testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
Народная медицина против гриппа

Очередной простудный сезон неизменно повышает интерес к различным «нехимическим» средствам лечения вирусных инфекций. 

Подробнее
Подробности
Кофейная пауза

Лучший способ взбодриться – выпить чашку ароматного кофе. По крайней мере есть такое очень распространенное мнение. Как правильно обращаться с этим напитком, чтобы и результат был ожидаемый, и нежелательные последствия – минимальны?

Подробнее
Подробности
Отпуск, отпусти!

В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?

Подробнее
Подробности
Осенние обострения

То, что осенью у людей с самыми разными хроническими заболеваниями начинаются сезонные проблемы, – вещь известная. Другое дело, что многие из них вообще никак не связаны с цикличностью течения заболеваний, а вызваны совсем иными причинами. 

Подробнее
Подробности
Осенний марафон

Лето закончилось, отпускной загар постепенно сходит, а жизнь возвращается в рабочее русло. Людей в аптеках становится заметно больше, продажи растут. Время адаптировать ассортимент и выкладку к осенним запросам покупателей.

Подробнее
Подробности
5 идей для здорового перекуса

«Рабочая» еда редко сочетается с такими важными характеристиками рациона, как полноценность и разнообразие. В основном это нечто мучное вроде пирожков или блюда быстрого приготовления. 

Подробнее
Подробности
Солнечная чувствительность

В сезон отпусков покупатели приходят за пополнением походных аптечек. Если вы видите, что человек взял средства от загара, еще раз пробегитесь по перечню запрошенных им лекарств и заострите внимание на том, что есть медикаменты, не сочетающиеся с солнцем.

Подробнее
Подробности
Сухой закон

Жаркая погода и открытая одежда предъявляют строгие требования к средствам личной гигиены. Что можно посоветовать покупателям, пришедшим за новым дезодорантом?

Подробнее
Подробности
Лояльность: правила игры изменились

Постоянный покупатель аптеки не только формирует ее основной доход, но и рассказывает о ней знакомым, выполняя функцию рекламного агента. Но чтобы выиграть битву за клиента сегодня, одних доступных цен и скидок уже не достаточно.

Подробнее
Подробности
Где живут микробы

В каких местах нашего жилища притаилась наиболее опасная грязь? Как с ней справиться? Какие нюансы нужно учитывать, чтобы гигиена действительно была эффективной профилактикой инфекций, а не ее имитацией?

Подробнее
Подробности
Микроволны в помощь

СВЧ-печи, чаще всего именуемые в разговоре микроволновками, совершили небольшую бытовую революцию. 

Подробнее
Подробности
Не с той руки

Много ли вокруг нас левшей? По статистике – около 10%, а среди участников опроса, проведенного «Российскими аптеками» в социальных сетях, их оказалось более четверти!

Подробнее
Подробности
Его величество голод

Предки современного человека на протяжении миллионов лет жили в условиях жесткого дефицита пищи. К очень короткому с точки зрения эволюции периоду изобилия наш организм адаптироваться не успел. 

Подробнее
Подробности
Еда лекарству не товарищ

В соцсетях часто мелькают таблички несовместимости продуктов и лекарственных средств. И хотя в Интернете с достоверностью большие проблемы, вопрос «чем нельзя заедать ЛС» возник не на пустом месте.

Подробнее
Подробности
Вокруг мангала

Можно без преувеличения сказать, что  приготовление пищи, порезанной кусочками и насаженной на шампуры, – национальная особенность нашей страны. Делимся с вами подборкой полезной информации по этой, безусловно, вкусной теме.

Подробнее
Подробности
Выбираем зубную щетку

Правильная чистка зубов может решить множество проблем. И электрические, и ультразвуковые щетки справляются с этим лучше и быстрее обычных. На что стоит обратить внимание клиентов? 

Подробнее
Подробности
Лошадиная доза никотина и другие мифы

Плодящиеся в Интернете заблуждения приводят к тому, что люди начинают бояться относительно безопасных вещей, подозревая их в самых страшных грехах. И, наоборот, смело идут навстречу реальным опасностям. 

Подробнее
Подробности
Антациды: научный подход

Какую пользу может принести медицинская наука первостольнику, если ему не нужно распознавать болезнь и подбирать для нее лечение? 

Подробнее
Подробности
5 идей для семейного отдыха

Неотвратимо приближающийся отпускной сезон снова ставит нас перед непростым выбором: где бы отдохнуть так, чтобы потом было что вспомнить, но не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? Даем подсказку!

Подробнее
Подробности
Боль в спине: факты против мифов

Боль в спине – один из наиболее распространенных поводов для обращения в аптеку. 

Подробнее
Подробности
Чтобы не сгореть

Если в течение выходных вы не смогли отдохнуть и полностью восстановиться, буквально заставляете себя выходить на работу, раздражаетесь на коллег и покупателей – это весомый повод заподозрить неладное. Возможно, речь идет о чем-то большем, чем обычная усталость.

Подробнее
Подробности
Свежим взглядом

Кожа вокруг глаз тонкая, нежная и чувствительная. Недосып, усталость, неправильный уход отражаются на ней моментально. С какими проблемами обращаются посетительницы и что мы им посоветуем?

Подробнее
Подробности
Берегите ноги

Весной появляются не только первые листочки, но и первые женские ножки, всю зиму скрывавшиеся за теплыми и непрозрачными тканями. 

Подробнее
Подробности
Развлечения на воздухе

«Поиграйте с ребенком в подвижные игры» – такой совет вычитали в умной книжке собаки-похитители из замечательного мультфильма «Чертенок с пушистым хвостом». А мы, в свою очередь, подготовили для вас небольшой обзор таких игр для всей семьи.

Подробнее
Подробности
Вперед, к летнему весу!

«Да сколько там мы набираем, что вокруг этого столько шума? Всего-то ничего, килограмм-другой за всю зиму. Они и сами уйдут». Это распространенное мнение в корне ошибочно, и действовать на самом деле нужно безотлагательно.

Подробнее
Подробности
Таблетка от любого гриппа

Важная особенность препарата – удобный режим дозирования: балоксавир марбоксил принимается однократно в одинаковой для всех возрастов дозе, что может, как надеются производители, существенно увеличить комплаентность пациентов.

Подробнее
Подробности
Статины: 30 лет на рынке

Эффективность статинов доказана безоговорочно. Тем не менее в нашей стране их правильно принимают всего лишь 10% больных атеросклерозом.

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. long distance moving companies los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning moragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning san franciscothe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам 29 ноября 2019 года состоялся типографский семинар-практикум «OPEN-OFFICE» на базе типографии "Любавич"article