Журнал для профессионалов  
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
Аптечный гороскоп 2017

Наш журнал старается предоставлять своим читателям проверенную и научно обоснованную информацию. Поэтому и гороскоп у нас будет сбывающимся на 100%, причем гарантией этому станут весь опыт и знания современной медицины.

Подробнее
Подробности
И пробка в потолок!

Шампанское – традиционный новогодний напиток. Выбор его по-прежнему велик, несмотря на санкции и прочие экономические трудности. Как разобраться в этом разнообразии? Наш небольшой гид – вам в помощь.

Подробнее
Подробности
Под знаком Цельсия

В период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ покупателей в первую очередь интересуют противовирусные и симптоматические ЛС, в том числе жаропонижающие.

Подробнее
Подробности
Наша оптика неидеальна

Сегодня у каждого второго есть те или иные нарушения зрения, около 80% людей имеют, пусть даже слабо выраженные, аномалии рефракции. Зрительный аппарат человека трудно назвать совершенным, он нуждается в защите. На что стоит обратить особое внимание каждому из нас?

Подробнее
Подробности
Только то, что необходимо

Работники аптек очень часто сталкиваются с длинными списками лекарств в руках одного покупателя, но так ли они все необходимы? И откуда берутся?

Подробнее
Подробности
Повелители облаков

Небулайзеры позволяют повысить эффективность лечения и снизить затраты на ЛС. Подготовимся к консультированию посетителей, интересующихся этими приборами.

Подробнее
Подробности
Ниже нуля

Люди – создания с удивительными адаптационными способностями, сумевшие заполнить собой все уголки планеты. Особенно интересно приспособление к жизни в условиях низких температур, ведь ни шерсти, ни гигантского термоизолирующего слоя жира у нас нет.

Подробнее
Подробности
Большая и маленькая

Рыба, даже если она не золотая, умеет исполнять желания. Как минимум – желание быть здоровыми и бодрыми. Главное – правильно ее приготовить.

Подробнее
Подробности
Как тренироваться при суточном графике работы и сложно ли сохранить форму после 40 лет?

Независимо от нагрузки на работе тренироваться после бессонной ночи нельзя. Организм должен восстановиться перед занятиями.

Подробнее
Подробности
Волшебство самоорганизации

Погода не радует, настроения нет, а работу и домашние хлопоты никто не отменял. Как найти в себе силы все успевать и при этом быть в тонусе? Делимся с вами самыми эффективными методиками тайм-менеджмента.

Подробнее
Подробности
Голый лед

Потерять равновесие на скользкой дороге и получить травмы очень легко. Если последствия субъективно не тяжелы, то человек спешит не к врачу, а сразу в аптеку.

Подробнее
Подробности
10 идей для этой зимы

Как провести зимние каникулы так, чтобы не было потом мучительно больно за бессмысленно потраченное время? Рецепт хорошего времяпрепровождения очень прост! Нужно лишь свести к минимуму сидение у телевизора или компьютера, собрать всю семью вместе и...

Подробнее
Подробности
Жизнь без воздуха...долгая и вкусная

Вакууматор – достаточно новый представитель кухонной бытовой техники, и, говорят, с его помощью можно даже готовить. А нужен ли он вам?

Подробнее
Подробности
Новогодняя аптечка

В предпраздничной суете посетители аптек нередко забывают приобрести что-нибудь очень важное. Наши подсказки помогут вам уберечь их от досадных упущений и сделать комплексные предложения.

Подробнее
Подробности
Это за папу, а это за маму

Болеть не любят ни взрослые ни дети. А тем более, когда нужно принимать много лекарств.

Подробнее
Подробности
Третье царство

Уходящее лето поразило жителей средней полосы небывалым урожаем грибов. Все ли мы знаем об этих загадочных лесных жителях и их многочисленных полезных свойствах?

Подробнее
Подробности
Как быстро прийти в форму и наладить питание?

Заведите пищевой дневник хотя бы на 3–5 дней, чтобы проанализировать ваш рацион, увидеть собственные ошибки и свести их к минимуму.

Подробнее
Подробности
Бета-адреноблокаторы: бояться нечего

Эти универсальные сердечные лекарства по праву относятся к группе самых распространенных препаратов, но до сих пор окружены немалым количеством мифов.

Подробнее
Подробности
На смену антибиотикам

ВОЗ, Центр по контролю и предотвращению заболеваний США, Роспотребнадзор и другие международные и национальные организации в один голос пророчат скорое наступление «антибактериального апокалипсиса».

Подробнее
Подробности
Тайны сезонных плодов

Задумывались ли вы когда-нибудь, нарезая морковку или баклажан, что изначально они выглядели совсем по-другому? Настоящая морковь – белая и несъедобная, а баклажан – зеленый и ядовитый...

Подробнее
Подробности
Исцеляющий цвет

Осень традиционно считается депрессивным временем года: небо затянуто тучами, дождь, слякоть, холод. Хочется снова вернуться в летнее буйство ярких красок. 

Подробнее
Подробности
Эмпедокл: врач, ученый, чудотворец

Мы привыкли судить об античных врачах по Гиппократу и его последователям: скромные одежды, идея самоотречения и приверженности науке. 

Подробнее
Подробности
Евгений Шилов: «Хроническая болезнь почек – недооцененная проблема»

На сегодняшний день хронической болезнью почек у нас в стране страдают около 15 млн человек.

Подробнее
Подробности
Владимир Вагнер: «Провизоры могут повысить гигиеническую культуру населения»

К врачу-стоматологу подавляющее большинство из нас обращаются лишь тогда, когда становится уже совсем невмоготу.

Подробнее
Подробности
Все болезни от нервов

Мы постоянно произносим это слово, не задумываясь о его смысле. И обычно имеем в виду негативные переживания, вызванные любыми внешними факторами – от толпы в метро до аврала на работе.

Подробнее
Подробности
Неправильная соль

Как выглядит формула хлорида натрия? NaCl, мы знаем это еще из школьного курса химии. 

Подробнее
Подробности
У страха глаза велики

Весна традиционно считается временем года, когда у людей со, скажем так, особой душевной организацией обостряется чувство собственной исключительности.

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.