testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Лучше помогите материально

Давайте будем реалистами. В наш прагматичный век люди редко работают за идею – все больше за деньги. Причем за зарплату они просто выполняют свои обязанности, а трудовые подвиги совершают за дополнительные бонусы. Как правильно использовать материальное стимулирование, чтобы повысить мотивацию сотрудников и не разориться? 

Плюсы материального стимулирования

  • Работники видят конкретный результат своего труда, выраженный в цифрах

  • Они готовы брать на себя дополнительные обязанности и перерабатывать, зная, что это будет вознаграждено

  • В коллективе появляется соревновательный дух и здоровая конкуренция

  • Сотрудники сплачиваются в стремлении достичь общей цели

  • Наиболее результативные работники становятся наглядным примером для остальных

Минусы материального стимулирования

  • Нужны дополнительные средства для премиального фонда

  • Руководство может подходить к начислению премий субъективно

  • Некоторые работники могут «тянуть одеяло на себя», необоснованно претендуя на премии

  • Далеко не все сотрудники готовы к дополнительным обязанностям и переработкам

  • Отмена бонусов приводит к резкому снижению мотивации, люди начинают выполнять с неохотой даже обычные трудовые обязанности

  • Существенная разница в доходах может приводить к конфликтам в коллективе


Золотая середина

Золотая середина

Система премирования должна быть прозрачна и понятна всем сотрудникам. Им нужно знать, как и за что они получают вознаграждение, за что поощряют других и при каких обстоятельствах премии можно лишиться. Важно, чтобы справедливость решений руководства не вызывала сомнений и споров в коллективе.


Тщательно рассчитывайте объем бонусов и премий. Слишком маленькие разочаровывают и снижают мотивацию. Но и избыточное вознаграждение ни к чему хорошему не приведет: работник либо будет «почивать на лаврах», прекратив стремиться к новым достижениям, либо будет рассчитывать на еще более крупное поощрение, чего вы ему, скорее всего, обеспечить не сможете.


Старайтесь подходить к премированию дифференцированно. Поощряйте подчиненных только за конкретные результаты и ни в коем случае не премируйте «за компанию» тех, кто в общем деле не участвовал.

Люди любят получать поощрения регулярно, и чем чаще – тем лучше. Поэтому премии лучше выплачивать ежемесячно, а бонусы сделать ежеквартальными.
Когда материальное нематериально

Получение денежного вознаграждения воспринимается работником как оплата уже сделанной работы и далеко не всегда стимулирует его на дальнейшую деятельность. К тому же к регулярным выплатам наступает привыкание, и, не получив ожидаемого, сотрудник может уволиться или перестать должным образом выполнять свои обычные обязанности.


Альтернативная форма материального поощрения – так называемый социальный пакет.


В зависимости от финансовых возможностей компании в него могут входить:


  • организация бесплатного питания

  • компенсация транспортных расходов

  • покупка форменной одежды

  • скидки на весь ассортимент аптеки

  • бесплатное обучение и повышение квалификации

  • медицинская страховка

  • подарки от компании на день рождения или праздники

  • коллективные поездки на отдых

  • пригласительные билеты на праздники для детей сотрудников.


Премии, как правило, выплачиваются по результатам работы за определенный период, например ежемесячно. Зависят от производственных заслуг работников и часто – личного отношения к ним начальства.


Бонусы обычно носят разовый характер, например, это знаменитая «13-я зарплата». Размер бонуса чаще всего определяется профессиональными качествами сотрудника и может быть оговорен при приеме на работу.


Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №11, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Противораковые продукты: правда или вымысел
    Подробности
    Противораковые продукты: правда или вымысел

    Может ли еда спасти нас от страшных болезней? От авитаминозов в свое  время смогла, а они были настоящим бичом тех же мореплавателей.

    Подробнее
  • Вирусы против бактерий
    Подробности
    Вирусы против бактерий

    Бактериофаги – одни из самых загадочных препаратов аптечного ассортимента. Сейчас они переживают второе рождение – и в нашей стране, и за рубежом снова возник к ним интерес, в журналах появляется не только пересмотр старых результатов, но и масса новых публикаций...

    Подробнее
  • Летящей походкой
    Подробности
    Летящей походкой

    Сидячий образ жизни или, наоборот, работа «на ногах» и активные занятия спортом в равной степени влияют на состояние ступней ног, которые так же, как и другие части тела, требуют особого ухода и заботы.

    Подробнее
  • Зачем фармакологам гены
    Подробности
    Зачем фармакологам гены

    Фармакогеномика – новейшая отрасль современной науки, которая изучает влияние генома на особенности фармакодинамики и фармакокинетики лекарств в организме конкретного человека. По сути, это первый шаг к по-настоящему персонализированной медицине.

    Подробнее
  • Тренажер под елкой
    Подробности
    Тренажер под елкой

    Удобный, компактный и эффективный фитнес-аксессуар для занятий дома – отличный подарок на Новый год. Чем можно осчастливить дорогих сердцу людей, а при необходимости и самого себя? 

    Подробнее
  • Символ года: лапы, усы и длинный голый хвост
    Подробности
    Символ года: лапы, усы и длинный голый хвост

    2020 год по восточному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. long distance moving companies los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning moragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning san franciscothe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам 29 ноября 2019 года состоялся типографский семинар-практикум «OPEN-OFFICE» на базе типографии "Любавич"article