Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Под знаком Цельсия

В период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ покупателей в первую очередь интересуют противовирусные и симптоматические ЛС, в том числе жаропонижающие. Логичным дополнением к любому «противопростудному пакету» станет устройство для измерения температуры тела.

Ртутные

Хороши тем, что обеспечивают высокую точность измерений (до 0,01 °С). Наиболее доступны по цене, достаточно долговечны и полностью автономны (не требуют элементов питания). Предложить их можно консервативно настроенным покупателям, которые предпочитают что-то более традиционное, «дешевое и сердитое».

rtutny---поставить-горизонтально-на-всю-ширину.png

Варианты: термометр ртутный в футляре TVY-120, термометр медицинский в защитной оболочке ОАО «Термоприбор».

Электронные

Быстро показывают результат, безопасны, просты и удобны в использовании. Дороже ртутных, зато имеют широкий модельный ряд. Подойдут детям, пожилым и людям с ослабленным зрением, а также требовательным покупателям, ценящим скорость работы приборов.

electronic.png

Варианты: OMRON Eco Temp Smart, B.Well WT-06 «Утенок» (детский), Little Doctor LD-303 (термометр-пустышка для детей до 3 лет), Microlife МТ-18А1 (имеет большой дисплей).

Инфракрасные

Главная особенность – возможность бесконтактного определения температуры (провести измерение удастся даже в случаях, когда больной спит) и минимальное время получения результата: всего 5–30 секунд. Самое дорогостоящее решение. Основная целевая аудитория – взыскательные покупатели, предпочитающие новинки.

infracr.png

Варианты: лобные термометры Beurer FT70, B.Well WF-2000, ушные – Sanitas SFT22, Beurer FT60, Omron Gentle Temp 510. 


Николай Литвак

Журнал "Российские аптеки" №24, 2015

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Что такое Новый год?
    Подробности
    Что такое Новый год?

    На вопрос этой детской песенки не так просто ответить. Действительно, а почему 1 января? Почему елка? И, наконец, кем все-таки приходятся друг другу Дед Мороз и Снегурочка? Проведем новогоднее расследование.

    Подробнее
  • Как построить сеть с нуля
    Подробности
    Как построить сеть с нуля

    Войти в совершенное новое для себя аптечное дело в разгар кризиса 2008 года, за несколько лет увеличить число торговых точек с 1 до 40 и стать солидным игроком в своем регионе и за его пределами – именно таким был путь владельца и  генерального директора нижегородской сети «Рубин» Александра Колодяжного.

    Подробнее
  • Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017
    Подробности
    Итоги выставки экопродукции ЭкоГородЭкспо 2017

    Подробнее
  • Дарвин был прав
    Подробности
    Дарвин был прав

    Противники теории эволюции нередко просят предъявить доказательства того, что она продолжается и в наше время. Самое интересное, что найти их можно буквально на своем собственном теле.

    Подробнее
  • На что способен мед
    Подробности
    На что способен мед

    В сезон простуд едва ли не самым популярным напитком становится чай с медом. А что известно науке о влиянии этого продукта на здоровье? И какие его лечебные свойства можно считать доказанными?
     

    Подробнее
  • Омниканальность: ответ на вызов времени
    Подробности
    Омниканальность: ответ на вызов времени

    Современные технологии перевернули многие стороны нашей жизни, изменив привычки до неузнаваемости. Поменялась и модель потребительского поведения. И если ваша компания хочет выжить – действовать необходимо прямо сейчас.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.