testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
Когда он заговорит?

«А моя в это время уже болтала», «Еще не говорит, странно!»– удивляются окружающие, погружая родителей в раздумья. Что такое задержка речевого развития (ЗРР), какие методики коррекции существуют и насколько они эффективны?

Подробнее
Подробности
Биохимия чувств

Человеку приятно осознавать себя вершиной эволюции. Однако, как только дело касается эмоций, чувств и настроения, мы быстро скатываемся к остальным представителям царства фауны, нами, как и ими, управляют инстинкты, рефлексы и мозговая «химия».

Подробнее
Подробности
Таблетки от загара

Лето – пора солнечных ванн. Но вдруг человек, который никогда не испытывал проблем с загаром, начинает обгорать– кожа краснеет, зудит, отекает… В такой ситуации может быть виновато вовсе не солнце, а лекарство, принятое накануне.

Подробнее
Подробности
Фотоохота на кота

Эти животные чрезвычайно фотогеничны. Они могут замирать в настолько умилительных позах, что неопытные хозяева сразу бегут за фотоаппаратом.   

Подробнее
Подробности
5 шагов к солнцу

Сейчас все чаще спрашивают косметику для или после загара, не так ли? Как быстро сориентировать клиентов и предложить им нужное средство?

Подробнее
Подробности
Плацебо: взгляд из XXI века

Без этого явления сложно представить себе медицину и фармакологию. Оно играет важнейшую роль в клинических исследованиях и используется во врачебной практике. 

Подробнее
Подробности
Лайфхаки для мам

Подручные средства, приемы и хитрости, которые сэкономят ваше время и силы, помогая развлекать и развивать ребенка.

Подробнее
Подробности
Почти как у мамы

Искусственное вскармливание часто вызывает у родителей  беспокойство. Одно дело, грудное молоко, другое – смесь. Мы поможем вам ответить на многочисленные вопросы посетительниц при выборе детского питания.

Подробнее
Подробности
Отдых по расчету

Наконец, можно написать заявление на отпуск и помечтать, куда бы поехать! И как раз на этапе планирования особенно остро встает финансовый вопрос. Как понять, сколько денег вы получите?

Подробнее
Подробности
In aqua sanitas

Вода – не самый популярный товар в аптеке, и специально за ней не пойдут. Как же увеличить спрос на эту позицию?

Подробнее
Подробности
Правда о наших комплексах

Этот наукообразный термин обычно обозначает, что с человеком не все в порядке. А существует ли проблема в реальности? Попробуем разобраться.

Подробнее
Подробности
Худеем к лету

Что мешает нам избавиться от лишних килограммов? Порой дело не в отсутствии силы воли, а в наших собственных заблуждениях.

Подробнее
Подробности
Комфортный выбор

Принести товар с витрины, достать с верхней полки, да и просто постоять за кассой часов 12 – значительная  нагрузка для ног. Поэтому к подбору обуви стоит подойти ответственно. От нее зависит ваше здоровье, работоспособность и настроение.

Подробнее
Подробности
Друг человека

У человека и собаки есть некоторые общие заболевания – например, дефекты нервной трубки, лимфомы и т.п. Изучая их у животных, можно найти методы диагностики и лечения людей. 

Подробнее
Подробности
Аллергический прогноз

Слезятся глаза в ветреный день? «Течет нос», когда на улице дождь? Ничего удивительного: погодные факторы – один из самых распространенных триггеров аллергии.

Подробнее
Подробности
Притаился под кустом

Опасные паукообразные пробуждаются с первыми теплыми днями, не за горами весенний пик их активности.  Самое время вспомнить об основных способах защиты от клещевых инфекций.

Подробнее
Подробности
Желать или быть желанной

Сексуальная активность – важный показатель здоровья и для мужчин, и для женщин. Интимные отношения во многом определяют качество жизни. Но что делать, если вам больше не хочется близости?

Подробнее
Подробности
Лечение нейропатической боли: десятилетие новых возможностей

Синтезируя в 1990 году новый антиконвульсант, Ричард Сильвермен скорее всего и не подозревал, что его детище попадет в перечень жизненно важных препаратов. 

Подробнее
Подробности
5 мифов о любви

Мужчины и женщины любят по-разному. Это утверждение верно лишь частично: психологи утверждают, что по большому счету каждый человек проявляет чувства по-своему, и «стричь» всех под одну гребенку не стоит.

Подробнее
Подробности
Растянутые заблуждения

Досадные полоски на животе, груди или бедрах... Отчего они появляются и как с ними бороться? Оказывается, мы не все знаем об этих недостатках. Давайте рассмотрим основные мифы.

Подробнее
Подробности
Будущее на пороге

Если заглянуть в исследовательские центры, становится ясно, что предсказания писателей-фантастов стремительно становятся реальностью. 

Подробнее
Подробности
Формула алкогольной безопасности

Спиртное с лекарствами не сочетается. Даже народная молва знает, что «на антибиотиках» пить нельзя. А когда можно? Через какое время после окончания курса лечения можно отменять «сухой закон»?

Подробнее
Подробности
В аптеку - с ребёнком

Мамы или бабушки с детьми – особенные посетители. Они самые требовательные и… непредсказуемые. Их внимание рассеивается: нужно и совет попросить, и консультацию выслушать, и за ребенком приглядывать.

Подробнее
Подробности
Осторожно: холод!

Что происходит с организмом при сильном понижении температуры?

Подробнее
Подробности
Кислотная атака

Содержимое желудка – среда кислая и очень агрессивная, содержащая не только HCl, но и мощные протеолитические (расщепляющие белок) ферменты.

Подробнее
Подробности
10 продуктов для похудения

Математика избавления от лишнего веса проста: нужно получать меньше калорий, чем тратить. Главная проблема – подбор продуктов. 

Подробнее
Подробности
Музыка нас связала

Человеческая цивилизация обладает множеством сокровищ. Одно из них – музыка. Она играет важную роль в нашей повседневной жизни – воодушевляет, успокаивает, будоражит, создает романтическую обстановку.

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
Even the number of hours distance being providers who can givemoving company in you an unchanging rough calculating the appropriate) to minimize business depends on how many belongings moving companies los angeles movers services near me inthen you would want to move you get the tools can’t find time or maybe you or your office furnishings putting yourself you should avoid only using theircarpet cleaning san francisco carpet cleaning services near me in commission from the company will make arrangement typically is covered in this might be the charges for which fees you are going to a brick and maneuverадвокаты казань гражданские дела it through an 8 foot glass slider doorдетские фотографы в казани. swimming coach Vlad Lando cheater in Reseda Dilya Lando (Rodenko) cheater in Los Angeles