testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


«Мне бы минералочки...»

Такую просьбу часто можно услышать в любой аптеке. Но какую воду можно порекомендовать покупателю, чтобы он остался доволен? Предлагаем вам небольшую «шпаргалку» по составу и свойствам минеральной воды, которая обычно представлена в аптечных сетях.


Как можно понять из названия, от обычной питьевой воды минеральная отличается количеством содержащихся в ней минеральных веществ. В зависимости от этого продукт предназначается для совершенно разных целей.


Столовую минеральную воду можно употреблять практически без ограничений, она быстро утоляет жажду и позволяет восстановить водно-­солевой баланс. Это хороший выбор для людей, занимающихся спортом или страдающих от жары.


Лечебно-столовую воду могут пить здоровые люди в течение небольшого периода, например во время диеты.


Лечебную минеральную воду обычно назначают курсами в дополнение к лекарственной терапии.


Если покупатель просит «просто минералки», то ему лучше порекомендовать столовую или мало- минерализованную лечебно-столовую воду. Например, Нарзан, Архыз, Славяновскую, Новотерскую целебную

В зависимости от химического состава вода оказывает определенное действие на организм1. В ассортиментах аптек, как правило, встречается бутилированная вода 3 основных типов и их сочетаний, которые выделяются в зависимости от преобладания тех или иных минеральных солей в составе.

В зависимости от химического состава вода оказывает определенное действие на организм.

Кроме того, минеральная вода различается и по другому признаку – преобладанию катионов тех или иных минеральных солей1
В ассортиментах аптек, как правило, встречается бутилированная вода 3 основных типов и их сочетаний, которые выделяются в зависимости от преобладания тех или иных минеральных солей в составе.

Кроме того, минеральная вода различается и по другому признаку – преобладанию катионов тех или иных минеральных солей.

1. Герасименко М.Ю., Филимонов Р.М. и другие. Питьевые минеральные воды в лечебно-профилактических и реабилитационных программах: клинические рекомендации // М., 2015. – 20с. ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава России.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №10, 2018



Вам могут понравиться другие статьи:

  • Менопауза: что важно знать?
    Подробности
    Менопауза: что важно знать?

    Менопауза – последняя менструация, она отражает окончательное прекращение менструальных циклов1–3. Первичная (естественная) менопауза связана с возрастными изменениями функции яичников. 

    Подробнее
  • Контрацепция постфактум
    Подробности
    Контрацепция постфактум

    В жизни много случайностей, незапланированный секс – одна из них. В том случае, если под рукой не оказалось никаких средств защиты или они внезапно подвели (например, порвался презерватив), в силу вступает «план Б».

    Подробнее
  • Куда отправиться в романтическое путешествие
    Подробности
    Куда отправиться в романтическое путешествие

    Весна – время пробуждения природы и человеческих чувств. Птицы стремятся домой, а люди – в какие-нибудь неизвестные края, чтобы там было красиво и все вокруг соответствовало весеннему настроению. 

    Подробнее
  • Для мам и малышей
    Подробности
    Для мам и малышей

    Товары из категории «материнство и детство» есть в любой аптеке и пользуются устойчивым спросом. Как повысить их продажи? Для этого потребуется знание принципов мерчендайзинга и умение применять их на практике.

    Подробнее
  • Все в ваших руках
    Подробности
    Все в ваших руках

    Эти средства нужны всем и в любое время года. Помогите подобрать правильное!

    Подробнее
  • От А до Я
    Подробности
    От А до Я

    Тоник или мицеллярная вода? Крем, гель или флюид? Чем они отличаются друг от друга? Простые на первый взгляд вопросы покупателя могут поставить в тупик. Вам в помощь – наша памятка.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф