testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Охрана труда: что проверит инспектор?

Все работодатели, в том числе и аптечные организации, обязаны обеспечивать работникам безопасные условия труда. Рассмотрим, какие мероприятия необходимо провести, чтобы избежать штрафов и других санкций в случае проверки.

Определяем ответственное лицо

В силу ст. 212 ТК РФ за охрану труда отвечает руководитель организации. Непосредственное выполнение соответствующих обязанностей может быть возложено на одного из сотрудников. В случае если в организации работают более 50 человек, введение должности специалиста по охране труда является обязательным (ст. 217 ТК РФ). В аптеках, как правило, сотрудников меньше 50, так что назначать ответственного не обязательно, эти функции может взять на себя руководитель. Вне зависимости от того, кто будет назначен ответственным – руководитель или другой работник, – необходимо издать приказ о таком назначении, сделать это можно в произвольной форме.

Проводим инструктажи

Обязанность по проведению инструктажей установлена ст. 212 ТК РФ и Порядком обу­чения1, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29 (далее – Порядок). Вводный инструктаж обязателен для всех поступающих на работу. В случае если фармспециалисты имеют доступ к специальному оборудованию, сырью и материалам, необходим также и первичный инструктаж на рабочем месте.


Организация должна иметь программу инструктажей, которую нужно утвердить приказом. При разработке программы вводного и первичного инструктажей следует опираться на ГОСТ 12.0.004-2015, утвержденный приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст. Также следует завести журналы регистрации инструктажей – их наличие обязательно проверяется трудовой инспекцией. Образцы журналов приведены в ГОСТ 12.0.004-2015. Можно приобрести готовые, отпечатанные типографским способом, либо распечатать их на принтере и сшить.

Организуем обучение

Согласно п. 2.3.1 Порядка в течение первого месяца после трудо­устройства работники должны пройти специальное обучение по охране труда, повторное обучение проводится не реже 1 раза в 3 года. 


Обучение рядовых работников проводит комиссия по обучению и проверке знаний требований охраны труда из трех человек (в т.ч. обязательно заведующая). Члены комиссии должны предварительно отучиться в учебном центре (п. 2.3.2 Порядка). Создание комиссии утверждается приказом, составленным в произвольной форме. Обучение и проверка знаний проводятся в виде лекции, семинара, собеседования, индивидуальной или групповой консультации, в том числе дистанционно (п. 2.3.5 Порядка), по их окончании сотрудники проходят проверку знаний в виде устного опроса или тестов. 

Документы, подтверждающие проведение инструктажей и обучения, обязательно будет проверять инспектор труда. Их отсутствие может повлечь штраф по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ до 130 тыс. руб­лей. Кроме того, инспектор труда может вынести предписание об отстранении от работы всех сотрудников, не прошедших обучение (ст. 76 ТК РФ), в том числе заведующей.

В организации должна иметься программа обучения, которая должна быть утверждена приказом. Обучение по охране труда можно провести в виде лекции, семинара, собеседования, индивидуальной или групповой консультации, а также дистанционно (п. 2.3.5 Порядка). После обучения работники проходят проверку в виде теста либо устного опроса по билетам. Если тесты пройдены успешно, оформляются протокол заседания комиссии и удостоверения о проверке знаний требований охраны труда на работников аптеки.

Разрабатываем инструкции

Согласно ст. 212 ТК РФ в аптеке должны быть разработаны и утверждены правила и инструкции по охране труда для работников. Также обязательной является инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве (ст. 212 ТК РФ, п. 2.2.4 Порядка). Кроме этого, рекомендуем разработать положение об охране труда, положение о распределении обязанностей по охране труда, положение об обучении охране труда, положение о системе управления охраной труда (или единое положение, включающее в себя эти документы в качестве разделов). Наличие этих актов не является обязательным, однако они помогут работодателю подтвердить в случае проверки, что в компании системно подходят к организации охраны труда.


Разработке инструкций должно предшествовать утверждение перечня инструкций по охране труда (в силу п. 8 Рекомендаций2). Соответствующий приказ составляется в произвольном порядке. В нем же можно дать указание о разработке инструкций согласно утверждаемому перечню.


Утвержденные инструкции заносятся в Журнал учета инструкций по охране труда. Также в отдельном журнале нужно фиксировать выдачу инструкций сотрудникам.

Медицинские осмотры

Перечни вредных факторов и работ, при которых медосмотры обязательны, установлены Минздравсоцразвития России3. В них, в частности, включены работы в организациях торговли, к которым относятся аптеки, а также работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств.

Отсутствие инструкций по охране труда работников может повлечь штраф по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ до 80 тыс. рублей. Отсутствие этих документов может повлечь штраф в размере 130 тыс. рублей по ч.3 ст. 5.27.1 КоАП.


Напомним перечень документов по медосмотрам, которые проверит инспектор труда:

* список контингента лиц, подлежащих медосмотрам

* направления на предварительный медосмотр

* журнал учета прохождения медицинских осмотров

* медицинские заключения по предварительным медосмотрам

* поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

* календарный план прохождения работниками периодических медосмотров

* направления на периодический медосмотр

* заключительный акт по итогам периодических медосмотров

Обратите внимание!
Согласно федеральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ все организации, использующие труд наемных работников, за исключением надом­ников и дистанционных работников, должны пройти специальную оценку условий труда для выявления вредных или опасных факторов производственной среды или трудового процесса. Сделать это необходимо до конца 2018 года. В противном случае аптеке грозит штраф в размере 80 тыс. руб. (ч. 2 ст. 4.27.1 КоАП РФ). 

Руководству организации необходимо издать приказ, определить перечень должностей, сроки и график проведения спецоценки, заключить договор с организацией, которая имеет право ее проводить и создать специальную комиссию. Утвержденный отчет о результатах специальной оценки должен быть направлен в выполнившую ее организацию в 3-дневный срок. 

Условия работы, связанные с аптечным производством лекарственных средств, могут быть отнесены к классам вредности 3.1–3.4. Сотрудники, занимающие соответствующие должности, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени (ст. 94 ТК РФ), ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ), оплату труда в повышенном размере (ст. 147 ТК РФ). Предоставление таких гарантий обязательно должно быть отражено в трудовых договорах.

1. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29. 2. Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труд (утверждены Минтрудом РФ 13 мая 2004 г.).3. Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».


Юлия Жижерина

Журнал "Российские аптеки" №12, 2017

Вам могут понравиться другие статьи:

  • В аптеку поступила партия препарата Х с новой инструкцией, можно ли их отпускать без рецепта?
    По закону
    В аптеку поступила партия препарата Х с новой инструкцией, можно ли их отпускать без рецепта?

    Подробнее
  • Провизор отпустила покупательнице лекарственный препарат по рецепту 148-1/у-88, что делать в такой ситуации и какие санкции могут быть?
    По закону
    Провизор отпустила покупательнице лекарственный препарат по рецепту 148-1/у-88, что делать в такой ситуации и какие санкции могут быть?

    Подробнее
  • Приказ № 403н: необходимые разъяснения
    По закону
    Приказ № 403н: необходимые разъяснения

    С момента вступления в силу приказа Минздрава № 403н прошло более 9 месяцев, однако субъекты фармобращения по-прежнему далеки от ясного и всеобъемлющего понимания новых правил отпуска лекарственных препаратов.

    Подробнее
  • Рецепт по форме № 148-1/у-88 оформлен правильно, можно ли отпустить препарат?
    По закону
    Рецепт по форме № 148-1/у-88 оформлен правильно, можно ли отпустить препарат?

    Подробнее
  • Может ли аптечный киоск отпускать ПКУ, как и другие рецептурные препараты
    По закону
    Может ли аптечный киоск отпускать ПКУ, как и другие рецептурные препараты

    Подробнее
  • Допустимо ли использовать для хранения лекарственных препаратов в аптечном киоске бытовой, а не фармацевтический холодильник?
    По закону
    Допустимо ли использовать для хранения лекарственных препаратов в аптечном киоске бытовой, а не фармацевтический холодильник?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the numberattic cleaning san jose of hours distance being providers who can givemoving company in you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies in los angelesthen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning san francisco commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverадвокаты казань it through an 8 foot glass slider doorфотографы казани. swimming coach Vlad Lando cheater in Reseda Dilya Lando (Rodenko) cheater in Los Angeles