Журнал для профессионалов аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Под знаком Цельсия

В период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ покупателей в первую очередь интересуют противовирусные и симптоматические ЛС, в том числе жаропонижающие. Логичным дополнением к любому «противопростудному пакету» станет устройство для измерения температуры тела.

Ртутные

Хороши тем, что обеспечивают высокую точность измерений (до 0,01 °С). Наиболее доступны по цене, достаточно долговечны и полностью автономны (не требуют элементов питания). Предложить их можно консервативно настроенным покупателям, которые предпочитают что-то более традиционное, «дешевое и сердитое».

rtutny---поставить-горизонтально-на-всю-ширину.png

Варианты: термометр ртутный в футляре TVY-120, термометр медицинский в защитной оболочке ОАО «Термоприбор».

Электронные

Быстро показывают результат, безопасны, просты и удобны в использовании. Дороже ртутных, зато имеют широкий модельный ряд. Подойдут детям, пожилым и людям с ослабленным зрением, а также требовательным покупателям, ценящим скорость работы приборов.

electronic.png

Варианты: OMRON Eco Temp Smart, B.Well WT-06 «Утенок» (детский), Little Doctor LD-303 (термометр-пустышка для детей до 3 лет), Microlife МТ-18А1 (имеет большой дисплей).

Инфракрасные

Главная особенность – возможность бесконтактного определения температуры (провести измерение удастся даже в случаях, когда больной спит) и минимальное время получения результата: всего 5–30 секунд. Самое дорогостоящее решение. Основная целевая аудитория – взыскательные покупатели, предпочитающие новинки.

infracr.png

Варианты: лобные термометры Beurer FT70, B.Well WF-2000, ушные – Sanitas SFT22, Beurer FT60, Omron Gentle Temp 510. 


Николай Литвак

Журнал "Российские аптеки" №24, 2015

Вам могут понравиться другие статьи:

  • 25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией.
    Подробности
    25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией.

    Как и в прошлом году, девиз кампании - «Окончательно покончить с малярией». Данное заболевание полностью излечимо и поддается профилактике, однако, по данным ВОЗ, от малярии до сих пор ежегодно умирает несколько сотен тысяч людей, преимущественно – дети.

    Подробнее
  • Друг человека
    Подробности
    Друг человека

    У человека и собаки есть некоторые общие заболевания – например, дефекты нервной трубки, лимфомы и т.п. Изучая их у животных, можно найти методы диагностики и лечения людей. 

    Подробнее
  • Аллергический прогноз
    Подробности
    Аллергический прогноз

    Слезятся глаза в ветреный день? «Течет нос», когда на улице дождь? Ничего удивительного: погодные факторы – один из самых распространенных триггеров аллергии.

    Подробнее
  • Притаился под кустом
    Подробности
    Притаился под кустом

    Опасные паукообразные пробуждаются с первыми теплыми днями, не за горами весенний пик их активности.  Самое время вспомнить об основных способах защиты от клещевых инфекций.

    Подробнее
  • Желать или быть желанной
    Подробности
    Желать или быть желанной

    Сексуальная активность – важный показатель здоровья и для мужчин, и для женщин. Интимные отношения во многом определяют качество жизни. Но что делать, если вам больше не хочется близости?

    Подробнее
  • Лечение нейропатической боли: десятилетие новых возможностей
    Подробности
    Лечение нейропатической боли: десятилетие новых возможностей

    Синтезируя в 1990 году новый антиконвульсант, Ричард Сильвермен скорее всего и не подозревал, что его детище попадет в перечень жизненно важных препаратов. 

    Подробнее