testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Начинаем год правильно

Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

 

Затяжные новогодние торжества обычно вызывают очень смешанные чувства. Для некоторых это любимое время года. Для других – непростой период. Семья, с которой вы виделись всего несколько часов в день, собирается вместе. В гости приходят не всегда ожидаемые друзья и родственники, с которыми не очень хочется общаться. Режим сбивается, а организм испытывает шок от обилия еды, алкоголя и лежания на диване. И, наконец, образуется куча свободного времени, которое непонятно, как тратить. Спокойствие, только спокойствие!

Планируйте заранееПланируйте заранее

Постарайтесь продумать, чем вы будете заниматься в новогодние праздники. Спонтанность – это прекрасно, но большие застолья и поездки все-таки лучше продумать заранее. Освободите себе время, воспользовавшись доставкой подарков и продуктов. Выберите нарядную одежду для похода в гости и загородных поездок.

 

Умейте сказать «нет»Умейте сказать «нет»

Чтобы праздники не принесли разочарования, постарайтесь избегать мероприятий, участвовать в которых для вас некомфортно. Всегда можно найти благовидный предлог отказаться от посещения большого застолья у свекрови, где снова будут обсуждать ваши методы воспитания детей. Или не звать в гости «токсичных» приятелей, которые опять будут жаловаться на жизнь. И на шумную вечеринку с традиционными возлияниями, после которых остаются неприятный осадок и головная боль, тоже можно не идти. Берегите себя – у вас впереди еще целый год.


Обойдитесь без коллективизмаОбойдитесь без коллективизма

Не стоит ожидать «идеальных» семейных выходных. Просто примите тот факт, что у ваших близких есть свое представление о том, как провести праздники. Не пытайтесь организовать коллективный досуг, позвольте семейству (и, конечно, себе!) отдыхать так, как нравится. Отпустите детей с друзьями в кино или на прогулку, мужа – в гараж к  друзьям или на зимнюю рыбалку. Такая практика позволяет не только сохранить мир в семье, но и получить всем новые приятные впечатления.


Расслабьтесь в новогоднюю ночь

Расслабьтесь в новогоднюю ночь

Наше традиционное новогоднее застолье обычно отнимает кучу сил и времени, и часто после боя курантов просто хочется спать. Давайте сломаем шаблон! Для семьи и гостей можно сделать небольшой фуршет – все равно салаты и заливное никто не в силах доесть. Поднимем бокалы – и  пойдем смотреть фейерверк, который уже запускают соседи. А может, отправимся на центральную площадь города или каток? Там соберутся такие же, как вы, кому не хочется сидеть в четырех стенах. Кстати, во время прогулки на свежем воздухе шампанское выветрится намного быстрее и получится быстро и крепко заснуть.


Отложите выяснение отношенийОтложите выяснение отношений

Когда на праздники семья оказывается запертой в одной квартире, всех так и тянет  на «поговорить». Обсудить проблемы, которые остались нерешенными, в очередной раз взяться за воспитание детей, нагрузить всех нелюбимой домашней работой, аргументируя это наличием свободного времени. Так поступают многие, и психологи не зря зовут новогодние праздники периодом скандалов и разводов. Поэтому постарайтесь удержаться от предъявления претензий, не забывайте, что выходные предназначены для отдыха.  В том числе и от внутрисемейных проблем.


Постарайтесь сохранить режимПостарайтесь сохранить режим

Новогодняя ночь, конечно, станет исключением. Но уже на утро 2 января запланируйте ваши обычные дела. Вставайте в привычное время, не пропускайте спортзал или зарядку, питайтесь так, как привыкли, – с поправкой на закупленные деликатесы. Такая практика позволит организму оставаться в тонусе, а вам – во вполне приличном настроении, не омраченном тяжестью в животе, ломотой в мышцах и вынужденной неподвижностью.

Чтобы мечты сбывались 


1. Напишите на листке бумаги ваши самые заветные желания. Все, что угодно – от нового платья до «заработать миллион». Чем больше, тем лучше: в зависимости от настроения мы можем случайно «забыть» о самых заветных мечтах.

2. Отложите листок на пару часов и забудьте про него. А в это время можно еще помечтать. А потом еще.
Итак, ваши мечты незаметно превратились в конкретные планы, которые можно и нужно реализовывать!
3. Внимательно перечитайте листок. У вас наверняка появились новые идеи, а что-то из уже написанного перестало быть похожим на мечту.

4. А теперь еще раз пересмотрите его, определив нужность каждого пункта в вашей жизни. Мы получаем список «нужное». 

5. Проранжируйте список, определив важность каждого желания лично для вас. Так мы получим список под названием «важное».

6. Есть пересечения пунктов из двух списков? Отлично! Тогда выберите те, что оказались в верхней части ваших списков и получили пометку «важно» и «нужно». Это будет список наиболее актуальных и реализуемых желаний. 

7. Опишите каждый пункт более конкретно. Например, «отремонтировать квартиру» превращается в «поменять плитку в  санузле, перестелить ламинат в прихожей и переклеить обои в гостиной». Запишите, что от вас для этого потребуется. Это уже настоящий план действий!

8. Четко распределите цели в течение всего года. Когда конкретно вы едете в отпуск, начинаете ремонт или к какому сроку должны собрать деньги на машину. Можно даже календарь специальный нарисовать – для наглядности.
Итак, ваши мечты незаметно превратились в конкретные планы, которые можно и нужно реализовывать! 

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №12, 2018

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Менопауза: что важно знать?
    Подробности
    Менопауза: что важно знать?

    Менопауза – последняя менструация, она отражает окончательное прекращение менструальных циклов1–3. Первичная (естественная) менопауза связана с возрастными изменениями функции яичников. 

    Подробнее
  • Контрацепция постфактум
    Подробности
    Контрацепция постфактум

    В жизни много случайностей, незапланированный секс – одна из них. В том случае, если под рукой не оказалось никаких средств защиты или они внезапно подвели (например, порвался презерватив), в силу вступает «план Б».

    Подробнее
  • Куда отправиться в романтическое путешествие
    Подробности
    Куда отправиться в романтическое путешествие

    Весна – время пробуждения природы и человеческих чувств. Птицы стремятся домой, а люди – в какие-нибудь неизвестные края, чтобы там было красиво и все вокруг соответствовало весеннему настроению. 

    Подробнее
  • Для мам и малышей
    Подробности
    Для мам и малышей

    Товары из категории «материнство и детство» есть в любой аптеке и пользуются устойчивым спросом. Как повысить их продажи? Для этого потребуется знание принципов мерчендайзинга и умение применять их на практике.

    Подробнее
  • Все в ваших руках
    Подробности
    Все в ваших руках

    Эти средства нужны всем и в любое время года. Помогите подобрать правильное!

    Подробнее
  • От А до Я
    Подробности
    От А до Я

    Тоник или мицеллярная вода? Крем, гель или флюид? Чем они отличаются друг от друга? Простые на первый взгляд вопросы покупателя могут поставить в тупик. Вам в помощь – наша памятка.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф