testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Отпуск, отпусти!

В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?
Вернитесь пораньше

Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска. Так у вас будет время прийти в себя после поезда или самолета, снова привыкнуть к родному климату и неспешно подготовиться к выходу на работу.


Отдохните после отдыха

Стирка, глажка и уборка от вас точно никуда не денутся еще минимум полгода. Как следует выспитесь, сходите в магазин за продуктами, погуляйте или пригласите в гости самых близких и ненавязчивых друзей. И не надо проверять электронную почту и тем более звонить на работу – за время вашего отсутствия небо на землю точно не упало.


Велико искушение остаться на курорте подольше. Постарайтесь его избежать и вернитесь домой за пару дней до окончания отпуска.

Обойдемся без авралов

Кажется, пока вы отдыхали, скопилось слишком много дел? Но вы все равно не решите все вопросы в первый же день. Спокойно разберите накопившееся, определите приоритеты и составьте план работы на ближайшую неделю. Не пытайтесь остаться сверхурочно: вы не успеете восстановиться, и назавтра работоспособность будет еще ниже.

Продлите позитив

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта. Послушайте истории таких же отпускников. Но не позволяйте сразу «грузить» вас рабочими проблемами – всему свое время, по мере надобности.

Расскажите коллегам, как прошел отпуск. Поделитесь фотографиями, подарите сувениры, угостите деликатесами с курорта.

Планируйте снова

Не думайте о том, что отпуск закончился и впереди еще месяцы «пахоты» и осенняя слякоть. Запланируйте свой отдых прямо сейчас. Например, на ближайшие выходные – вам же понравилась путешествовать? Вот и отправляйтесь куда-нибудь: в соседний город, к друзьям на дачу или просто на прогулку. Впрочем, полистать сайты турфирм или «выловить» дешевые авиабилеты можно уже сейчас.

Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №7-8, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • В погоне за метаболизмом
    Подробности
    В погоне за метаболизмом

    Одна из заманчивых методик похудения, которую активно рекламируют всякие сомнительные центры и продавцы чудо-снадобий, – это ускорение биохимических реакций в организме настолько, чтобы вся попадающая внутрь еда моментально «сгорала», не добираясь до жировой клетчатки. 

    Подробнее
  • Пятачок как символ года
    Подробности
    Пятачок как символ года

    Свинья – животное неоднозначное. С одной стороны, именно с ней сравнивают нерях, хамов и прочих не очень хороших людей. С другой – вклад свиней в медицину переоценить трудно, причем, чем дальше движется наука, тем ценнее становятся хрюшки для человечества.

    Подробнее
  • Новогодняя застольная
    Подробности
    Новогодняя застольная

    Этанол: – Привет-привет, это снова я! Пошалим?
    Печень: – О нет…
    Мозг: – О да-а-а! Печень, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
    Печень: – Метронидазол, например.

    Подробнее
  • Начинаем год правильно
    Подробности
    Начинаем год правильно

    Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

    Подробнее
  • Гороскоп совместимости
    Подробности
    Гороскоп совместимости

    Мы продолжаем традицию научно обоснованных и при этом на 100% сбывающихся гороскопов. В этом году мы спрогнозируем совместимость лекарственных средств между собой – и да помогут вам эти знания в оберегании своих покупателей от всяческих опасностей во веки веков!

    Подробнее
  • Итоги года 2018
    Подробности
    Итоги года 2018

    Как и его предшественники, 2018-й в медицинской науке оказался богатым на самые разнообразные новости. Прорывы и провалы, сенсации и их разоблачения – за всем этим мы наблюдали изо дня в день. А теперь попробуем расставить наиболее значимые события по своим местам.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф