Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Под знаком Цельсия

В период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ покупателей в первую очередь интересуют противовирусные и симптоматические ЛС, в том числе жаропонижающие. Логичным дополнением к любому «противопростудному пакету» станет устройство для измерения температуры тела.

Ртутные

Хороши тем, что обеспечивают высокую точность измерений (до 0,01 °С). Наиболее доступны по цене, достаточно долговечны и полностью автономны (не требуют элементов питания). Предложить их можно консервативно настроенным покупателям, которые предпочитают что-то более традиционное, «дешевое и сердитое».

rtutny---поставить-горизонтально-на-всю-ширину.png

Варианты: термометр ртутный в футляре TVY-120, термометр медицинский в защитной оболочке ОАО «Термоприбор».

Электронные

Быстро показывают результат, безопасны, просты и удобны в использовании. Дороже ртутных, зато имеют широкий модельный ряд. Подойдут детям, пожилым и людям с ослабленным зрением, а также требовательным покупателям, ценящим скорость работы приборов.

electronic.png

Варианты: OMRON Eco Temp Smart, B.Well WT-06 «Утенок» (детский), Little Doctor LD-303 (термометр-пустышка для детей до 3 лет), Microlife МТ-18А1 (имеет большой дисплей).

Инфракрасные

Главная особенность – возможность бесконтактного определения температуры (провести измерение удастся даже в случаях, когда больной спит) и минимальное время получения результата: всего 5–30 секунд. Самое дорогостоящее решение. Основная целевая аудитория – взыскательные покупатели, предпочитающие новинки.

infracr.png

Варианты: лобные термометры Beurer FT70, B.Well WF-2000, ушные – Sanitas SFT22, Beurer FT60, Omron Gentle Temp 510. 


Николай Литвак

Журнал "Российские аптеки" №24, 2015

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Коксаки в городе
    Подробности
    Коксаки в городе

    Новости с турецких курортов взбудоражили всех – и туристов, и туроператоров, и владельцев отелей, и обычных людей в российских городах и селах. 

    Подробнее
  • Хлеб вашему дому
    Подробности
    Хлеб вашему дому

    Кто-то не мыслит без него первого блюда, кто-то боится с ним «согрешить» и нарушить диету. Но это, безусловно, один из основных продуктов в нашем рационе. Много ли мы о нем знаем и всегда ли правы в рассуждениях?

    Подробнее
  • Господин блеск, вам мат!
    Подробности
    Господин блеск, вам мат!

    Летом так хочется отдохнуть, но жирная кожа ставит перед своими обладательницами новые и порой трудноразрешимые задачи. Впрочем, с вашими профессиональными советами им все по силам!

    Подробнее
  • Виновата ли я?
    Подробности
    Виновата ли я?

    Каждому из нас свойственно укорять себя. Иногда – небеспричинно. Но порой это занятие становится привычкой, превращается в фон, который мешает жить. Как справиться с нездоровым чувством вины

    Подробнее
  • Солнечный макияж
    Подробности
    Солнечный макияж

    Защитная косметика нужна не только на пляже, но и в городе. А еще ее нужно как-то сочетать с декоративной. Поможем покупательницам разобраться и выбрать наилучший вариант!

    Подробнее
  • Почему он плохо ест?
    Подробности
    Почему он плохо ест?

    Что делать, если ребенок слишком привередлив в еде? Надо ли кормить малоежку через силу? Или лучшее решение – довериться его пищевой интуиции?

    Подробнее