Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Работа по совместительству

Разрешено ли провизорам работать по совместительству?
Работа по совместительству, независимо от профессии, регламентируется ст. 60.1 Трудового кодекса РФ (ТК): «Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)».

В соответствии со ст. 282 ТК заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

При приеме на работу по совместительству работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда – справку о характере и условиях труда по основному месту работы (ст. 283 ТК). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день (ст. 284)
Работа по совместительству

На вопрос ответил:
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Вам могут понравиться другие статьи:

  • С прибавлением!
    По закону
    С прибавлением!

    Открытие второй торговой точки… Этот, казалось бы, приятный момент связан для администрации будущей сети со множеством юридических нюансов. Как учесть все детали и обойти подводные камни?

    Подробнее
  • Есть ли возможность продолжить обслуживание посетителей после выхода из строя единственной кассы?
    По закону
    Есть ли возможность продолжить обслуживание посетителей после выхода из строя единственной кассы?

    Подробнее
  • В торговом зале у женщины вытащили кошелек. Подозреваемый, которого она успела заметить, бежит к выходу. Имеет ли право сотрудник ЧОП на месте задержать предполагаемого вора?
    По закону
    В торговом зале у женщины вытащили кошелек. Подозреваемый, которого она успела заметить, бежит к выходу. Имеет ли право сотрудник ЧОП на месте задержать предполагаемого вора?

    Подробнее
  • Компания приняла на работу дисквалифицированное лицо на должность заведующей. Какому виду наказания может быть подвергнута администрация компании?
    По закону
    Компания приняла на работу дисквалифицированное лицо на должность заведующей. Какому виду наказания может быть подвергнута администрация компании?

    Подробнее
  • Это я не для себя беру...
    По закону
    Это я не для себя беру...

    Покупатель настойчиво просит вас войти в положение и отпустить ему «серьезный» препарат без рецепта, который он якобы потерял. 

    Подробнее
  • Какие существуют ограничения по продаже аптечных товаров детям? Может ли подросток получить выписанный ему рецептурный препарат сам?
    По закону
    Какие существуют ограничения по продаже аптечных товаров детям? Может ли подросток получить выписанный ему рецептурный препарат сам?

    Подробнее