Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Работа по совместительству

Разрешено ли провизорам работать по совместительству?
Работа по совместительству, независимо от профессии, регламентируется ст. 60.1 Трудового кодекса РФ (ТК): «Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)».

В соответствии со ст. 282 ТК заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

При приеме на работу по совместительству работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда – справку о характере и условиях труда по основному месту работы (ст. 283 ТК). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день (ст. 284)
Работа по совместительству

На вопрос ответил:
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Какие существуют ограничения по продаже аптечных товаров детям? Может ли подросток получить выписанный ему рецептурный препарат сам?
    По закону
    Какие существуют ограничения по продаже аптечных товаров детям? Может ли подросток получить выписанный ему рецептурный препарат сам?

    Подробнее
  • Провизор из-за неразборчивого почерка врача ошибся при отпуске препарата. Покупатель приходит с возвратом. Что делать?
    По закону
    Провизор из-за неразборчивого почерка врача ошибся при отпуске препарата. Покупатель приходит с возвратом. Что делать?

    Подробнее
  • Перо мне и бумагу!
    По закону
    Перо мне и бумагу!

    «Дайте жалобную книгу!» – такой запрос посетителя вряд ли обрадует первостольника. Кто и что туда может записать и чем грозят замечания на страницах?

    Подробнее
  • Препараты с истекающими сроками годности
    По закону
    Препараты с истекающими сроками годности

    В аптеке скопились препараты с истекающими сроками годности. Заведующая настаивают на возмещении их стоимости первостольниками. Имеют ли право нас заставить выкупить эти препараты?

    Подробнее
  • Eжемесячный план продаж
    По закону
    Eжемесячный план продаж

    Заведующая установила ежемесячный план продаж некоторых препаратов и предупредила об уменьшении зарплаты за невыполнение плана. Правомерны ли действия заведующей?

    Подробнее
  • Нужно ли ежемесячно отправлять отчеты о забракованных, недоброкачественных препаратах в Росздравнадзор?
    По закону
    Нужно ли ежемесячно отправлять отчеты о забракованных, недоброкачественных препаратах в Росздравнадзор?

    Подробнее