testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Все сумею, все смогу!

Многим хочется иметь красивое тело, но как же сложно заставить себя заниматься регулярно! Секретами мотивации делится Светлана Пугачева, чемпионка мира по фитнесу, которая уже несколько лет рассказывает нашим читателям о спорте и здоровом образе жизни.


Основная проблема в том, что люди занимаются своим здоровьем хаотично. Купили годовой абонемент в фитнес-клуб, походили месяц-два и бросили: то времени нет, работа затянула, то заболел-пропустил, а там уж и сил нет заново втягиваться в спортивный режим. Но зачастую причина другая: лень. Не хочется тренироваться, и все! Заниматься из-под палки способен далеко не каждый. Только профессиональные спортсмены умеют «волшебным пинком» загнать себя на тренировку «через не могу», так как знают: останавливаться некогда – впереди соревнования. А любителям это сделать трудно. Недостаточно у них мотивации!

Где ее взять?

На этот вопрос я отвечаю всем по-разному. Это зависит от человека, который спрашивает – его возраста, пола, рода деятельности и других факторов. Кто-то не может себя заставить тренироваться, кто-то неправильно питается, кто-то все время сходит на полпути. Все люди разные. И мотивация у каждого своя.

Но все же существует общий алгоритм

  • Поставьте четкую цель: что конкретно вы хотите получить и когда. Например, похудеть или накачаться к лету, чтобы без стеснения выйти на пляж. Или «влезть» в вечернее платье через 2 месяца. Цель может быть любой, имеет значение реальный срок ее реализации.

  • Распишите пошаговый план действий: тренировки, питание, восстановление. И мягко уложите все это в свой ежедневный рабочий график. Принципиально не выматывать себя до износа, а именно плавно вписать занятия в ритм жизни.

  • Найдите то, что вдохновляет и стимулирует лично вас!

Cветлана Пугачева, многократная чемпионка мира и Европы по фитнесу, персональный тренер высшей категории

Мотивация бывает внешняя и внутренняя. И та и другая работает отлично, хотя, на мой взгляд, внутренняя гораздо сильнее.

Элементами внешней мотивации могут быть:

  • картинки и видео чемпионов и знаменитостей, на которых вы хотели бы быть похожими, чей успех стремитесь повторить

  • тренер или партнер по тренингу, который заставит вас прийти в спортзал или сделать еще парочку лишний повторений, когда вы уже готовы сдаться; групповой фитнес – отличное решение для тех, кто не может и не умеет заниматься самостоятельно

  • деньги, заплаченные за абонемент или персональные тренировки на много месяцев вперед

  • спор – на интерес или «на слабо». Многих это стимулирует и позволяет взять себя в «ежовые рукавицы»

Внутренняя мотивация:

  • вы знаете, что действительно можете «быстрее, выше, сильнее!» и просто делаете это

  • вы были когда-то стройными и сильными, а значит, можете вернуть былую форму

  • вы идете на тренировку за ощущением эйфории, ведь эндорфины вырабатываются не только от вкусной еды, но и от хорошей физической нагрузки.


Внутренняя мотивация

Найти различия!

Когда нет сил и желания тренироваться, усталый мозг в образе демона нашептывает: «Не ходи-и-и сегодня, да-а-ай отдых ноющим мышцам, поваляйся в постели, съешь вкусненького!» В этот момент важно определить, что это – лень или нет?


Если вы тренируетесь по грамотно составленной программе, питаетесь сбалансированно, спите достаточное количество часов, не волновались за последние сутки, значит, с вами говорит ваша лень! Берите себя за шкирку и марш на тренировку! После нее вы поймете, что поступили правильно! И в следующий раз уже будет легче повторить подобный «пинок». Если же состояние слабости или ломоты в теле действительно сильное, «до тошноты», то, вероятно, это признаки переутомления или болезни. Дайте себе день дополнительного отдыха. Отличить лень от недуга не всегда просто. Но после нескольких похожих случаев вы научитесь разбираться в себе.

И мне непросто

Советовать легко, а как все же заставить себя? Признаюсь, и у меня бывают минуты слабости, когда я до последнего «тяну резину», собираясь на тренировку. Но, оценив свое состояние, я говорю себе: «Не обсуждается! Я иду тренироваться! Точка!» И занятие проходит на ура! Я знаю, что заставила себя не зря и сумела подняться чуть выше своих прежних возможностей.

