длительные статические нагрузки могут вызвать венозную недостаточность и варикозную болезнь. А есть ли полезные упражнения и каким должен быть режим тренировок, если процесс уже начался?

    Подробнее
  • Долой отеки!
    Анатомия успеха
    Долой отеки!

    Не каждая женщина может похвастаться тонкими щиколотками и узкими коленями. И дело тут не в лишнем жире, а в задержке жидкости, которая предательски скапливается именно здесь. Стоячая работа, в том числе за первым столом, может существенно усугубить проблему. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф