Журнал для профессионалов  
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Точеный силуэт

Для любой женщины появление целлюлита – неприятная новость. Какая косметика станет верным помощником в борьбе за красивое тело? Главная причина появления «апельсиновой корки» –  нарушения обмена веществ.  Неправильно питаемся, мало двигаемся, недостаточно пьем воду…


Наибольший эффект дает регулярное и длительное (не менее месяца) применение сразу нескольких средств: скраба (пилинга), крема (геля) и маски для обертывания.


Скраб/пилинг используют на первоначальном этапе. Подойдет любой – не обязательно искать специальный, антицеллюлитный. Ведь его задача очистить кожу, удалить ороговевшие частицы, улучшить кровообращение, то есть подготовить ткани к более глубокому проникновению компонентов основного ухода. Применяется дважды в неделю.


Крем/гель – основной боец с «апельсиновой коркой». В его составе содержатся и сжиросжигающие компоненты, и вещества, стимулирующие обменные процессы и укрепляющие сосудистую сетку.  Выбор формы продукта на эффективность не влияет и зависит от личных предпочтений.  Крем требует более тщательного нанесения массажными движениями и дополнительно смягчает, питает кожу;  гель впитывается быстро и не оставляет следов. Применяется дважды в день.


Маска для обертывания. Дополнительный (1–2 раза в неделю), но интенсивный уход с тем же активным составом, что и в креме. Основа средства может быть глиняной, водорослевой, медовой, грязевой, шоколадной. А сама процедура– холодной или горячей. Заметные результаты дает их чередование. Но людям с заболеваниями сосудов от горячих обертываний лучше отказаться.

Основа эффективности средства –  его состав. Он должен включать не только активные, сжигающие жир компоненты, но и дополнительные, которые усиливают обменные процессы, питают кожу и тонизируют сосуды.

Ингредиенты антицеллюлитной продукции

Кофеин Кофеин (экстракты кофе, чая, гуараны, какао, колы, мате). Усиливает обменные процессы в организме, участвует в процессе расщепления жиров, ускоряет лимфоток.
Бурые морские водоросли Бурые морские водоросли (ламинария, фукус). Улучшают водно-солевой обмен подкожно-жировой клетчатки, выводят продукты метаболизма, повышают тонус кожи и сосудов.
Венотоники Венотоники (экстракты дикого каштана, плюща, центеллы азиатской, арники горной, иглицы шиповатой, гинкго билоба). Усиливают кровообращение в тканях, повышают тонус сосудов и нормализуют водно-жировой обмен.
Витамины (В5, В6, С, Е) Витамины (В5, В6, С, Е). Улучшают регенерацию клеток кожи, тонизируют и питают ее.
Длительность курса применения специальной косметики определяется степенью выра­женности проб­лемы, но в среднем составляет не менее 2 месяцев. Максимального эффекта можно достичь при комплексном подходе

Длительность курса применения специальной косметики определяется степенью выра­женности проб­лемы, но в среднем составляет не менее 2 месяцев

Не стоит обвинять средство в неэффективности, если при его использовании допускаются ошибки:

* нерегулярное применение и несоблюдение рекомендаций инструкции. Косметический продукт не может совершить чудо и вернуть жировую клетку к нормальным размерам за один раз


* использование косметических средств с истекшим сроком годности или некачественных. Подобные продукты аналогичны медицинским препаратам, поэтому их можно приобретать только в аптеках или специализированных магазинах 


* чрезмерное массирование проблемных участков, которое приводит к травмированию кожи, появлению капиллярных сеток. Заверения массажиста, что антицеллюлитное воздействие эффективно только при возникновении синяков, говорит о его некомпетентности

* применение косметических средств с разогревающим эффектом (например, содержащих перец) для людей, страдающих заболеваниями сосудов.


Виктория Макарова, врач-дерматокосметолог

Журнал "Российские аптеки" №4, 2017

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Защита в сезон простуд
    Фармкласс
    Защита в сезон простуд

    Осенью и зимой аптечные работники оказываются под перекрестным огнем. С одной стороны, как и все обычные люди, они болеют гриппом и ОРВИ. С другой – поток чихающих и кашляющих покупателей усугубляет риск заражения. Как быть?

    Подробнее
  • Каменный гость
    Фармкласс
    Каменный гость

    Какие из современных методов лечения позволяют не только удалить камни, но и при определенных условиях избежать их повторного появления?

    Подробнее
  • Только не "химия"
    Фармкласс
    Только не "химия"

    Первостольнику в своей работе приходится сталкиваться с самыми разными покупателями. В том числе с ярыми поклонниками всего «природного и натурального» в противовес «вредной химии». Отвечать необходимо и на их неординарные запросы.

    Подробнее
  • Правильная линия
    Фармкласс
    Правильная линия

    Есть в аптечном ассортименте категория препаратов, обладающих активным ресурсом для увеличения чека. Интересны они и тем, что выгодны не только аптеке, но и покупателю.

    Подробнее
  • Экстренная профилактика или раннее лечение?
    Фармкласс
    Экстренная профилактика или раннее лечение?

    Чем ближе сезон простуд, тем выше спрос на симптоматические противопростудные препараты, облегчающие течение ОРВИ и гриппа. Но болезнь можно и предупредить, если не терять времени.

    Подробнее
  • Специально для малышей
    Фармкласс
    Специально для малышей

    Некоторые считают, что покупать ЛС в детских дозировках нецелесообразно. Дешевле и проще приобрести препарат для взрослых и разделить таблетку пополам. Это в корне неверно!


    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.