testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Правила хорошего тона

Современные тональные средства – это не только основа макияжа и коррекция несовершенств кожи, а еще и уход за лицом: питание, увлажнение, защита кожи от негативных внешних воздействий и даже лечение! Главная рекомендация – выбирать средства в соответствии с типом кожи.

Нормальная кожа

Счастливым обладательницам нормальной кожи можно экспериментировать. Для дневного макияжа выбирать более легкие текстуры тональных средств или пудру. На вечер или важное мероприятие – плотные, дополнительно подсветив лицо хайлайтером. Отдавайте предпочтение составам с витаминами и увлажняющими компонентами, они будут полезны любому типу кожи.

Правильный тон – это тот, который больше всего совпадает с оттенком кожи. Подбирать средство лучше при дневном освещении и пробовать оттенки на запястье, а еще лучше сразу на скулах. Нанесите рядом два-три цвета – так будет легче увидеть, какой больше подходит.
(Blemish Balm) – бальзам против несовершенств. Сочетает в себе свойства ухаживающего дневного и тонального крема. Корректирует цвет лица, скрывая недостатки, и одновременно увлажняет и питает кожу.ВВ-КРЕМ

(Blemish Balm) – бальзам против несовершенств. Сочетает в себе свойства ухаживающего дневного и тонального крема. Корректирует цвет лица, скрывая недостатки, и одновременно увлажняет и питает кожу.



СС-КРЕМ(Color Corrector) – корректор цвета. Так же, как и ВВ-крем, ухаживает за кожей и корректирует ее цвет, но имеет еще более нежную текстуру и способность подстраиваться под индивидуальный цвет кожи.

(Color Corrector) – корректор цвета. Так же, как и ВВ-крем, ухаживает за кожей и корректирует ее цвет, но имеет еще более нежную текстуру и способность подстраиваться под индивидуальный цвет кожи.

 

Кушон (от англ. «подушка») – это косметическое средство получило такое название из-за пористой подушечки, пропитанной им. Обмакивая в подушечку спонж, мы получаем особенно нежный крем, который, проходя через поры подушечки, обретает воздушную текстуру и идеально ровно ложится на лицо. КУШОН

(от англ. «подушка») – это косметическое средство получило такое название из-за пористой подушечки, пропитанной им. Обмакивая в подушечку спонж, мы получаем особенно нежный крем, который, проходя через поры подушечки, обретает воздушную текстуру и идеально ровно ложится на лицо. 

Жирная кожа

Подходящий выбор – легкая текстура с матирующим свойством. Средство должно устранять блеск, иметь в составе компоненты с подсушивающим действием, впитывающие излишки жира (например, перлит, рисовая пудра, цинк). Следует отказаться от продуктов с эффектом сияния кожи и маслами в составе и отдать предпочтение флюидам, муссам, кушонам, ВВ-кремам, которые не будут утяжелять макияж и давать жирного блеска. После нанесения можно слегка припудриться, чтобы добавить матирующий эффект и закрепить тон. Обратите внимание на СС-крем, который может заменить сразу несколько средств. Он имеет более нежную текстуру по сравнению с ВВ-кремом и дает пудровый эффект.

Тональная основа-кушон Candy Glow Cushion Strawberry, Chupa Chups. Выравнивает тон и скрывает покраснения и пигментацию.

Проблемная кожа

Таким женщинам придется отказаться от тональных средств с жирной текстурой. Они будут плохо держаться, могут закупоривать поры, вызывая воспаления и комедоны. Проблемная кожа требует легких средств, содержащих витамины и ингредиенты, которые не только скрывают несовершенства кожи, но и исправляют их (например, салициловая кислота, антибактериальные и противовоспалительные компоненты). В этом отношении аптечные марки косметики – самое лучшее решение. Такие средства имеют щадящие составы и проходят тщательные проверки дерматологов. Ищите на этикетке пометки «некомедогенно» и «не содержит масел». 

СС-крем-консилер для век Topialyse Palpébral, SVR. Содержит гиалуроновую кислоту и жирные кислоты Омега-3, 6 и 9.

 

Сухая и чувствительная кожа

Обладательницам сухой кожи лучше отказаться от пудры и густой пудровой текстуры, которые могут вызвать еще большее шелушение, в пользу тональных кремов на масляной, жировой основе. Хорошо, если состав будет дополнен увлажняющими компонентами (гиалуроновая кислота, глицерин, коллаген) и питательными добавками (натуральные растительные масла, витамины), одновременно ухаживающими за сухой кожей. Часто эти свойства соединяют в себе ВВ-кремы, но при этом важно выбрать более жидкую текстуру, так как слишком плотный ВВ-крем тоже может сушить и раздражать чувствительную кожу.

Тональный крем MATT MY DAY, Eveline. Обеспечивает макияжу матовый эффект.

Возрастная кожа

Здесь выбор падает на косметические средства с пептидами, гиалуроновой кислотой, коллагеном, антиоксидантами, витаминами (А, Е, С), и тональный крем – не исключение. Для зрелой и возрастной кожи подойдут продукты с легкой текстурой и маслами или ВВ-кремы, которые, как правило, содержат активно ухаживающие компоненты. Плотные тональные средства лишь подчеркнут морщинки и создадут эффект маски, а нежная текстура хорошо выровняет цвет лица, одновременно повышая увлажненность и упругость кожи. Наличие светоотражающих частиц придаст ей свежесть и сияние молодости.

Екатерина Семенова

Журнал "Российские аптеки" №4, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Пора цветения
    Подробности
    Пора цветения

    Весной природа оживает, распускаются листья, появляется свежая трава, пробиваются сначала первоцветы, а потом и настоящие цветы. Розы – в мае, среди первых, в том числе и за это свойство их полюбили наши предки. Ну а где же любоваться этими замечательными растениями, как не в розарии?

    Подробнее
  • Пожилые покупатели
    Подробности
    Пожилые покупатели

    Они знакомы каждому первостольнику, и многие готовы признаться, что взаимодействовать с ними зачастую очень тяжело. 

    Подробнее
  • Черная метка
    Подробности
    Черная метка

    Меланому иногда называют раком кожи. Это ошибка, ведь развивается она не из эпителия, а из пигментных клеток, кроме того, опухоль может быть не только на коже, но и, например, в глазу.

    Подробнее
  • Ромашка: синее масло с большими возможностями
    Подробности
    Ромашка: синее масло с большими возможностями

    Невысокое растение, хорошо известное нам с детства, на самом деле очень востребовано в современной фармакологии. 

    Подробнее
  • Можно ли «взломать» организм?
    Подробности
    Можно ли «взломать» организм?

    Все течет, все изменяется, вот и на смену таинственным хакерам, воспетым во множестве фильмов, включая знаменитую «Матрицу», пришли биохакеры. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф