testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
5 «витаминных» допродаж

Народная мудрость гласит: «Зимняя депрессия плавно переходит в весенний авитаминоз». Доля истины в этой шутке есть, сезонные допродажи как отдельных витаминных препаратов, так и витаминно-минеральных комплексов могут существенно увеличить средний чек. 

Подробнее
Подробности
Непотопляемая такса

Перед новогодними праздниками соцсети взорвались после вроде бы безобидного новостного сюжета, в котором вице-премьер Дмитрий Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу одну российскую разработку. 

Подробнее
Подробности
Верните мой голос!

На одном из мастер-классов был задан провокационный вопрос: какая часть тела первостольника самая главная? После очевидных – голова, ноги – ответов и подсказок от ведущего аудитория все-таки пришла к консенсусу: голос. 

Подробнее
Подробности
Первые победы генотерапии

Будущее в медицине наступает стремительно. Методики, о которых еще недавно мы писали как о перспективных лабораторных разработках, уже входят в клиническую практику. 

Подробнее
Подробности
Ниже нуля

Начало нового, 2018 года в России выдалось морозным. Жители якутского Оймякона снова удивили весь мир, выложив кучу фото из серии «Термометр кончился», когда температура упала до -69 °С. Впрочем, и другие регионы не отставали: -50 °С, -40 °С… А как наш организм реагирует на холод?

Подробнее
Подробности
Аллергия на холод

Организм может реагировать на низкие температуры появлением особой реакции – холодовой аллергии, которая возникает только на морозе и исчезает после попадания человека в тепло. Чаще всего она проявляется в виде крапивницы – зудящей сыпи с волдырями.

Подробнее
Подробности
Кострома встречает друзей

Ноябрь – традиционно горячий месяц для аптечного рынка. 

Подробнее
Подробности
Зимний практикум

Иногда очевидные вещи просто не приходят в голову, и элементарные советы вызывают лишь удивление.

Подробнее
Подробности
Чем согреться?

Погода за окном не шепчет, а уже во весь голос кричит: уберите подальше формочки для льда, давайте готовить что-то потеплее. Предлагаем несколько креативных рецептов, которые помогут скоротать длинные холодные вечера.


Подробнее
Подробности
Гороскоп допродаж

Мы продолжаем традицию, заложенную в прошлом году: составлять для наших читателей на 100% сбывающийся гороскоп. В этом году мы даем прогноз по допродажам– и да не снизится ваш средний чек во веки веков, если вы будете точно следовать нашим советам.

Подробнее
Подробности
Взять стресс под контроль

Конец года для аптек – время сложное. Предпраздничная суета накладывается на сезонный пик спроса, возрастает и физическая и психологическая нагрузка на первостольников. Как помочь им пройти испытание на прочность? Несколько советов для руководителей.

Подробнее
Подробности
Не оливье единым

Салат – обязательный «пункт программы» любого праздничного застолья. Мы решили помочь нашим читателям разнообразить традиционное новогоднее меню. Готовьте вкусные, оригинальные и полезные блюда по рецептам от редакции «Российских аптек»!

Подробнее
Подробности
Алкогольная мифология

Новогодние каникулы отличный повод вспомнить про заблуждения, скопившиеся вокруг спиртных напитков, тем более что с каждым годом их становится все больше. Организм сам производит спирт, поэтому пить алкоголь – вполне естественно.

Подробнее
Подробности
От первого стола – к новогоднему застолью

Как сказал Козьма Прутков, вкушать хорошую пищу – дело, которое, однажды начавши, закончить крайне сложно.

Подробнее
Подробности
Детские вечеринки – весело и оригинально

Трудно усидеть за красиво накрытым столом, если тебе 5 лет! Но, несмотря на все сложности, устраивая детский праздник, его организация и проведение могут стать источником большой радости для всех членов семьи.

Подробнее
Подробности
Что такое Новый год?

На вопрос этой детской песенки не так просто ответить. Действительно, а почему 1 января? Почему елка? И, наконец, кем все-таки приходятся друг другу Дед Мороз и Снегурочка? Проведем новогоднее расследование.

Подробнее
Подробности
Как построить сеть с нуля

Войти в совершенное новое для себя аптечное дело в разгар кризиса 2008 года, за несколько лет увеличить число торговых точек с 1 до 40 и стать солидным игроком в своем регионе и за его пределами – именно таким был путь владельца и  генерального директора нижегородской сети «Рубин» Александра Колодяжного.

Подробнее
Подробности
Дарвин был прав

Противники теории эволюции нередко просят предъявить доказательства того, что она продолжается и в наше время. Самое интересное, что найти их можно буквально на своем собственном теле.

Подробнее
Подробности
На что способен мед

В сезон простуд едва ли не самым популярным напитком становится чай с медом. А что известно науке о влиянии этого продукта на здоровье? И какие его лечебные свойства можно считать доказанными?
 

Подробнее
Подробности
Омниканальность: ответ на вызов времени

Современные технологии перевернули многие стороны нашей жизни, изменив привычки до неузнаваемости. Поменялась и модель потребительского поведения. И если ваша компания хочет выжить – действовать необходимо прямо сейчас.

Подробнее
Подробности
Между летом и зимой

Каждую осень нашему организму приходится перестраиваться с «теплого» на «холодный» режим. Как сделать, чтобы все прошло безболезненно?

Подробнее
Подробности
Микроиглы – инъекции без боли

Способы доставки лекарств в организм пациента можно разделить на две большие группы: пероральные и парентеральные.

Подробнее
Подробности
Секреты актуальности антацидов

Эти препараты известны несколько столетий. За столь длительный срок они успели обрести достойное место в арсенале практического врача, заслужить популярность у пациентов и посетителей аптек.

Подробнее
Подробности
Нобелевка-2017: биоритмы и заморозка молекул

Лауреатов Нобелевской премии в области физиологии или медицины и химии в этом году снова никто не угадал. 

Подробнее
Подробности
Эссенциальные – значит необходимые

Своевременное поступление этих веществ– обязательное условие для нормального протекания целого ряда жизненно важных процессов в печени и других тканях и органах.

Подробнее
Подробности
На грани фантастики

Фармацевтическая наука набрала такие обороты, что появление новых препаратов стало обыденностью, и месяц, который прошел без сообщения об открытии или внедрении в практику очередной прорывной технологии, становится, скорее, исключением. 

Подробнее
Подробности
Как распознать неадекватного покупателя

«Клиент всегда прав», – гласит известный закон. А если перед вами психически нездоровый человек? Можно ли определить это на глазок?

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.