testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Своими руками

Построить собственный аптечный бизнес с нуля, опираясь только на помощь родных, вполне реально, даже если новая аптека находится в небольшом поселке, а покупательная способность населения невелика. Об этом свидетельствует опыт Людмилы Вдовиной, собственницы двух аптек в Нижегородской области.

Семейное предприятие

Решение открыть собственную аптеку созрело у фармацевта из Ардатова Людмилы Вдовиной в начале 2007 года. Идею с энтузиазмом поддержала семья нашей героини. Ее сестра Галина Чапарина, также фармспециалист, согласилась участвовать в семейном бизнесе, а родители пообещали финансовую поддержку. 

Людмила Вдовина и Галина Чапарина

Людмила Вдовина и Галина Чапарина 

К открытию собственного дела Людмила Вдовина подошла с солидным профессиональным багажом. Окончив Нижегородский фармацевтический колледж в 1991 году, она проработала в аптеках в общей сложности 16 лет с перерывом на декретный отпуск, была заместителем заведующей в государственной Центральной аптеке, стояла за первым столом в коммерческой аптечной сети.

Место для новой аптеки нашли в микрорайоне с многоквартирными домами, на оживленном перекрестке, поблизости от которого располагались магазины, школа, Сбербанк, детский сад. В качестве помещения было решено использовать бывшую двухкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома.


Далее события развивались стремительно. В марте 2007 года Людмила взяла расчет в Сарове, где работала более трех лет, а уже 17 апреля семейная аптека впервые открыла свои двери для покупателей.


Для покупки помещения под аптеку – оно стоило 200 тыс. руб., в то время весьма существенные деньги, пришлось взять кредит. Также в дело пошли собственные сбережения Людмилы – средства, которые ей удалось скопить на предыдущем месте работы. На выплату кредита ушло около пяти лет. «Без помощи семьи и родителей, помогавших с выплатой процентов, я бы не справилась», – признается наша героиня.


Первое время молодое предприятие существовало в режиме строжайшей экономии. Например, ремонт и отделку будущей аптеки Людмила и ее родные выполнили исключительно своими силами, не прибегая к помощи наемных работников. Два года с момента открытия сестры работали в аптеке вдвоем, без праздников и выходных, полностью подменяя друг друга.


Аптека № 1. Юлия Горькова, фармацевт, Людмила Малова, провизор

Аптека № 1. Юлия Горькова, фармацевт, Людмила Малова, провизор 

Вдали от больших городов

Ардатов четко делится на две части – микрорайон с двух-, трех-, пятиэтажными домами и большой частный сектор. В поселке нет градообразующего предприятия, завод «Сапфир», который когда-то мог претендовать на эту роль, переживает сейчас не лучшие времена. Население – около 9 тыс. человек, здесь много пенсионеров, особенно в частном секторе, поэтому и пик покупательского спроса приходится на первые дни и недели месяца – после начисления пенсий.


В то же время плотность аптечной сети в Ардатове довольно велика. Здесь есть и независимые, и сетевые аптеки. Отношения с коллегами нормальные, деловые. Все друг друга знают и общаются, случаев недобросовестной конкуренции не было.

Конкуренты маленькой сети в Ардатове – 3 сетевые и 4 частные одиночные аптеки.
Теперь мы – сеть!

«Поставив на ноги» первую аптеку, Людмила с сестрой решились на открытие второй. Их выбор пал на заречную часть поселка – частный сектор. На этот раз помещение покупать не стали – здание построили с нуля самостоятельно. Фундамент был заложен в 2008 году, а заработала аптека в 2010-м. Решение обойтись без кредитов себя полностью оправдало, вторая точка окупилась и заработала «в плюс» значительно быстрее.

 

Марина Маз, зав. аптекой № 2 и Ксения Баюрова, фармацевт

Марина Маз, зав. аптекой № 2 и Ксения Баюрова, фармацевт


Обе аптечные организации оформлены сейчас как ИП, движимое и недвижимое имущество принадлежит Людмиле Вдовиной, она же является директором предприятия. Галина Чапарина занимает должность заместителя директора. Сестры управляют аптекой вместе, каждая из них готова подменить другую в случае отпуска, отъезда, болезни.


В аптеках работают четыре сотрудницы: три со средним фармацевтическим образованием и одна – с высшим.


Девушки с дипломами фармацевтов пришли работать сразу после учебы, сотрудница с высшим образованием перешла из другой аптеки. Обязанности у работниц одинаковые, все они стоят за первым столом.


