testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Все будет гладко

С наступлением весны женщины традиционно начинают готовиться к летнему сезону. Один из самых актуальных запросов – борьба с целлюлитом, чтобы без переживаний носить любимые шорты, юбки, а чуть позже – и купальники. Что можно предложить?


Целлюлит – это не что иное, как изменения подкожно-жировой клетчатки. Микроциркуляция в жировой ткани нарушается, клетки начинают накапливать жидкость и токсины, увеличиваются в размерах. Кожа теряет гладкость, появляются бугорки, та самая «апельсиновая корка». Целлюлит не всегда напрямую связан с лишним весом – он может встречаться у очень худеньких и отсутствовать у дам «плюс-сайз». В той или иной степени целлюлит присутствует у 95% женщин (и только у 5% мужчин). Как правило, он появляется на бедрах, ягодицах, реже – в области живота или рук. Причин образования этой напасти множество – от стрессов до гормональных изменений. Волшебных средств, способных в одночасье превратить бугристую кожу в идеально гладкую, не существует. Но тем не менее регулярный комплексный уход за ней может значительно улучшить ситуацию. На что обратить внимание покупательниц?

МассажерыМассажеры
Основные задачи антицеллюлитного массажа – улучшение циркуляции крови, активизация оттока лимфы, выведение лишней жидкости из клеток, улучшение их снабжения кислородом. Наибольший эффект, конечно, дает профессиональный массаж, но и при регулярных домашних процедурах изменения будут заметны. Баночные и ручные деревянные или пластиковые массажеры, специальные варежки, жесткие щетки для тела – выбор аксессуаров широк. Нужно только изучить инструкцию и учесть противопоказания. Массаж проблемной зоны делается 1–2 раза в день. Для более выраженного эффекта можно использовать специальные массажные масла или кремы.


Пример: Термоактивное массажное масло от целлюлита с экстрактом апельсина и сладкого ананаса (Floresan), Крем массажный для моделирования тела (Отоме).

Моделирующиеи лифтинг-средства
Моделирующиеи лифтинг-средства

Первые направлены на сжигание жировых отложений, вторые нужны для придания коже упругости и эластичности. Часто в состав одного средства входят и те, и другие компоненты. Они могут стать как завершающим этапом антицеллюлитного ухода, так и основным. Наносить их стоит утром и вечером, круговыми движениями на чистую кожу после отшелушивания с помощью скраба или жесткой мочалки.


Ингредиенты:


  • Экстракты перца (черного, красного и др.) разогревают кожу, способствуют впитыванию основных действующих веществ

  • Кофеин и карнитин способствуют уменьшению объемов

  • Эсцин снимает отеки

  • Экстракты водорослей стимулируют обмен веществ и выведение токсинов

  • Масла жожоба, зародышей пшеницы, эфирные масла лимона, апельсина разглаживают кожу и улучшают ее внешний вид.


Пример: Турбослим крем для коррекции фигуры (день и ночь), Антицеллюлитная сыворотка (До и после), Масло для тела антицеллюлитное ультраупругость (Garnier).
Скрабы

Это более мягкий вариант массажа – с помощью микрогранул. Ингредиенты скраба лучше впитываются и глубже проникают в кожу, делая ее более упругой и подтянутой. Напомните, что подобные средства лучше всего наносить круговыми движениями в области живота, ягодиц и бедер. Использовать скрабы нужно утром и вечером, когда процессы жирового обмена наиболее активны.


Пример: Скраб для тела фитобаня лимфодренаж-эффект (Чистая линия), Скраб облепихово-медовый, для тела (Natura Siberica), Скраб для тела лимфодренажный (Лошадиная сила).

Эти компоненты дренируют и разглаживают кожу, делают ее гладкой и подтянутой. Обертывания

Чаще всего содержат морскую соль, водоросли и глину. Эти компоненты дренируют и разглаживают кожу, делают ее гладкой и подтянутой. Обычно такие средства наносят на проблемные зоны, которые потом обматываются пищевой пленкой. Так активизируется циркуляция лимфы и быстрее выводятся токсины.



Пример: Fresh Spa Обертывание Медово-имбирное (Kam-Chat-Ka), Маска для обертывания с голубой глиной (Tour De Fresh).
Витамины и БАД Витамины и БАД

Для борьбы с целлюлитом важно обращать внимание не только на уход за кожей, но и на рацион. Можно посоветовать покупательницам препараты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты – например, Омега-3 (Доппельгерц Актив), а также витамин С (Витамин С таблетки шипучие, Хемофарм), который участвует в синтезе коллагена, повышающего упругость кожи. Также можно порекомендовать специальные напитки, уменьшающие отеки и выводящие избытки жидкости – например, Турбослим Дренаж (Эвалар).
Ванны

Принимаются курсами, после которых делается перерыв. Токсины выводятся быстрее, а кожа становится более гладкой. Для ванн можно порекомендовать как обычную морскую соль, так и специальные составы с добавками растительных компонентов – экстракта плюща, морских водорослей, конского каштана.


Ванны принимаются курсами, после которых делается перерыв.


Пример: Крымская розовая соль для ванн «Антицеллюлитная» (Fito Косметик), Соль для ванн «Кедровая бочка» антицеллюлитная (Natura Siberica). 

Анна Минина

Журнал "Российские аптеки" №3, 2018

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Праздники налегке
    Подробности
    Праздники налегке

    Встреча Нового года приносит нам много радости, надежд и подарков, но нередко и пару лишних килограммов. Как избежать ненужной прибавки?

    Подробнее
  • Операция «Нет хламу!»
    Подробности
    Операция «Нет хламу!»

    В некоторых странах, например в Италии, существует традиция в новогоднюю ночь выбрасывать из окон старую мебель. А что делать нашим согражданам, если хочется избавиться от ненужных вещей? Может, просто не накапливать их?

    Подробнее
  • Чайный экспресс
    Подробности
    Чайный экспресс

    Многие российские регионы, в которых зародился или возродился внешний и внутренний туризм, нашли интересную «фишку»: помимо традиционных магнитиков и изделий народных промыслов они стали продвигать самые разнообразные чаи. 

    Подробнее
  • На линии огня
    Подробности
    На линии огня

    Непременный атрибут новогодних праздников – фейерверки, петарды и хлопушки. Масштаб огненного шоу – от настольного «фонтанчика» до батареи салютов на сотню зарядов. 

    Подробнее
  • Тромб не пройдет!
    Подробности
    Тромб не пройдет!

    Проблема тромбозов – одна из самых актуальных в современной медицине. Венозные и артериальные, сердечные и мозговые, а главное – поддающиеся как успешной профилактике, так и лечению!

    Подробнее
  • Иммунитет против рака
    Подробности
    Иммунитет против рака

    Нобелевская премия по физиологии и медицине 2018 года вручена американцу Джеймсу Эллисону и японцу Тасуку Хондзё. Работы этих ученых сделали возможным принципиально новый подход к лечению злокачественных опухолей, основанный на активации иммунной системы пациента.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф