Журнал для профессионалов  
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Работа по совместительству

Разрешено ли провизорам работать по совместительству?
Работа по совместительству, независимо от профессии, регламентируется ст. 60.1 Трудового кодекса РФ (ТК): «Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)».

В соответствии со ст. 282 ТК заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

При приеме на работу по совместительству работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда – справку о характере и условиях труда по основному месту работы (ст. 283 ТК). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день (ст. 284)
Работа по совместительству

На вопрос ответил:
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Вам могут понравиться другие статьи:

  • «Вас снимает скрытая камера»
    По закону
    «Вас снимает скрытая камера»

    Система видеонаблюдения – наиболее эффективный способ предотвращения хищений и контроля за исполнением сотрудниками своих обязанностей. Что нужно учитывать при ее использовании?
     

    Подробнее
  • Чужой среди своих
    По закону
    Чужой среди своих

    Непорядочные сотрудники, стремящиеся улучшить свое материальное положение за счет работодателя, к сожалению, могут встретиться в любой аптеке. Как  доказать факт кражи и какую ответственность понесет виновный?             
     

    Подробнее
  • Может ли заведующая управлять одновременно двумя аптеками? Существует ли ограничение по числу аптек, которыми может руководить один человек?
    По закону
    Может ли заведующая управлять одновременно двумя аптеками? Существует ли ограничение по числу аптек, которыми может руководить один человек?

    Подробнее
  • Может ли аптека продавать покупателям пакеты для упаковки товара? Какими документами это регламентируется?
    По закону
    Может ли аптека продавать покупателям пакеты для упаковки товара? Какими документами это регламентируется?

    Подробнее
  • Порядок и чистоту гарантируем
    По закону
    Порядок и чистоту гарантируем

    От грамотно составленного договора аренды зависит многое, в том числе и расходы в период до выхода новой аптечной точки на самоокупаемость. Знание некоторых юридических тонкостей позволит минимизировать риски.

    Подробнее
  • С прибавлением!
    По закону
    С прибавлением!

    Открытие второй торговой точки… Этот, казалось бы, приятный момент связан для администрации будущей сети со множеством юридических нюансов. Как учесть все детали и обойти подводные камни?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.