Top.Mail.Ru
5 причин отправиться на пикник всей аптекой
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg     tg_icons_.jpg    dy_icons_.jpg    vk_icons_.jpg

5 причин отправиться на пикник всей аптекой

На тренингах это называют «тимбилдинг». Действительно ли он так полезен, как говорят об этом бизнес-тренеры? Да, и я расскажу почему!

Татьяна Целиховская


Татьяна Целиховская, фармацевт, который не понаслышке знает об аптечных продажах


«Я вижу коллег каждый день на работе, а вы предлагаете провести с ними еще и выходной?» 


Скорее всего, вам приходилось слышать подобные заявления, когда компания объявляет о совместном мероприятии. Когда моя первая заведующая аптекой предложила сотрудникам поехать на природу, мы тоже отреагировали без энтузиазма, но она была настойчивой. Эксперимент оказался настолько удачным, что эти мероприятия стали регулярными. И сегодня я могу назвать 5 причин, почему и вам стоит подумать о пикнике всей аптекой.

Это отличный способ поднять настроение

В нашу первую поездку я была настроена скептически. Но как только вышла из машины и набрала полные легкие свежего воздуха, поняла, как мне этого не хватало. Не забывайте, что солнечный свет стимулирует выработку серотонина, отвечающего за хорошее самочувствие, а физическая активность способствует синтезу эндорфинов.

Пикник – это просто и вкусно

Выходной, проведенный дома, часто превращается в «целый день у плиты». Зато, отправляясь на природу, вам нужно лишь договориться с коллегами о покупке продуктов, нарезать бутербродов, взять мангал и – ехать отдыхать. 

Отдых на природе дает возможность открывать новые грани

О чем вы говорите на работе? Чаще – о препаратах, продажах и приемке товара. А на природе? О семье. О любви. О жизни. Именно во время поездки на природу мне удалось подружиться с коллегой, которую я до этого дня считала очень скучной особой. Кстати, мы давно поменяли работу, но дружим до сих пор.

Пикник помогает стать сильнее

Что бы ни говорили, но совместный отдых с коллегами сплачивает! Мы стали лучше понимать друг друга и слаженней работать. Мы стали настоящей командой.

Природа – это доступно

Выезд на природу требует минимальных затрат. И наверное, единственное его ограничение – сезон. Лето заканчивается быстро, поэтому не откладывайте на завтра то, что пора делать уже сегодня!


Журнал "Российские аптеки" №5, 2023 г.
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.