testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Отпуск, отпусти!

В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?
Вернитесь пораньше

Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска. Так у вас будет время прийти в себя после поезда или самолета, снова привыкнуть к родному климату и неспешно подготовиться к выходу на работу.


Отдохните после отдыха

Стирка, глажка и уборка от вас точно никуда не денутся еще минимум полгода. Как следует выспитесь, сходите в магазин за продуктами, погуляйте или пригласите в гости самых близких и ненавязчивых друзей. И не надо проверять электронную почту и тем более звонить на работу – за время вашего отсутствия небо на землю точно не упало.


Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска.

Обойдемся без авралов

Кажется, пока вы отдыхали, скопилось слишком много дел? Но вы все равно не решите все вопросы в первый же день. Спокойно разберите накопившееся, определите приоритеты и составьте план работы на ближайшую неделю. Не пытайтесь остаться сверхурочно: вы не успеете восстановиться, и назавтра работоспособность будет еще ниже.

Продлите позитив

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта. Послушайте истории таких же отпускников. Но не позволяйте сразу «грузить» вас рабочими проблемами – всему свое время, по мере надобности.

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта.

Планируйте снова

Не думайте о том, что отпуск закончился и впереди еще месяцы «пахоты» и осенняя слякоть. Запланируйте свой отдых прямо сейчас. Например, на ближайшие выходные – вам же понравилась путешествовать? Вот и отправляйтесь куда-нибудь: в соседний город, к друзьям на дачу или просто на прогулку. Впрочем, полистать сайты турфирм или «выловить» дешевые авиабилеты можно уже сейчас.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №7-8, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Пора цветения
    Подробности
    Пора цветения

    Весной природа оживает, распускаются листья, появляется свежая трава, пробиваются сначала первоцветы, а потом и настоящие цветы. Розы – в мае, среди первых, в том числе и за это свойство их полюбили наши предки. Ну а где же любоваться этими замечательными растениями, как не в розарии?

    Подробнее
  • Пожилые покупатели
    Подробности
    Пожилые покупатели

    Они знакомы каждому первостольнику, и многие готовы признаться, что взаимодействовать с ними зачастую очень тяжело. 

    Подробнее
  • Черная метка
    Подробности
    Черная метка

    Меланому иногда называют раком кожи. Это ошибка, ведь развивается она не из эпителия, а из пигментных клеток, кроме того, опухоль может быть не только на коже, но и, например, в глазу.

    Подробнее
  • Правила хорошего тона
    Подробности
    Правила хорошего тона

    Современные тональные средства – это не только основа макияжа и коррекция несовершенств кожи, а еще и уход за лицом: питание, увлажнение, защита кожи от негативных внешних воздействий и даже лечение! 

    Подробнее
  • Ромашка: синее масло с большими возможностями
    Подробности
    Ромашка: синее масло с большими возможностями

    Невысокое растение, хорошо известное нам с детства, на самом деле очень востребовано в современной фармакологии. 

    Подробнее
  • Можно ли «взломать» организм?
    Подробности
    Можно ли «взломать» организм?

    Все течет, все изменяется, вот и на смену таинственным хакерам, воспетым во множестве фильмов, включая знаменитую «Матрицу», пришли биохакеры. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф