Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


10 идей для этой зимы

Как провести зимние каникулы так, чтобы не было потом мучительно больно за бессмысленно потраченное время? Рецепт хорошего времяпрепровождения очень прост! Нужно лишь свести к минимуму сидение у телевизора или компьютера, собрать всю семью вместе и...
Отправиться на прогулку в парк
Отправиться на прогулку в парк
В будни обычно бывает сложно выбраться в лес: по вечерам быстро темнеет, да еще и усталость после рабочего дня дает о себе знать. Поэтому грех не воспользоваться выходными! Теплая одежда, термос с ароматным чаем – и вперед, играть в снежки, кормить белок, разглядывать следы на снегу… Кроме того, детям обязательно понравится, если родители позволят им развести костер и поджарить на нем хлеб или сосиски. А в качестве приятного бонуса после такой прогулки всем членам семьи обеспечен здоровый и крепкий сон.


Сменить обстановку
Сменить обстановку
Уборка – это скучно и утомительно, а вот перестановка мебели – совсем другое дело! Разверните диван спинкой к телевизору, сдвиньте обеденный стол поближе к окну, в конце концов, поменяйте местами цветочные горшки на подоконнике. Дети с удовольствием включатся в веселую суматоху – в особенности, если родители прислушаются к их мнению по поводу будущего обустройства жилплощади.




Устроить вечер настольных игр
Устроить вечер настольных игр
Избалованные чуть ли не круглосуточным доступом к телевизору, компьютеру или айпаду, мы все – и дети и взрослые – категорически разучились развлекаться. Но настольные игры хороши в первую очередь тем, что не только помогают справиться с этой проблемой, но и дают семье повод наконец-то по-настоящему побыть вместе. Выбрать подходящую игру вам с удовольствием помогут консультанты в специализированных магазинах, ваша задача – лишь найти время и собрать домашних за большим столом.




Навестить друзей
Навестить друзей
Мудро поступает не тот, кто ходит в гости по утрам, а тот, кто делает это в каникулы – неторопливо, обстоятельно и непременно с гостинцами, к приготовлению которых можно привлечь и детей. К примеру, очень быстро и просто готовятся традиционные маффины, которые носят друг другу персонажи американских фильмов – тесто для них даже не нужно перемешивать до однородности. Кроме того, когда поход в гости предваряют такие приготовления, малыши быстрее настраиваются на торжественный лад и меньше капризничают.



Слепить снеговика
Слепить снеговика
С появлением влажного плотного снега во дворе почти каждого дома нет-нет да и вырастает хотя бы одна снежная баба. А не устроить ли среди них конкурс красоты, либо посоревноваться, чья получится самой высокой? Смело привлекайте к развлечению соседей, у которых есть дети, и запоминайте главные секреты лепки: для лучшей устойчивости в центр снежного «тела» лучше вбить длинную палку, идеальных форм можно добиться, оглаживая шары руками в варежках или перчатках, а чтобы сделать фигуру более долговечной, ее нужно несколько раз опрыскать водой из пульверизатора.




Поиграть в туристов
Поиграть в туристов
В каждом городе, даже самом маленьком, обязательно есть свои интересные места и «изюминки». Краеведческий музей, стадион, ботанический сад, кофейня, где варят самый вкусный в городе горячий шоколад... Стоит лишь немного напрячь память и порыться в Интернете – и можно составить целый путеводитель по родным местам. А уж жителям мега-полисов и вовсе есть где разгуляться! Прокатитесь на туристическом автобусе, прогуляйтесь «по следам» любимых литературных героев, сфотографируйте друг друга на фоне каждой встреченной достопримечательности. Самое главное – хорошенько продумать маршрут и по-стараться его придерживаться. Ведь вы здесь впервые, помните?

Посмотреть на небо

Посмотреть на небо
Современные родители почему-то редко включают планетарий в спи-сок обязательных для посещения заведений, предпочитая ему зоопарк, кукольный театр и музеи. Но трудно поспорить: есть какая-то магия в том, чтобы отправиться ясным зимним днем в дом, где живут звезды, а на обратном пути поискать теперь уже знакомые созвездия на небосклоне. К тому же в средней полосе звезды лучше всего изучать зимой: на фоне почти черного неба они видны гораздо лучше.


Поставить спектакль
Поставить спектакль
Когда на улице мороз и вьюга, нет ничего лучше домашних посиделок с горячим чаем и собственноручно испеченным пирогом. Но детям в отличие от взрослых такое времяпрепровождение достаточно быстро надоедает. Чтобы день в кругу семьи принес удовольствие и тем и другим, можно поставить спектакль. Не важно, будет это инсценировка целой сказки или отрывка любимого романа, самое главное, чтобы в постановке принимали участие все – от мала до велика. А уж если дома есть видеоаппаратура, можно доверить кому-то быть оператором и снять настоящий фильм!


Накормить птиц
Накормить птиц
Зима – лучшее время, чтобы позаботиться о наших пернатых друзьях. Попробуйте смастерить вместе с детьми кормушку из подручных материалов – это совсем не сложно, но очень интересно. В качестве материала для будущей «столовой» сгодятся пластиковые бутылки, ко-робки из-под кефира или молока и даже надтреснутые чашки. Обычно кормушку советуют наполнять нежареными очищенными семечками, кусочками несоленого сала или покупным птичьим кормом. Кроме возможности каждый день наблюдать за птицами, прилетающими к окну, ребенок получит еще один бесценный подарок: умение сочувствовать тем, кто меньше его, и проявлять по отношению к ним заботу.


Собрать картинку
Собрать картинку
Трудно поверить, насколько может увлечь и взрослых и малышей обыкновенный пазл, зато это очень легко проверить. Приобретите мозаику поинтереснее (при наличии участников в возрасте до 12 лет лучше, чтобы там не было крупных «слепых зон»: воды, густой листвы или снега, которые трудно собирать) и освободите несколько вечеров. Как правило, в «собирательство» начинает втягиваться вся семья – каждый в меру своих возможностей. Так, если маленьким детям тяжело усидеть на одном месте, они могут время от времени добавлять к общей кар-тине пару-тройку деталей, а потом бежать дальше по своим делам – не нужно их за это осуждать. Как правило, оптимальный размер пазла составляет от 500 до 1000 элементов – тогда собирать его будет интересно и малышам и взрослым.



Екатерина Сазонова

Журнал "Российские аптеки" №23-24, 2013

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Что такое Новый год?
    Подробности
    Что такое Новый год?

    На вопрос этой детской песенки не так просто ответить. Действительно, а почему 1 января? Почему елка? И, наконец, кем все-таки приходятся друг другу Дед Мороз и Снегурочка? Проведем новогоднее расследование.

    Подробнее
  • Как построить сеть с нуля
    Подробности
    Как построить сеть с нуля

    Войти в совершенное новое для себя аптечное дело в разгар кризиса 2008 года, за несколько лет увеличить число торговых точек с 1 до 40 и стать солидным игроком в своем регионе и за его пределами – именно таким был путь владельца и  генерального директора нижегородской сети «Рубин» Александра Колодяжного.

    Подробнее
  • Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017
    Подробности
    Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017

    Подробнее
  • Дарвин был прав
    Подробности
    Дарвин был прав

    Противники теории эволюции нередко просят предъявить доказательства того, что она продолжается и в наше время. Самое интересное, что найти их можно буквально на своем собственном теле.

    Подробнее
  • На что способен мед
    Подробности
    На что способен мед

    В сезон простуд едва ли не самым популярным напитком становится чай с медом. А что известно науке о влиянии этого продукта на здоровье? И какие его лечебные свойства можно считать доказанными?
     

    Подробнее
  • Омниканальность: ответ на вызов времени
    Подробности
    Омниканальность: ответ на вызов времени

    Современные технологии перевернули многие стороны нашей жизни, изменив привычки до неузнаваемости. Поменялась и модель потребительского поведения. И если ваша компания хочет выжить – действовать необходимо прямо сейчас.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.