Все по плечу

Многие мои ученики, придя впервые в тренажерный зал, и не подозревали, как круто это изменит их жизнь. Некоторые не только выступили на соревнованиях по фитнесу, но даже поменяли профессию, став тренерами. Например, Наталья пришла в зал в 36 лет, чтобы похудеть. А в итоге из толстушки со складками на боках превратилась в фитнес-спортсменку. «Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что я в 40 лет буду стоять в купальнике на сцене, я бы рассмеялась ему в лицо!» – говорит она.


Многие мои ученики, придя впервые в тренажерный зал, и не подозревали, как круто это изменит их жизнь.


Или Марина – она экспериментировала с различными диетами, худела, набирала вес снова. В итоге «обросла целлюлитом», испортила пищеварение. Больше года ушло на формирование новых пищевых привычек, коррекцию фигуры. Оглядываясь назад, она видит, каких изменений достигла, и это мотивирует ее на дальнейшие тренировки. Ведь она знает, что сможет! И когда в приседаниях я заставляю ее сделать еще несколько повторений, то слышу сквозь стиснутые зубы: «Аа-а-а, ненавижу!!!» Но она делает! А через минуту после окончания упражнения говорит: «Спасибо, что ты заставила меня! Мне теперь так хорошо!»

В преддверии наступающего Нового года хочу пожелать всем читательницам журнала уверенности в своих возможностях! Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают в это верить. У вас все получится! Крепкого здоровья и любви!

В преддверии наступающего Нового года хочу пожелать всем читательницам журнала уверенности в своих возможностях! Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают в это верить. У вас все получится! Крепкого здоровья и любви!

Сайт Светланы Пугачевой: Твоя Фигура

Журнал "Российские аптеки" №23-24, 2016

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Худеем без экстрима
    Анатомия успеха
    Худеем без экстрима

    Мы выбираем диету, чтобы избавиться от лишних килограммов, стать более здоровыми и красивыми. Но любое самое достойное начинание очень легко довести до абсурда. Рассмотрим наиболее распространенные крайности, чтобы не повторять чужих ошибок.

    Подробнее
  • Гимнастика для вен
    Анатомия успеха
    Гимнастика для вен

    Длительные статические нагрузки могут вызвать венозную недостаточность и варикозную болезнь. А есть ли полезные упражнения и каким должен быть режим тренировок, если процесс уже начался?

    Подробнее
  • Долой отеки!
    Анатомия успеха
    Долой отеки!

    Не каждая женщина может похвастаться тонкими щиколотками и узкими коленями. И дело тут не в лишнем жире, а в задержке жидкости, которая предательски скапливается именно здесь. Стоячая работа, в том числе за первым столом, может существенно усугубить проблему. 

    Подробнее
  • Курс ваших акций
    Анатомия успеха
    Курс ваших акций

    Маркетинговые мероприятия – один из самых востребованных инструментов по повышению продаж и привлечению покупателей. Однако их эффективность зачастую разочаровывает. Как сделать так, чтобы акции работали и приносили прибыль?

    Подробнее
  • Не работой единой
    Анатомия успеха
    Не работой единой

    Весна – самое подходящее время для того, чтобы заняться своим здоровьем и физической формой. Но все ли мы делаем правильно? Вопросы возникают как у опытных спортсменов, так и у новичков. Некоторые из них мы адресовали нашему фитнес-тренеру.

    Подробнее
  • Чего хотят ваши покупатели?
    Анатомия успеха
    Чего хотят ваши покупатели?

    В конкурентной борьбе всегда выигрывает тот, чьи предложения в наибольшей степени соответствуют потребительским запросам. Но  хорошо ли мы представляем, чего ждут от нас наши клиенты?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the numberattic cleaning san jose of hours distance being providers who can givemoving company in you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies in los angelesthen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning san francisco commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverадвокаты казань it through an 8 foot glass slider doorфотографы казани. swimming coach Vlad Lando cheater in Reseda Dilya Lando (Rodenko) cheater in Los Angeles