Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Летящей походкой




Сидячий образ жизни или, наоборот, работа «на ногах» и активные занятия спортом в равной степени влияют на состояние ступней ног, которые так же, как и другие части тела, требуют особого ухода и заботы. Особенно зимой, когда кожа ног практически не дышит. Какие средства помогут вернуть желаемые ощущения?






Мягкость

Стандартный уход за стопами: теплая ванночка с морской солью, интенсивный скраб для ног или обработка стоп теркой для педикюра, финальный питающий крем или расслабляющий массаж с аромамаслом.Стандартный уход за стопами: теплая ванночка с морской солью, интенсивный скраб для ног или обработка стоп теркой для педикюра, финальный питающий крем или расслабляющий массаж с аромамаслом. Для придания коже особой мягкости и гладкости следует нанести питательный крем на ночь и надеть хлопковые носочки.


Примеры средств: Крем для ног, Himalaya Herbals; Питательный крем для ног и ногтей, School; Скраб для ног с оливковым маслом, Organic Doctor

 

b.jpgСильно загрубевшую кожу и натоптыши помогут отшелушить и смягчить специальные носочки для пилинга с фруктовыми кислотами или экстрактом папайи. Их держат около часа, а результат– интенсивное отшелушивание – появляется через несколько дней. Однако не следует использовать носочки для пилинга, если на стопах есть ранки или раздражения.

Примеры средств: Гель-крем для огрубевшей кожи Кератозан, Uriage; Носочки для педикюра с ароматом мяты, SOSU; Восстанавливающий крем для ног, CeraVe

 

c.jpgЕсли есть трещины на пятках, следует воспользоваться специальными лечебными кремами от трещин. Они отшелушивают верхний слой кожи и интенсивно питают ее глубокие слои, тем самым восстанавливая гидролипидный баланс. Средства нужно наносить ежедневно на очищенную и подсушенную кожу стоп. А чтобы не допускать появления трещин, регулярно пользуйтесь увлажняющим кремом для ног.

Примеры средств: Бальзам против трещин Барьедерм, Uriage; Крем для ног заживляющий, «Бепантен Derma»; Облепиховый крем для ног, «Натура Сиберика».

Свежесть

d.jpgПо статистике, до 70% людей сталкиваются с проблемой повышенного потоотделения в зоне стоп. Справиться с неприятным запахом и дискомфортом – задача для специальных средств ухода: антиперспирантов и кремов-дезодорантов.


Кремы-дезодоранты не только освежают ноги, но и ухаживают за кожей. В их состав включают растительные экстракты, увлажняющие и смягчающие ее, а также снимающие усталость. Освежающие спреи с мягким цитрусовым или ментоловым ароматом охлаждают и тонизируют.

Примеры средств: Бальзам для ног Fussbalsam, Weleda; Deo-крем для ног «Танцуй на морозе» тонизирующий, «Натура Сиберика»; Дезодорант для ног и обуви, Gehwol

 

e.jpgПричина неприятного запаха ног – бактерии, бороться с которыми можно, воздействуя на них самих и на влагу, в которой они обитают. В антиперспирантах содержатся микротальк, регулирующий потоотделение и сохраняющий кожу сухой на длительное время, а также ингредиенты, подавляющие рост бактерий, например триклозан. Специализированными средствами необходимо пользоваться регулярно после душа.


Примеры средств: Лосьон-антиперспирант Dryses, Sesderma; Антиперспирант, DryСontrol; Дезодорант-антиперспирант для ног, School


products.jpg


1. Таежный крем-компресс для ног, «Таежные истории бабушки Агафьи». Интенсивно питает и восстанавливает кожу, согревает перед сном, снимает усталость, заживляет микротрещинки на пятках. Содержит натуральные ингредиенты: барсучий жир, камфору, дикую горчицу и  органический мед, которые ухаживают за кожей и улучшают здоровье ног.


2. Щавелевый гель-пилинг для ног, «Таежные истории бабушки Агафьи». Избавляет от мозолей и натоптышей, бережно отшелушивает кожу, придает пяткам мягкость и гладкость сразу после первого применения. В составе: таежный щавель, AHA-кислоты костяники, мох уснея – кладезь витаминов и минеральных веществ для здоровья кожи ног.


3. Питательно-восстанавливающий крем для ног с антибактериальным эффектом Revitalum, Eveline Cosmetics. Ультрапитательный крем с 25%-ной мочевиной для потрескавшейся и грубой кожи пяток и стоп. Эффективно восстанавливает ее гладкость и мягкость. Пчелиный воск и кератин интенсивно питают, увлажняют и оставляют невидимый липидный слой на поверхности кожи, предотвращая ее высыхание.


4. Бальзам для ног Fussbalsam, Weleda. Обогащен экстрактом мирры и натуральными эфирными маслами. Снимает усталость и освежает стопы. Эффективен при потоотделении и ощущении дискомфорта, не нарушает выделительную функцию кожи.


5. Тонизирующий гель для ног Venadoron, Weleda. Благодаря дистилляту гамамелиса виргинского, экстрактам арники горной, корня ириса германского и лопуха, плодов лимона и природному сульфату меди быстро снимает чувство тяжести и дискомфорта в ногах. Идеально подходит для снятия усталости в конце дня и для беременных женщин.


Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №12, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

Антисептик своими руками
Подробности
Антисептик своими руками

Во время пандемии появился взрывной спрос на обеззараживающие средства в любом виде и их запасы довольно быстро смели с полок. 

Подробнее
Руки прочь!
Подробности
Руки прочь!

Одна из рекомендаций ВОЗ по профилактике коронавируса звучит следующим образом: «Старайтесь не касаться своего лица». Вроде бы просто, однако многие люди сталкиваются с проблемами при реализации этого совета на практике.

Подробнее
Пандемия закончится, а впечатление останется!
Подробности
Пандемия закончится, а впечатление останется!

Именно в такие непростые моменты лучше всего делать долгосрочные вложения в ваш основной актив – постоянных клиентов и сотрудников. Поэтому выдыхаем, перестаем читать панические новости и спокойно работаем, стараясь удержать положительный имидж аптеки.

Подробнее
Коронавирус: вымысел и правда
Подробности
Коронавирус: вымысел и правда

Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию COVID-19. Первостольникам, как и другим медработникам, необходимо вести разъяснительную работу среди населения, развеивая заблуждения по поводу заболевания.

Подробнее
В 100 раз слаще
Подробности
В 100 раз слаще

В состав лекарственных средств и БАД могут входить любые подсластители, разрешенные для пищевого применения. Однако заменители сахара значительно отличаются друг от друга - как по калорийности, так и по химическим свойствам. На что следует обратить внимание покупателя?

Подробнее
Рак молочной железы: научный подход к скринингу
Подробности
Рак молочной железы: научный подход к скринингу

По мере увеличения продолжительности жизни онкологическая патология становится все более актуальной, и максимально быстрое обнаружение ее – залог успешного лечения.

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.