testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Как доказать профнепригодность сотрудника аптеки, которого руководство хочет уволить именно по этой статье?

В целях рационального использования рабочего времени, создания производственной атмосферы и укрепления трудовой дисциплины целесообразно предложить работнику расторгнуть трудовой договор по своей инициативе в соответствии со ст. 80 трудового кодекса РФ (ТК). По характеру вопроса, вероятно, речь не идет о состоянии здоровья, которое делало бы невозможным исполнение трудовых функций в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией, оформленными ранее, при стабильном самочувствии работника.


Организация и проведение аттестации – длительный и сложный организационный процесс, но если в аптечной организации кадровая работа на высоком уровне, то уволить можно в соответствии с п. 3 – по несоответствию работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, – ст. 81 ТК. основанием для увольнения по инициативе работодателя является неисполнение работником должностных обязанностей или их выполнение не в полном объеме.


Увольнение возможно по п. 5 ст. 81 ТК – неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. если нет дисциплинарного взыскания (замечания или выговора – ст. 192 ТК), то необходимо усилить контроль за качеством выполняемой работы. дисциплинарные взыскания применяются в соответствии со ст. 193 ТК. иногда применяется и один из подпунктов п. 6 – однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – ст. 81 ТК. трудовые функции провизора и фармацевта связаны с обслуживанием денежных и товарных ценностей, в работе с которыми не исключены виновные действия, что дает право работодателю на увольнение работника как утратившего доверие (п. 7 ст. 81 ТК). Все действия работодателя должны носить объективный характер и оформляться актами с подписью провинившегося работника. Отказ работника от подписи фиксируется.

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

На вопрос ответил:
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса



Журнал "Российские аптеки" №5 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Законны ли требования руководства аптеки к внешнему виду сотрудника?
    По закону
    Законны ли требования руководства аптеки к внешнему виду сотрудника?

    Подробнее
  • Какую информацию необходимо размещать на ценнике в обязательном порядке?
    По закону
    Какую информацию необходимо размещать на ценнике в обязательном порядке?

    Подробнее
  • Когда меняется зарплата
    По закону
    Когда меняется зарплата

    Изменение размера оплаты труда требует соблюдения целого ряда формальных требований, особенно если речь идет о понижении выплат. Какого порядка действий должен придерживаться работодатель, чтобы не нарушить права сотрудников? 

    Подробнее
  • В течение гарантийного срока у покупателя произошла поломка глюкометра...
    По закону
    В течение гарантийного срока у покупателя произошла поломка глюкометра...

    Подробнее
  • Может ли сотрудник коммерческой аптеки уйти на пенсию по выслуге лет?
    По закону
    Может ли сотрудник коммерческой аптеки уйти на пенсию по выслуге лет?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving