testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Начинаем год правильно

Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

 

Затяжные новогодние торжества обычно вызывают очень смешанные чувства. Для некоторых это любимое время года. Для других – непростой период. Семья, с которой вы виделись всего несколько часов в день, собирается вместе. В гости приходят не всегда ожидаемые друзья и родственники, с которыми не очень хочется общаться. Режим сбивается, а организм испытывает шок от обилия еды, алкоголя и лежания на диване. И, наконец, образуется куча свободного времени, которое непонятно, как тратить. Спокойствие, только спокойствие!

Планируйте заранееПланируйте заранее

Постарайтесь продумать, чем вы будете заниматься в новогодние праздники. Спонтанность – это прекрасно, но большие застолья и поездки все-таки лучше продумать заранее. Освободите себе время, воспользовавшись доставкой подарков и продуктов. Выберите нарядную одежду для похода в гости и загородных поездок.

 

Умейте сказать «нет»Умейте сказать «нет»

Чтобы праздники не принесли разочарования, постарайтесь избегать мероприятий, участвовать в которых для вас некомфортно. Всегда можно найти благовидный предлог отказаться от посещения большого застолья у свекрови, где снова будут обсуждать ваши методы воспитания детей. Или не звать в гости «токсичных» приятелей, которые опять будут жаловаться на жизнь. И на шумную вечеринку с традиционными возлияниями, после которых остаются неприятный осадок и головная боль, тоже можно не идти. Берегите себя – у вас впереди еще целый год.


Обойдитесь без коллективизмаОбойдитесь без коллективизма

Не стоит ожидать «идеальных» семейных выходных. Просто примите тот факт, что у ваших близких есть свое представление о том, как провести праздники. Не пытайтесь организовать коллективный досуг, позвольте семейству (и, конечно, себе!) отдыхать так, как нравится. Отпустите детей с друзьями в кино или на прогулку, мужа – в гараж к  друзьям или на зимнюю рыбалку. Такая практика позволяет не только сохранить мир в семье, но и получить всем новые приятные впечатления.


Расслабьтесь в новогоднюю ночь

Расслабьтесь в новогоднюю ночь

Наше традиционное новогоднее застолье обычно отнимает кучу сил и времени, и часто после боя курантов просто хочется спать. Давайте сломаем шаблон! Для семьи и гостей можно сделать небольшой фуршет – все равно салаты и заливное никто не в силах доесть. Поднимем бокалы – и  пойдем смотреть фейерверк, который уже запускают соседи. А может, отправимся на центральную площадь города или каток? Там соберутся такие же, как вы, кому не хочется сидеть в четырех стенах. Кстати, во время прогулки на свежем воздухе шампанское выветрится намного быстрее и получится быстро и крепко заснуть.


Отложите выяснение отношенийОтложите выяснение отношений

Когда на праздники семья оказывается запертой в одной квартире, всех так и тянет  на «поговорить». Обсудить проблемы, которые остались нерешенными, в очередной раз взяться за воспитание детей, нагрузить всех нелюбимой домашней работой, аргументируя это наличием свободного времени. Так поступают многие, и психологи не зря зовут новогодние праздники периодом скандалов и разводов. Поэтому постарайтесь удержаться от предъявления претензий, не забывайте, что выходные предназначены для отдыха.  В том числе и от внутрисемейных проблем.


Постарайтесь сохранить режимПостарайтесь сохранить режим

Новогодняя ночь, конечно, станет исключением. Но уже на утро 2 января запланируйте ваши обычные дела. Вставайте в привычное время, не пропускайте спортзал или зарядку, питайтесь так, как привыкли, – с поправкой на закупленные деликатесы. Такая практика позволит организму оставаться в тонусе, а вам – во вполне приличном настроении, не омраченном тяжестью в животе, ломотой в мышцах и вынужденной неподвижностью.

Чтобы мечты сбывались 


1. Напишите на листке бумаги ваши самые заветные желания. Все, что угодно – от нового платья до «заработать миллион». Чем больше, тем лучше: в зависимости от настроения мы можем случайно «забыть» о самых заветных мечтах.

2. Отложите листок на пару часов и забудьте про него. А в это время можно еще помечтать. А потом еще.
Итак, ваши мечты незаметно превратились в конкретные планы, которые можно и нужно реализовывать!
3. Внимательно перечитайте листок. У вас наверняка появились новые идеи, а что-то из уже написанного перестало быть похожим на мечту.

4. А теперь еще раз пересмотрите его, определив нужность каждого пункта в вашей жизни. Мы получаем список «нужное». 

5. Проранжируйте список, определив важность каждого желания лично для вас. Так мы получим список под названием «важное».

6. Есть пересечения пунктов из двух списков? Отлично! Тогда выберите те, что оказались в верхней части ваших списков и получили пометку «важно» и «нужно». Это будет список наиболее актуальных и реализуемых желаний. 

7. Опишите каждый пункт более конкретно. Например, «отремонтировать квартиру» превращается в «поменять плитку в  санузле, перестелить ламинат в прихожей и переклеить обои в гостиной». Запишите, что от вас для этого потребуется. Это уже настоящий план действий!

8. Четко распределите цели в течение всего года. Когда конкретно вы едете в отпуск, начинаете ремонт или к какому сроку должны собрать деньги на машину. Можно даже календарь специальный нарисовать – для наглядности.
Итак, ваши мечты незаметно превратились в конкретные планы, которые можно и нужно реализовывать! 

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №12, 2018

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Ну, за кислород!
    Подробности
    Ну, за кислород!

    Ежегодная Нобелевская неделя открывается объявлением лауреатов в номинации «медицина или физиология». Высшая научная награда 2019 года присуждена за работы по адаптации клеток организма к недостатку кислорода – будь то высокогорье или просто душное помещение.

    Подробнее
  • Куда поехать на Новый год
    Подробности
    Куда поехать на Новый год

    Этот вопрос регулярно всплывает по мере приближения праздника. Мы традиционно делаем подборки интересных мест, куда можно отправиться всей семьей, не будем отступать от своих правил и на этот раз.

    Подробнее
  • Кожа под защитой
    Подробности
    Кожа под защитой

    Многие покупатели знают, что антиоксиданты полезны для кожи. Но какие именно компоненты в составе косметических средств способны предохранить и укрепить ее защитный барьер? Обратимся за помощью к экспертам!

    Подробнее
  • Зимний workout
    Подробности
    Зимний workout

    У тренировок на морозе есть свои нюансы. Как быстро вернуть форму после вынужденного перерыва в занятиях, какие виды упражнений подходят для зимы и полезен ли холод для нашего организма? Зададим эти вопросы эксперту!

    Подробнее
  • Поговорим о GMP
    Подробности
    Поговорим о GMP

    Посетители аптек становятся все более требовательными и все чаще задают вопросы о качестве лекарственных средств. При этом более доступные по цене российские ЛС нередко вызывают у них недоверие. Как развеять сомнения? 

    Подробнее
  • 7 мифов о деменции
    Подробности
    7 мифов о деменции

    Синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивных функций в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении, – так определяет ВОЗ эту патологию. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. long distance moving companies los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning moragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning san franciscothe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам 29 ноября 2019 года состоялся типографский семинар-практикум «OPEN-OFFICE» на базе типографии "Любавич"article