testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Гладкая как шелк





Зимой особый уход нужен не только лицу, но и телу. Пересушенный воздух помещений, отсутствие солнца, постоянное соприкосновение с одеждой приводит к шелушению, сухости, снижению тонуса, тусклому цвету кожи. Какие средства можно порекомендовать?






Задача: очистить, но не высушить

В холодное время года стоит использовать мягкие средства для душа. Например, гидрофильные масла. Соединяясь с водой, они образуют нежную пену и очищают кожу, сохраняя ее барьерные функции. Хорошим вариантом может стать очищающее молочко или крем для тела – такие средства меньше пенятся, но зато не сушат кожу.


Можно предложить: гель для душа Atopises от Sesderma, деликатный крем для душа от Weleda, шелковый мусс для душа Nivea.

Задача: убрать ороговевшие частички
Лучше всего кремы и лосьоны впитываются в очищенную от ороговевших частичек кожу. Предложите клиентам скрабы для тела с ухаживающими компонентами: они подготовят тело к нанесению других средств.

Лучше всего кремы и лосьоны впитываются в очищенную от ороговевших частичек кожу. Предложите клиентам скрабы для тела с ухаживающими компонентами: они подготовят тело к нанесению других средств. Степень жесткости будет зависеть от состояния кожи. Для сухой нужен более мягкий вариант, с мелкими частицами. Напомните, что пользоваться скрабом стоит 2–3 раза в неделю, во время принятия душа, после чего необходимо обязательно нанести увлажняющее средство. А тем, у кого кожа травмирована или раздражена, рекомендуем только мягкую мочалку или спонж конняку. 


Можно предложить: скраб для тела Organic Baobab от Planeta Organica, мягкий скраб для тела Avène.

Задача: сохранить влагу

Если в жаркое время года для увлажнения, питания и насыщения кожи витаминами больше подходят флюиды и лосьоны, имеющие легкую текстуру, то зимой хорошим вариантом станет масло, густой крем или насыщенный лосьон, в состав которого входят пантенол, натуральные масла, витамины Е и F. Напомните покупателю, что все эти средства стоит наносить непосредственно после душа, когда кожа подготовлена, а поры расширены – так полезные вещества лучше впитываются.


Можно предложить: лосьон для рук и тела Corrector от «Квартета Здоровья», масло сибирское густое для тела Anti-Age от Natura Siberica, тающее молочко для тела Garnier, питательный бальзам для сухой кожи тела Oil Therapy Baume Corps от Biotherm.

Задача: обеспечить правильный уход для атопичной кожи
Особенно тяжело приходится атопикам – зимой у них может возникать аллергия как на шерсть, так и на синтетические ткани. Атопичная, склонная к раздражениям кожа начинает краснеть, шелушиться, зудеть.

Особенно тяжело приходится атопикам – зимой у них может возникать аллергия как на шерсть, так и на синтетические ткани. Атопичная, склонная к раздражениям кожа начинает краснеть, шелушиться, зудеть. Объясните клиентам, что в холодное время года особенно важно подбирать мягкие, щадящие средства с пометкой «для атопичной кожи». Их формула обеспечивает деликатное очищение и увлажнение. Кроме того, такие продукты содержат масла, заживляющие и противовоспалительные компоненты, например ниацинамид или церастерол, которые снимают раздражение и уменьшают зуд. 


Посоветуйте не ограничиваться только одним очищающим средством: после душа можно нанести на кожу специальный крем, масло или лосьон для тела, тоже подходящий для атопичной кожи.


Можно предложить: мягкий очищающий гель Xémose Syndet от Uriage, липидовосстанавливающий крем против раздражений Xémose от Uriage, молочко для тела Atoderm Gel douche Gentle от Bioderma, молочко для тела Atopises Body Milk от Sesderma.

Задача: подтянуть и придать сияние

Лишенная влаги, солнца и витаминов кожа теряет свою упругость, выглядит дряблой, тусклой. Повысить тонус помогут специальные средства с подтягивающим эффектом. В их состав, как правило, входят растительные экстракты, водоросли, масла. Можно чередовать их с увлажняющим уходом: утром использовать одни, вечером – другие или же подобрать комплексное средство.


Можно предложить: крем для тела «Моделирующий силуэт», «Чистая Линия», лосьон для тела Nourishing Body Care Visible Glow c эффектом автозагара от Dove.

Придать легкий блеск и более свежий вид помогут средства с особыми мерцающими частицами или автозагары – их можно предложить для праздничных выходов, когда предполагаются более открытые модели одежды.

Придать легкий блеск и более свежий вид помогут средства с особыми мерцающими частицами или автозагары – их можно предложить для праздничных выходов, когда предполагаются более открытые модели одежды.


1. Крем лифтинг-актив для тела от «Альпика»

Натуральные масла косточек винограда, персика питают и увлажняют кожу, витамины А и Е возвращают молодость и тонус, улучшают эластичность и упругость кожи, подтягивают контуры тела.


2. Гель для душа Atopises от Sesderma

Состав средства очень щадящий: молочные белки, экстракты овса, ромашки и мимозы ухаживают за атопичной кожей, питают ее, а триклозан снимает зуд и предотвращает воспаление. Входящая в состав транексамовая кислота инкапсулирована в липосомах, поэтому действует особенно эффективно, уже через сутки в два раза снижая сухость, покраснение и шелушение.


3. Молочко для тела Atopises от Sesderma

Прекрасно дополняет действие геля: снимает зуд, предотвращает воспаление, восстанавливает гидролипидный покров. Можно наносить на очищенную кожу в течение дня столько раз, сколько нужно – без ограничения применения.


4. Мягкий очищающий гель Xémose Syndet от Uriage

Настоящее спасение для сухой, очень сухой, атопичной кожи. Средство на основе сверхмягких ПАВ с термальной водой не содержит мыла, гипоаллергенно и некомедогенно. Даже после умывания жесткой водой не оставляет чувства стянутости, успокаивает, увлажняет и восстанавливает.


5. Липидовосстанавливающий крем против раздражений Xémose от Uriage

Насыщенная ультрапитательная текстура средства, словно кокон, обволакивает очень сухую раздраженную кожу с шершавыми участками, успокаивает и увлажняет. Высокая (25%) концентрация масла ши интенсивно питает кожу и делает ее мягкой.


6. Лосьон для рук и тела Corrector от «Квартета Здоровья»

Средство помогает восполнить зимний дефицит провитамина D3, необходимого коже. Натуральные масла и фитоэстрогены возвращают ей эластичность и упругость, а особая жидкокристаллическая основа лосьона обеспечивает глубокое проникновение активных веществ.

Анна Моргунова

Журнал "Российские аптеки" №1-2, 2019
 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Чтобы не грустить
    Подробности
    Чтобы не грустить

    Лето закончилось, все вернулись из отпусков, раздали сувениры, перебрали фотографии и… приуныли. Серым утром больше всего хочется остаться под теплым одеялом, какая уж тут работа... Как справиться с осенней хандрой?

    Подробнее
  • С чистого листа
    Подробности
    С чистого листа

    Летом кожа особенно сильно нуждается в очищении. Этот ежедневный ритуал поможет сохранить качество кожи и продлить ее молодость. Порекомендуйте вашим покупателям попробовать новинки этого сезона.

    Подробнее
  • Техника продаж и психологические типы покупателей
    Подробности
    Техника продаж и психологические типы покупателей

    В острой борьбе за внимание покупателя аптеки отдают предпочтение экономическим инструментам. Однако зачастую их оказывается недостаточно для того, чтобы выделиться из ряда конкурентов. 

    Подробнее
  • Пора на отдых
    Подробности
    Пора на отдых

    С наступлением лета вопрос об отпуске встает особенно остро. Как часто нужно его брать, на сколько дней, где лучше проводить, чтобы быстрее восстановить силы? И что делать тем, кто пока не может оторваться от работы?

    Подробнее
  • Горячие денечки
    Подробности
    Горячие денечки

    В летние месяцы традиционно повышается спрос на средства против солнечных ожогов. Логично предложить вместе с ними и солнцезащитную косметику, которая необходима даже в условиях города. Какие вопросы могут возникнуть у ваших клиентов?  

    Подробнее
  • Пора цветения
    Подробности
    Пора цветения

    Весной природа оживает, распускаются листья, появляется свежая трава, пробиваются сначала первоцветы, а потом и настоящие цветы. Розы – в мае, среди первых, в том числе и за это свойство их полюбили наши предки. Ну а где же любоваться этими замечательными растениями, как не в розарии?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving