testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


«Мне бы минералочки...»

Такую просьбу часто можно услышать в любой аптеке. Но какую воду можно порекомендовать покупателю, чтобы он остался доволен? Предлагаем вам небольшую «шпаргалку» по составу и свойствам минеральной воды, которая обычно представлена в аптечных сетях.


Как можно понять из названия, от обычной питьевой воды минеральная отличается количеством содержащихся в ней минеральных веществ. В зависимости от этого продукт предназначается для совершенно разных целей.


Столовую минеральную воду можно употреблять практически без ограничений, она быстро утоляет жажду и позволяет восстановить водно-­солевой баланс. Это хороший выбор для людей, занимающихся спортом или страдающих от жары.


Лечебно-столовую воду могут пить здоровые люди в течение небольшого периода, например во время диеты.


Лечебную минеральную воду обычно назначают курсами в дополнение к лекарственной терапии.


Если покупатель просит «просто минералки», то ему лучше порекомендовать столовую или мало- минерализованную лечебно-столовую воду. Например, Нарзан, Архыз, Славяновскую, Новотерскую целебную

В зависимости от химического состава вода оказывает определенное действие на организм1. В ассортиментах аптек, как правило, встречается бутилированная вода 3 основных типов и их сочетаний, которые выделяются в зависимости от преобладания тех или иных минеральных солей в составе.

В зависимости от химического состава вода оказывает определенное действие на организм.

Кроме того, минеральная вода различается и по другому признаку – преобладанию катионов тех или иных минеральных солей1
В ассортиментах аптек, как правило, встречается бутилированная вода 3 основных типов и их сочетаний, которые выделяются в зависимости от преобладания тех или иных минеральных солей в составе.

Кроме того, минеральная вода различается и по другому признаку – преобладанию катионов тех или иных минеральных солей.

1. Герасименко М.Ю., Филимонов Р.М. и другие. Питьевые минеральные воды в лечебно-профилактических и реабилитационных программах: клинические рекомендации // М., 2015. – 20с. ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава России.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №10, 2018



Вам могут понравиться другие статьи:

  • Пора цветения
    Подробности
    Пора цветения

    Весной природа оживает, распускаются листья, появляется свежая трава, пробиваются сначала первоцветы, а потом и настоящие цветы. Розы – в мае, среди первых, в том числе и за это свойство их полюбили наши предки. Ну а где же любоваться этими замечательными растениями, как не в розарии?

    Подробнее
  • Пожилые покупатели
    Подробности
    Пожилые покупатели

    Они знакомы каждому первостольнику, и многие готовы признаться, что взаимодействовать с ними зачастую очень тяжело. 

    Подробнее
  • Черная метка
    Подробности
    Черная метка

    Меланому иногда называют раком кожи. Это ошибка, ведь развивается она не из эпителия, а из пигментных клеток, кроме того, опухоль может быть не только на коже, но и, например, в глазу.

    Подробнее
  • Правила хорошего тона
    Подробности
    Правила хорошего тона

    Современные тональные средства – это не только основа макияжа и коррекция несовершенств кожи, а еще и уход за лицом: питание, увлажнение, защита кожи от негативных внешних воздействий и даже лечение! 

    Подробнее
  • Ромашка: синее масло с большими возможностями
    Подробности
    Ромашка: синее масло с большими возможностями

    Невысокое растение, хорошо известное нам с детства, на самом деле очень востребовано в современной фармакологии. 

    Подробнее
  • Можно ли «взломать» организм?
    Подробности
    Можно ли «взломать» организм?

    Все течет, все изменяется, вот и на смену таинственным хакерам, воспетым во множестве фильмов, включая знаменитую «Матрицу», пришли биохакеры. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф