testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Все в ваших руках

Эти средства нужны всем и в любое время года. Помогите подобрать правильное!


«Какой крем для рук вы посоветуете?»
Конечно, ассортимент средств для ухода за кожей рук не так велик, но все же он гораздо шире, чем «просто хороший крем». В зависимости от запроса можно предложить увлажняющий, питательный, омолаживающий крем, только для рук или для рук и ногтей, без отдушек и с ярко выраженным ароматом.


«А может, подойдет обычный детский крем?»
Коже рук требуется особый уход, ведь на ней почти нет сальных желез и она плохо удерживает влагу. Поэтому лучше использовать специально предназначенные средства: они содержат необходимое количество масел и увлажняющих компонентов.


«Мне нужно компактное средство, чтобы носить его с собой»
В этом случае можно предложить тюбики небольшого объема, лучше не с завинчивающейся, а с открывающейся крышкой: ее не уронишь и не потеряешь. Кому-то могут понравиться кремы в оригинальных упаковках, поднимающих настроение, – в виде банана, клубники, манго.


«Я постоянно контактирую с бытовой химией, как защитить кожу рук?»
Специальные защитные средства обволакивают кожу, словно невидимые перчатки, оберегают от холода, моющих средств и других неблагоприятных воздействий.

Можно предложить: Крем-барьер для рук защитный силиконовый Vitex, Изолирующий и восстанавливающий крем для рук Bariederm Creme Mains Uriage, Крем для рук с колд-кремом Avene.

Изолирующий и восстанавливающий крем для рук Bariederm Creme Mains от Uriage

 

«У меня аллергия на обычные кремы»
В этом случае подбирайте кремы для атопичной кожи: они обладают успокаивающим действием, снимают покраснение, шелушение, не содержат отдушек.

Можно предложить: Atoderm крем для рук восстанавливающий Вioderma, Крем для рук ультраувлажняющий Topicrem. 


«У меня грубая, жесткая кожа»
Отшелушить отмершие частицы, тем самым подготовив кожу к нанесению средства, поможет скраб для рук. В тандеме с ним посоветуйте смягчающую маску или крем, например, с мочевиной.

Можно предложить: Скраб для рук нежное очищение «Бархатные ручки», Брусничный скраб-вареньице для рук «Гостинцы Агафьи», Бальзам для рук с 10% мочевиной Numis Med.


«У меня очень сухая кожа рук, обычные кремы не справляются»
Можно попробовать крем с пометкой «для сухой или очень сухой кожи» или маску для рук. Она может быть в виде крема, который наносится на определенное время, или в виде одноразовых перчаток, пропитанных особым составом. Обычно эти средства содержат витамины A, C и E, масла, силиконы и глицерин.

Можно предложить: Крем для рук «Интенсивный уход» восстанавливающий для очень сухой кожи Garnier, Крем-барьер для рук Cicaplast Mains La Roche-Posay, Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи рук CeraVe, Маска-перчатки для рук восстанавливающая с экстрактом жемчуга Sunsmile, Увлажняющий крем для рук Hidraderm, Sesderma.

Увлажняющий крем для рук Hidraderm от Sesderma

 


Анна Минина

Журнал "Российские аптеки" №3, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Ну, за кислород!
    Подробности
    Ну, за кислород!

    Ежегодная Нобелевская неделя открывается объявлением лауреатов в номинации «медицина или физиология». Высшая научная награда 2019 года присуждена за работы по адаптации клеток организма к недостатку кислорода – будь то высокогорье или просто душное помещение.

    Подробнее
  • Куда поехать на Новый год
    Подробности
    Куда поехать на Новый год

    Этот вопрос регулярно всплывает по мере приближения праздника. Мы традиционно делаем подборки интересных мест, куда можно отправиться всей семьей, не будем отступать от своих правил и на этот раз.

    Подробнее
  • Кожа под защитой
    Подробности
    Кожа под защитой

    Многие покупатели знают, что антиоксиданты полезны для кожи. Но какие именно компоненты в составе косметических средств способны предохранить и укрепить ее защитный барьер? Обратимся за помощью к экспертам!

    Подробнее
  • Зимний workout
    Подробности
    Зимний workout

    У тренировок на морозе есть свои нюансы. Как быстро вернуть форму после вынужденного перерыва в занятиях, какие виды упражнений подходят для зимы и полезен ли холод для нашего организма? Зададим эти вопросы эксперту!

    Подробнее
  • Поговорим о GMP
    Подробности
    Поговорим о GMP

    Посетители аптек становятся все более требовательными и все чаще задают вопросы о качестве лекарственных средств. При этом более доступные по цене российские ЛС нередко вызывают у них недоверие. Как развеять сомнения? 

    Подробнее
  • 7 мифов о деменции
    Подробности
    7 мифов о деменции

    Синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивных функций в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении, – так определяет ВОЗ эту патологию. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. long distance moving companies los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning moragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning san franciscothe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам 29 ноября 2019 года состоялся типографский семинар-практикум «OPEN-OFFICE» на базе типографии "Любавич"article