Журнал для профессионалов  
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Выкладка БАД в аптеке

Какими документами регламентируется выкладка БАД в аптеке?
Размещение БАД в торговом зале аптечной организации не имеет нормативной регламентации. Оборот БАД не регламентируется нормативно-правовыми актами по обращению лекарственных средств. Оформление витрин БАД как в аптечных организациях, так и в магазинах осуществляется с учетом условий их хранения, агрегатного состояния, но отдельно от товаров аптечного ассортимента.

БАД относятся к пищевым продуктам, следовательно, их оборот регламентируется нормативно-правовыми актами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор):государственного санитарного врача РФ, например, вводящими в действие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПин), и приказами Роспотребнадзора. Требования к хранению, транспортировке, реализации и содержанию информации о БАД утверждены в главе VII «Требований к обороту биологически активных добавок к пище» СанПин 2.3.2.1290-03, введенных в действие постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 № 50.
Сопроводительная документация к ЛС

На вопрос ответил:
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса



Журнал "Российские аптеки" №19, 2016

Вам могут понравиться другие статьи:

  • «Вас снимает скрытая камера»
    По закону
    «Вас снимает скрытая камера»

    Система видеонаблюдения – наиболее эффективный способ предотвращения хищений и контроля за исполнением сотрудниками своих обязанностей. Что нужно учитывать при ее использовании?
     

    Подробнее
  • Чужой среди своих
    По закону
    Чужой среди своих

    Непорядочные сотрудники, стремящиеся улучшить свое материальное положение за счет работодателя, к сожалению, могут встретиться в любой аптеке. Как  доказать факт кражи и какую ответственность понесет виновный?             
     

    Подробнее
  • Может ли заведующая управлять одновременно двумя аптеками? Существует ли ограничение по числу аптек, которыми может руководить один человек?
    По закону
    Может ли заведующая управлять одновременно двумя аптеками? Существует ли ограничение по числу аптек, которыми может руководить один человек?

    Подробнее
  • Может ли аптека продавать покупателям пакеты для упаковки товара? Какими документами это регламентируется?
    По закону
    Может ли аптека продавать покупателям пакеты для упаковки товара? Какими документами это регламентируется?

    Подробнее
  • Порядок и чистоту гарантируем
    По закону
    Порядок и чистоту гарантируем

    От грамотно составленного договора аренды зависит многое, в том числе и расходы в период до выхода новой аптечной точки на самоокупаемость. Знание некоторых юридических тонкостей позволит минимизировать риски.

    Подробнее
  • С прибавлением!
    По закону
    С прибавлением!

    Открытие второй торговой точки… Этот, казалось бы, приятный момент связан для администрации будущей сети со множеством юридических нюансов. Как учесть все детали и обойти подводные камни?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.