testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
Микроволны в помощь

СВЧ-печи, чаще всего именуемые в разговоре микроволновками, совершили небольшую бытовую революцию. 

Подробнее
Подробности
Не с той руки

Много ли вокруг нас левшей? По статистике – около 10%, а среди участников опроса, проведенного «Российскими аптеками» в социальных сетях, их оказалось более четверти!

Подробнее
Подробности
Его величество голод

Предки современного человека на протяжении миллионов лет жили в условиях жесткого дефицита пищи. К очень короткому с точки зрения эволюции периоду изобилия наш организм адаптироваться не успел. 

Подробнее
Подробности
Еда лекарству не товарищ

В соцсетях часто мелькают таблички несовместимости продуктов и лекарственных средств. И хотя в Интернете с достоверностью большие проблемы, вопрос «чем нельзя заедать ЛС» возник не на пустом месте.

Подробнее
Подробности
Вокруг мангала

Можно без преувеличения сказать, что  приготовление пищи, порезанной кусочками и насаженной на шампуры, – национальная особенность нашей страны. Делимся с вами подборкой полезной информации по этой, безусловно, вкусной теме.

Подробнее
Подробности
Выбираем зубную щетку

Правильная чистка зубов может решить множество проблем. И электрические, и ультразвуковые щетки справляются с этим лучше и быстрее обычных. На что стоит обратить внимание клиентов? 

Подробнее
Подробности
Лошадиная доза никотина и другие мифы

Плодящиеся в Интернете заблуждения приводят к тому, что люди начинают бояться относительно безопасных вещей, подозревая их в самых страшных грехах. И, наоборот, смело идут навстречу реальным опасностям. 

Подробнее
Подробности
Антациды: научный подход

Какую пользу может принести медицинская наука первостольнику, если ему не нужно распознавать болезнь и подбирать для нее лечение? 

Подробнее
Подробности
5 идей для семейного отдыха

Неотвратимо приближающийся отпускной сезон снова ставит нас перед непростым выбором: где бы отдохнуть так, чтобы потом было что вспомнить, но не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? Даем подсказку!

Подробнее
Подробности
Боль в спине: факты против мифов

Боль в спине – один из наиболее распространенных поводов для обращения в аптеку. 

Подробнее
Подробности
Чтобы не сгореть

Если в течение выходных вы не смогли отдохнуть и полностью восстановиться, буквально заставляете себя выходить на работу, раздражаетесь на коллег и покупателей – это весомый повод заподозрить неладное. Возможно, речь идет о чем-то большем, чем обычная усталость.

Подробнее
Подробности
Свежим взглядом

Кожа вокруг глаз тонкая, нежная и чувствительная. Недосып, усталость, неправильный уход отражаются на ней моментально. С какими проблемами обращаются посетительницы и что мы им посоветуем?

Подробнее
Подробности
Берегите ноги

Весной появляются не только первые листочки, но и первые женские ножки, всю зиму скрывавшиеся за теплыми и непрозрачными тканями. 

Подробнее
Подробности
Развлечения на воздухе

«Поиграйте с ребенком в подвижные игры» – такой совет вычитали в умной книжке собаки-похитители из замечательного мультфильма «Чертенок с пушистым хвостом». А мы, в свою очередь, подготовили для вас небольшой обзор таких игр для всей семьи.

Подробнее
Подробности
Вперед, к летнему весу!

«Да сколько там мы набираем, что вокруг этого столько шума? Всего-то ничего, килограмм-другой за всю зиму. Они и сами уйдут». Это распространенное мнение в корне ошибочно, и действовать на самом деле нужно безотлагательно.

Подробнее
Подробности
Таблетка от любого гриппа

Важная особенность препарата – удобный режим дозирования: балоксавир марбоксил принимается однократно в одинаковой для всех возрастов дозе, что может, как надеются производители, существенно увеличить комплаентность пациентов.

Подробнее
Подробности
Статины: 30 лет на рынке

Эффективность статинов доказана безоговорочно. Тем не менее в нашей стране их правильно принимают всего лишь 10% больных атеросклерозом.

Подробнее
Подробности
Все будет гладко

С наступлением весны женщины традиционно начинают готовиться к летнему сезону. Один из самых актуальных запросов – борьба с целлюлитом, чтобы без переживаний носить любимые шорты, юбки, а чуть позже – и купальники. Что можно предложить?

Подробнее
Подробности
Диетические заблуждения

Несмотря на новые исследования и массу действительно революционных фактов, обнаруженных учеными в последние лет 30, в науке о питании, особенно в «народной» ее части, все еще господствуют старые мифы.

Подробнее
Подробности
5 «витаминных» допродаж

Народная мудрость гласит: «Зимняя депрессия плавно переходит в весенний авитаминоз». Доля истины в этой шутке есть, сезонные допродажи как отдельных витаминных препаратов, так и витаминно-минеральных комплексов могут существенно увеличить средний чек. 

Подробнее
Подробности
Непотопляемая такса

Перед новогодними праздниками соцсети взорвались после вроде бы безобидного новостного сюжета, в котором вице-премьер Дмитрий Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу одну российскую разработку. 

Подробнее
Подробности
Верните мой голос!

На одном из мастер-классов был задан провокационный вопрос: какая часть тела первостольника самая главная? После очевидных – голова, ноги – ответов и подсказок от ведущего аудитория все-таки пришла к консенсусу: голос. 

Подробнее
Подробности
Первые победы генотерапии

Будущее в медицине наступает стремительно. Методики, о которых еще недавно мы писали как о перспективных лабораторных разработках, уже входят в клиническую практику. 

Подробнее
Подробности
Ниже нуля

Начало нового, 2018 года в России выдалось морозным. Жители якутского Оймякона снова удивили весь мир, выложив кучу фото из серии «Термометр кончился», когда температура упала до -69 °С. Впрочем, и другие регионы не отставали: -50 °С, -40 °С… А как наш организм реагирует на холод?

Подробнее
Подробности
Аллергия на холод

Организм может реагировать на низкие температуры появлением особой реакции – холодовой аллергии, которая возникает только на морозе и исчезает после попадания человека в тепло. Чаще всего она проявляется в виде крапивницы – зудящей сыпи с волдырями.

Подробнее
Подробности
Кострома встречает друзей

Ноябрь – традиционно горячий месяц для аптечного рынка. 

Подробнее
Подробности
Зимний практикум

Иногда очевидные вещи просто не приходят в голову, и элементарные советы вызывают лишь удивление.

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф