testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Отпуск, отпусти!

В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?
Вернитесь пораньше

Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска. Так у вас будет время прийти в себя после поезда или самолета, снова привыкнуть к родному климату и неспешно подготовиться к выходу на работу.


Отдохните после отдыха

Стирка, глажка и уборка от вас точно никуда не денутся еще минимум полгода. Как следует выспитесь, сходите в магазин за продуктами, погуляйте или пригласите в гости самых близких и ненавязчивых друзей. И не надо проверять электронную почту и тем более звонить на работу – за время вашего отсутствия небо на землю точно не упало.


Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска.

Обойдемся без авралов

Кажется, пока вы отдыхали, скопилось слишком много дел? Но вы все равно не решите все вопросы в первый же день. Спокойно разберите накопившееся, определите приоритеты и составьте план работы на ближайшую неделю. Не пытайтесь остаться сверхурочно: вы не успеете восстановиться, и назавтра работоспособность будет еще ниже.

Продлите позитив

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта. Послушайте истории таких же отпускников. Но не позволяйте сразу «грузить» вас рабочими проблемами – всему свое время, по мере надобности.

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта.

Планируйте снова

Не думайте о том, что отпуск закончился и впереди еще месяцы «пахоты» и осенняя слякоть. Запланируйте свой отдых прямо сейчас. Например, на ближайшие выходные – вам же понравилась путешествовать? Вот и отправляйтесь куда-нибудь: в соседний город, к друзьям на дачу или просто на прогулку. Впрочем, полистать сайты турфирм или «выловить» дешевые авиабилеты можно уже сейчас.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №7-8, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Это вы съели что-нибудь
    Подробности
    Это вы съели что-нибудь

    Осень – один из пиков спроса на различные средства от отравления. Что понимают под этим состоянием покупатели? В чем чаще всего заключаются причины дискомфорта и как помочь пострадавшим? 

    Подробнее
  • Чище не бывает!
    Подробности
    Чище не бывает!

    Эти средства справляются сразу с несколькими задачами: удаляют загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала. Что можно порекомендовать?

    Подробнее
  • Народная медицина против гриппа
    Подробности
    Народная медицина против гриппа

    Очередной простудный сезон неизменно повышает интерес к различным «нехимическим» средствам лечения вирусных инфекций. 

    Подробнее
  • Кофейная пауза
    Подробности
    Кофейная пауза

    Лучший способ взбодриться – выпить чашку ароматного кофе. По крайней мере есть такое очень распространенное мнение. Как правильно обращаться с этим напитком, чтобы и результат был ожидаемый, и нежелательные последствия – минимальны?

    Подробнее
  • Осенние обострения
    Подробности
    Осенние обострения

    То, что осенью у людей с самыми разными хроническими заболеваниями начинаются сезонные проблемы, – вещь известная. Другое дело, что многие из них вообще никак не связаны с цикличностью течения заболеваний, а вызваны совсем иными причинами. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.