Коллеги знают Людмилу Вдовину как надежного и порядочного, но в то же время и требовательного работодателя. Ей даже передавали слухи о труднейших собеседованиях, которые якобы проходят ее потенциальные сотрудницы. К этим рассказам наша героиня относится с юмором: никаких особых требований не существует, главное – это позитивное отношение к работе с людьми и, конечно же, готовность учиться и осваивать новые знания.

Средняя зарплата фармацевта в райцентре Нижегородской области – 20–25 тыс. руб. в зависимости от продаж. Заведующая получает чуть больше.
Требования времени

Людмила и Галина внимательно следят за развитием новых технологий. В прошлом году в аптеках были установлены онлайн-кассы, процесс прошел безболезненно, так как все необходимое программное обеспечение уже имелось. Поскольку Ардатов – поселок с населением менее 10 тыс. жителей, работать с кассами разрешено без передачи данных в ФНС, однако покупатели могут получить всю информацию о только что сделанной покупке в Интернете.


Сейчас идет подготовка к внедрению защитной маркировки ЛС. «Собираем информацию, в том числе от поставщиков, следим за изменениями законодательства, но впереди паровоза не бежим», – говорит Людмила. Пока что на лето запланировано обновление программного обеспечения.


Что касается ожидаемой легализации интернет-торговли ЛС, то к этому нововведению отношение, скорее, отрицательное. Чтобы получить пользу от лекарств, человек должен получить консультацию фармспециалиста. А как обеспечить консультирование при интернет-заказе и возможно ли это в принципе, ясности пока нет.

Иногда аптеки Ардатова объединяются для решения общих проблем. Так, например, они обращались к местным властям с просьбой не повышать коэффициент ЕНВД – и были услышаны.
Своя ниша

В небольшом поселке работник аптеки всегда на виду, ведь большинство посетителей – постоянные клиенты и просто знакомые, соседи. «Мы не гонимся за прибылью: нельзя навязывать людям ничего лишнего, иначе мы сразу потеряем репутацию», – объясняет Людмила Вдовина. С учетом невысокой покупательной способности населения одна из главных задач первостольника – подобрать вариант фармакотерапии, который будет посетителю по карману. «Мы сравниваем аптеки между собой, и, как мне кажется, наше преимущество в том, что мы не забываем о своей социальной функции, всегда стремимся предложить более дешевый, но не менее действенный аналог».


Первостольники никогда не отказывают покупателям, которые просят разделить упаковки ЛС.


У сетевых конкурентов так не делают, хотя это и является нарушением. Понятно, что для пожилых людей с невысокими доходами это очень веский аргумент в пользу аптек Вдовиной.


На данный момент семейный бизнес находится в фазе стабильного развития. Основные расходы – это коммунальные услуги, налоги и заработная плата, время от времени – плановые ремонты. У маленькой сети стабильные отношения с надежными фармдистрибьюторами – компаниями «Катрен», «Пульс», «Протек», «Фармкомплект», все обоюдные обязательства неукоснительно исполняются, долгов и недостач у аптек нет.


Несмотря на то что первые годы после запуска собственного дела были нелегкими, Людмила не жалеет о своем решении. «У нас есть свой клиент, а это значит, что все вложенные усилия окупились», – говорит она.


Марина Сипатова, фото из архива Людмилы Вдовиной

Журнал "Российские аптеки" №4, 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

  • На левом берегу Днестра
    За стеклом
    На левом берегу Днестра

    Приднестровская Молдавская Республика вот уже почти 30 лет существует как самостоятельное государство. Небольшой местный фармацевтический рынок развивается по своим законам. 

    Подробнее
  • Почему нужно разговаривать с покупателями?
    За стеклом
    Почему нужно разговаривать с покупателями?

    Необходимость выстраивать коммуникацию с клиентом вызывает неприятие у многих первостольников. 

    Подробнее
  • Где искать упущенную прибыль
    За стеклом
    Где искать упущенную прибыль

    Две проблемы, которые снижают доход аптеки, – это несостоявшиеся продажи и избыточный товарный запас.

    Подробнее
  • Полет «Аиста»
    За стеклом
    Полет «Аиста»

    Независимая сеть, созданная супругами Горшуновыми, работает в двух небольших городах Нижегородской области. 

    Подробнее
  • Конфликт в аптеке: ищем конструктивное решение
    За стеклом
    Конфликт в аптеке: ищем конструктивное решение

    Все мечтают работать в дружной команде единомышленников, члены которой поддерживают друг друга и делают общее дело. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. long distance moving companies los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning moragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning san franciscothe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам 29 ноября 2019 года состоялся типографский семинар-практикум «OPEN-OFFICE» на базе типографии "Любавич"article