testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Чище не бывает!

Эти средства справляются сразу с несколькими задачами: удаляют загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала. Что можно порекомендовать?

Снимаем макияж

Удалять тушь и тени с помощью обычного молочка или геля не слишком правильно – они могут попасть в глаза и вызвать раздражение. По­этому – только специальные лосьоны, они бережно и тщательно очищают нежную кожу. Если макияж водостойкий, подойдет средство с пометкой «для удаления водостойкого макияжа». Есть универсальные варианты, «для удаления макияжа, в том числе и водостойкого». Это удобно и экономно.


Будьте в тонусе

Косметологи рекомендуют независимо от вида очищающего средства и типа кожи использовать тоник, который нормализует pH, работу сальных желез, окончательно очищает кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу – нанесению крема или сыворотки. Тоник можно брать универсальный или подобрать по нюансам воздействия – освежающий, увлажняющий, дарящий сияние и пр. Да, не забудьте предложить клиенту еще и ватные диски, они лишними не бывают.

Если макияж водостойкий, подойдет средство с пометкой «для удаления водостойкого макияжа». Есть универсальные варианты, «для удаления макияжа, в том числе и водостойкого». Это удобно и экономно.

Все в одном

Помимо продуктов с той или иной направленностью существуют варианты, совмещающие сразу несколько свойств. Например, молочко или гель могут и очищать, и снимать косметику, тогда отдельное средство для демакияжа не понадобится. Особняком стоит мицеллярная вода, в свое время ставшая настоящей сенсацией в косметологии. Своим названием она обязана мицеллам – микрочастицам, которые притягивают загрязнения. Мицеллярная вода сохраняет гидролипидную оболочку, очищает и увлажняет, подходит для чувствительной кожи.


Это средство есть у многих производителей. Одни создают универсальный вариант, другие учитывают тип кожи, добавляя те или иные компоненты, например масла и витамины для сухой и чувствительной. Мицеллярную воду не нужно смывать.

Если говорить про очищение с умыванием обычной водой, можно предложить клиенту ноу-хау из Азии – спонж конняку.Если говорить про очищение с умыванием обычной водой, можно предложить клиенту ноу-хау из Азии – спонж конняку. Он выглядит как мягкая губка и сделан из волокон растения аморфофаллус коньяк. Губка очищает кожу, массирует, отшелушивает. Может использоваться самостоятельно либо в сочетании с гелем или пенкой.

Сухая кожаСухая кожа – ее обладательницы жалуются на тусклый цвет лица и чувство стянутости после умывания. А вот такие проблемы, как расширенные поры и жирный блеск, им незнакомы. Оптимальные варианты – молочко или крем для умывания, поддерживающие уровень pH. Можно использовать и пенку, особенно если кожа чувствительная, склонная к раздражениям. Или комбинировать уход: например, вечером умываться с кремом, а утром использовать молочко.

Жирная кожаЖирная кожа – у людей с этим типом кожи меньше морщин, но зато чаще возникают высыпания. Поры жирной кожи расширены, она чаще блестит, склонна к появлению черных точек. Для очищения лучше всего использовать пенящиеся гели с деликатными ПАВ (желательно с пометкой «некомедогенно») – утром и вечером. Можно умыться и мылом – только специальным, «для умывания».



Нормальная кожа
Нормальная кожа – никаких особых требований нет, но, как и все остальные типы, она нуждается в очищении. Подойдут средства с пометкой «для нормальной кожи», обычно это пенки или гели.

Комбинированная кожа
Комбинированная кожа – по мнению экспертов, встречается чаще всего. Она жирная в T-зоне, но склонна к сухости на щеках и подбородке. Конечно, использовать два средства неудобно, поэтому можно поискать вариант специально для комбинированной кожи или с пометкой «для всех типов».

Лосьон для глубокого очищения пор

Лосьон для лица, тела и кожи головы


Анна Моргунова

Журнал "Российские аптеки" №10, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Можно ли «взломать» организм?
    Подробности
    Можно ли «взломать» организм?

    Все течет, все изменяется, вот и на смену таинственным хакерам, воспетым во множестве фильмов, включая знаменитую «Матрицу», пришли биохакеры. 

    Подробнее
  • Пчелиная аптека
    Подробности
    Пчелиная аптека

    Мед и прополис, перга и маточное молочко – все эти натуральные и, безусловно, полезные продукты человечество использует очень давно. Что говорит современная наука о дарах трудолюбивых насекомых?

    Подробнее
  • Распечатайте мне таблетку
    Подробности
    Распечатайте мне таблетку

    Представьте себе будущее, в котором пациенту не нужно принимать разные лекарства несколько раз в день, достаточно всего одной таблетки утром – и все действующие вещества будут доставлены в свое время и в нужных дозах. 

    Подробнее
  • Подорожник большой: «след белого человека» в фармакологии
    Подробности
    Подорожник большой: «след белого человека» в фармакологии

    Одному из самых известных сорняков пришлось стать культурным растением. А все благодаря ценным действующим веществам, которые содержатся в его листьях.

    Подробнее
  • Менопауза: что важно знать?
    Подробности
    Менопауза: что важно знать?

    Менопауза – последняя менструация, она отражает окончательное прекращение менструальных циклов1–3. Первичная (естественная) менопауза связана с возрастными изменениями функции яичников. 

    Подробнее
  • Контрацепция постфактум
    Подробности
    Контрацепция постфактум

    В жизни много случайностей, незапланированный секс – одна из них. В том случае, если под рукой не оказалось никаких средств защиты или они внезапно подвели (например, порвался презерватив), в силу вступает «план Б».

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф