testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Развлечения на воздухе





«Поиграйте с ребенком в подвижные игры» – такой совет вычитали в умной книжке собаки-похитители из замечательного мультфильма «Чертенок с пушистым хвостом». А мы, в свою очередь, подготовили для вас небольшой обзор таких игр для всей семьи.







Набрасывание колец
Набрасывание колец 
Оборудование простейшее: что набрасывать и на что набрасывать. В роли последнего могут выступать даже ветки деревьев или штакетник в заборе. Но конечно, лучше немножко подготовиться – насобирать пластиковые круги разных размеров, разметить небольшую площадку, обговорить правила. Вариантов игры можно придумать множество: тут и поочередное бросание колец на одну стойку, и каждый на свою – по количеству участников, и с разного количества шагов, и бросание уменьшающихся по диаметру колец.
Полоса препятствий 

Использовать для создания полноценной полосы препятствий можно все, что подвернется под руку: старые покрышки, лестницы, веревки, пластиковые ведра… Дети веселятся, а взрослые ждут их на финише с секундомером. 


И про аптечку первой помощи не забудьте – в пылу соревнования могут появиться ссадины и царапины. Хорошенько проверьте полосу перед тем, как выпустить на нее участников: нет ли острых предметов, не таится ли на пути кротовина, не тянется ли шланг или провод. В жаркую погоду одним из элементов полосы может стать детский мини-бассейн, наполненный водой, а в финале, например, нужно будет сбить мишень из водяного оружия.


Крестики-нолики
Крестики-нолики 

Популярную бумажную игру в теплое время года можно перенести на улицу. Потребуется 9 кафельных плиток, а также фишки с изображением крестика или нолика. В качестве фишек используется плоская галька, деревянные плашки, пластиковые крышки – все, что под руку попадется. Можно усложнить задачу, сделав поле 6х6 и пригласив третьего игрока, например, с фишками, на которых изображен треугольник, либо на классическом поле поставить шахматные или песочные часы, ограничив матч по времени.

Квест 

Дача идеально подходит для поисков спрятанных сокровищ. Лучше всего это занятие совмещается с днем рождения кого-нибудь из присутствующих. Прячем подарок, затем составляем карту, можно даже с контрольными точками, где всех желающих будут ждать различные задания – от ответа на каверзный вопрос до установки небольшой палатки на время. Карту с заданиями можно заготовить на бумаге или оформить в виде электронных изображений, которые рассылают участникам на мобильные телефоны или планшеты. На контрольных точках раздаются следующие фрагменты карты или подсказки, помогающие определить, где же спрятан основной приз.

Квест

Дартс с шариками

Дартс с шариками 
Развлечение потребует достаточно длительной подготовки: нужно будет надуть и закрепить на вертикальной плоскости (стена, щит фанеры и т.п.) 2–3 десятка воздушных шариков. Затем берете дротики для дартса (или их можно самостоятельно изготовить из крупных швейных игл, четырех спичек и бумажного хвостового оперения) и пытаетесь попасть в мишени. Понятно, что игра не подойдет для малышей, но все старше лет 10–11 определенно будут в восторге. 

В один из шариков можно заложить сюрприз для меткого метателя. Для большей эффектности при взрыве в шарики перед надуванием подсыпьте пищевых красителей. И помните о безопасности, конечно же.
Книжная полка

Александр Панчин. Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений


Александр Панчин. Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений. Издательство «Corpus»2018


Увлекательный научно-популярный рассказ о паранормальном. Это вторая книга биолога Александра Панчина, лауреата премии «Просветитель» за «Сумму биотехнологии». Здесь описаны результаты сотен научных исследований, объясняющих, почему люди охотно верят, например, в мистических существ, экстрасенсов, астрологию и магию.

Виктор Франкл. Воля к смыслу


Виктор Франкл. Воля к смыслу. «Альпина Нон-фикшн», 2018

«Воля к смыслу» – одна из самых авторитетных, блестящих, богатых на афоризмы и точные формулировки работ основоположника логотерапии, психиатра и невролога Виктора Франкла. Этот классический труд не утратил своей актуальности и написан столь доступно, что круг его читателей практически не ограничен.
Олег Рой. Тайный шифр художника
Олег Рой. Тайный шифр художника. «Эксмо», 2018


Соглашаясь разыскать сведения о нескольких людях, молодой сотрудник архива Феофан оказывается втянут в смертельную игру. Кто-то разыскивает и убивает бывших заключенных, которые сидели в одной камере с завоевавшим посмертную популярность художником Зеленцовым. Феофана завораживает загадка татуировок-картин и очаровывает смотрящая с них женщина.


Мэгги О’Фаррелл. Пока тебя не было
Мэгги О’Фаррелл. Пока тебя не было. «Эксмо», 2018


Тщательно охраняемые семейные тайны прячут не просто так. Чаще всего за ними скрывается какая-то неприглядная история. Когда жарким июньским утром муж ушел за газетой и больше не вернулся, его жене пришлось выслушать множество самых различных версий от родственников, но никто из них даже предположить не мог, что скрывала женщина все эти годы.


Журнал "Российские аптеки" №4, 2018

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Гороскоп совместимости
    Подробности
    Гороскоп совместимости

    Мы продолжаем традицию научно обоснованных и при этом на 100% сбывающихся гороскопов. В этом году мы спрогнозируем совместимость лекарственных средств между собой – и да помогут вам эти знания в оберегании своих покупателей от всяческих опасностей во веки веков!

    Подробнее
  • Итоги года 2018
    Подробности
    Итоги года 2018

    Как и его предшественники, 2018-й в медицинской науке оказался богатым на самые разнообразные новости. Прорывы и провалы, сенсации и их разоблачения – за всем этим мы наблюдали изо дня в день. А теперь попробуем расставить наиболее значимые события по своим местам.

    Подробнее
  • Готовимся к каникулам
    Подробности
    Готовимся к каникулам

    Декабрь подходит к концу, впереди – празднование Нового года и длинные, почти двухнедельные, выходные. И раз мы работаем в аптеке, ее тоже следует подготовить к этому замечательному времени. 

    Подробнее
  • Нездоровое оздоровление
    Подробности
    Нездоровое оздоровление

    Никто не хочет болеть. Продавцы всякой околомедицинской продукции пользуются этим вовсю, наделяя профилактическими и целебными свойствами то, что ими не может обладать по определению.

    Подробнее
  • Инсулины будущего
    Подробности
    Инсулины будущего

    До начала XX века диагноз сахарного диабета 1-го типа был приговором, редко кто из пациентов доживал до совершеннолетия. Сегодня такие люди спокойно вырастают, заводят семью и детей, выигрывают Олимпийские игры. 

    Подробнее
  • Праздники налегке
    Подробности
    Праздники налегке

    Встреча Нового года приносит нам много радости, надежд и подарков, но нередко и пару лишних килограммов. Как избежать ненужной прибавки?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф