testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Куда отправиться в романтическое путешествие

Весна – время пробуждения природы и человеческих чувств. Птицы стремятся домой, а люди – в какие-нибудь неизвестные края, чтобы там было красиво и все вокруг соответствовало весеннему настроению. Предлагаем вашему вниманию небольшой гид по таким местам.

Долина бабочек, Турция

Одно из самых популярных (и бюджетных, что немаловажно) туристических направлений в нашей стране. Казалось бы, курорты изучены вдоль и поперек, но есть и укромные уголки. Например, ставшая в 1995 году заповедником территория на западном побережье залива Бельджеиз в окрестностях города Фетхие.


Долина бабочек – отличное место для единения с природой. Здесь нет аквапарков и пенных вечеринок, по пляжу разбросаны небольшие бунгало, есть и гамаки, натянутые между деревьями, и даже просто мягкие пуфики, на которых можно сидеть, созерцая изумрудную гладь залива и любуясь нависающими над ним скалами. Здесь настолько тихо, что многие туристы засыпают прямо на пляже под убаюкивающий шум прибоя.


Долина бабочек, Турция

Брашов, Румыния

Еще один бюджетный вариант, но уже для любителей романтики с мистическим привкусом. В Брашове ее хоть отбавляй: тут и Черная церковь, потемневшая после пожара 1689 года, и мрачный замок Бран (в 30 км от города), который иногда называют замком Дракулы. В общем, если вы поклонники фильмов «Ван Хельсинг», или «Братья Гримм», или «Охотники на ведьм» – вам сюда.


Горы в Брашове тоже есть, на одну из них ведет канатная дорога, а для желающих испытать себя есть и пешеходная тропа. С вершины открывается изумительный обзор, в том числе и вид на огромные белые буквы BRASOV, расставленные на холме на манер надписи HOLLYWOOD.


Брашов, Румыния

Мачу-Пикчу, Перу

Одно из Новых чудес света (удостоен этого звания в 2007 году). Великий город инков, построенный примерно в 1440 году и простоявший почти тысячу лет – до вторжения испанцев. Все, что осталось от Мачу-Пикчу, обнаружили только в 1911 году, после чего таинственное поселение высоко в горах стало магнитом для романтиков всего мира.


Отдельный квест – подняться к городу на высоту 2450 м над уровнем моря, для чего нужно проехать 8 км по извилистому серпантину на автобусе.


ЮНЕСКО ограничило число посетителей Мачу-Пикчу – не более 400 человек в день могут подняться на вершину. Но оно того стоит: рассветы здесь просто фантастические, а каждый камень пропитан духом истории.


Мачу-Пикчу, Перу

Апатиты, Россия

Казалось бы, что может быть романтичного в центре горнорудной промышленности? А хотя бы практически круглогодичные горнолыжные курорты и знаменитое северное сияние! Город небольшой, световое загрязнение ночью минимальное, так что понаблюдать за необычным явлением природы собираются любители со всего мира, поэтому в Апатитах звучит английская, итальянская, норвежская, китайская речь. А уж увидеть всполохи в ночном небе с высоты 1000 м, забравшись на Вудъявр или другую вершину, – верх романтизма. Утром картину дополнят «розовые Хибины» – необычную окраску горам придают лучи полярного солнца, расположенного очень низко над горизонтом.


Летом можно отправиться с гидом на минералогическую экскурсию и самостоятельно найти интереснейшие горные породы, может, вам повезет наткнуться на друзу самого настоящего аметиста. А если не повезет – выручит музей в соседнем Кировске, где в сувенирном киоске продаются кусочки амазонита, фуксита, титанита и других минералов. Единственное, что не получится, так это искупаться в местных озерах, температура воды в них редко поднимается выше 10–12 °С. 

Апатиты, Россия

Кенигзее, Германия

Хочется звенящей тишины? Добро пожаловать в Баварию, на Королевское озеро – Кенигзее, расположенное в обрывистом ущелье на территории национального парка Берхтесгаден. Вода Кенигзее настолько чиста и прозрачна, что кажется – лодки по озеру не плывут, а летят. Объясняется это ледниковым происхождением водоема и отсутствием впадающих рек, которые обычно с собой несут ил и другие «замутнители». Кроме того, по озеру разрешено передвигаться либо на электромоторах, либо на веслах – двигатели внутреннего сгорания под запретом.


Самая высокая гора на берегу Кенигзее – Ватцманн (2713 м). По преданию, это окаменевший король Баварии и его семья, навлекшие на себя гнев богов и обращенные ими в камень. Отсюда и «королевское» название озера. Из-за особенностей расположения водная гладь имеет уникальную акустику – чистое и многократное эхо. В северной бухте озера есть «уголок художников», потому что с этой точки открывается невероятно живописный вид, запечатленный на многих полотнах.


Кенигзее, Германия

Порто-Мониц, о. Мадейра

Западная оконечность Европы интересна в первую очередь Атлантикой. Однако строение дна здесь такое, что мало где можно искупаться в океане: слишком мощный прибой и обрывистые берега. Городок Порто-Мониц на португальской Мадейре – счастливое исключение. Неглубокие бассейны естественного происхождения, для надежности укрепленные бетоном, позволяют плескаться в океанической воде без какого-либо риска для жизни и здоровья. Особый романтизм происходящему добавляют гигантские волны, разбивающиеся о скалы в какой-то сотне метров от пляжа.


Добираться в городок придется по горному серпантину – примерно 2–3 часа на автобусе из столицы острова Фуншалы, однако для любителей побыть наедине друг с другом и с суровой природой это не препятствие, многие приезжают с палатками и останавливаются прямо на берегу.


Порто-Мониц, о. Мадейра

Журнал "Российские аптеки" №3, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

  • С чистого листа
    Подробности
    С чистого листа

    Летом кожа особенно сильно нуждается в очищении. Этот ежедневный ритуал поможет сохранить качество кожи и продлить ее молодость. Порекомендуйте вашим покупателям попробовать новинки этого сезона.

    Подробнее
  • Техника продаж и психологические типы покупателей
    Подробности
    Техника продаж и психологические типы покупателей

    В острой борьбе за внимание покупателя аптеки отдают предпочтение экономическим инструментам. Однако зачастую их оказывается недостаточно для того, чтобы выделиться из ряда конкурентов. 

    Подробнее
  • Пора на отдых
    Подробности
    Пора на отдых

    С наступлением лета вопрос об отпуске встает особенно остро. Как часто нужно его брать, на сколько дней, где лучше проводить, чтобы быстрее восстановить силы? И что делать тем, кто пока не может оторваться от работы?

    Подробнее
  • Горячие денечки
    Подробности
    Горячие денечки

    В летние месяцы традиционно повышается спрос на средства против солнечных ожогов. Логично предложить вместе с ними и солнцезащитную косметику, которая необходима даже в условиях города. Какие вопросы могут возникнуть у ваших клиентов?  

    Подробнее
  • Пора цветения
    Подробности
    Пора цветения

    Весной природа оживает, распускаются листья, появляется свежая трава, пробиваются сначала первоцветы, а потом и настоящие цветы. Розы – в мае, среди первых, в том числе и за это свойство их полюбили наши предки. Ну а где же любоваться этими замечательными растениями, как не в розарии?

    Подробнее
  • Пожилые покупатели
    Подробности
    Пожилые покупатели

    Они знакомы каждому первостольнику, и многие готовы признаться, что взаимодействовать с ними зачастую очень тяжело. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф