Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Удобно и, главное, быстро!

Тканевые, гидрогелевые, альгинатные, глиняные, кремовые – каких только масок сегодня не встретишь, в их разнообразии можно запутаться. Однако у всех у них одна цель – интенсивный уход и заметный сразу после применения эффект. То, что хочет современный покупатель!

Подробности
Кожа под защитой

Если покупатель недоумевает, почему при сухой и раздраженной коже обычные смягчающие и увлажняющие кремы не помогают, предложите средства, восстанавливающие защитный барьер кожи. Возможно, причина – в нарушении его целостности.

Подробности
Легко ли быть молодой?

Если кожа юная – это вовсе не значит, что она не испытывает никаких проблем. Жирная, проблемная и склонная к появлению акне – именно за средствами для такой кожи приходят молодые покупатели. И нам есть, что им предложить!

Подробности
Разгон мифов вручную

Медики любят пошутить, с серьезным видом проводя самые настоящие научные исследования самых несерьезных заблуждений. Впрочем, менее ценными от этого результаты таких работ не становятся. Что же удалось выяснить?

Подробности
Осенние радости

Каждый сезон среди уходовых средств появляется что-то новое, способное помочь нашей коже в определенное время года. Так и сейчас, осенью, появились интересные новинки, ждущие своего покупателя.

Подробности
Уволить нельзя перевоспитать

Пожалуй, самая неприятная обязанность руководителя – увольнение сотрудников. Это крайняя мера, которой все стараются избегать, до последнего пытаясь решить или сгладить проблемы в коллективе. Но наступает момент… 

Подробности
Подводные камни многозадачности

Руководство любой коммерческой компании стремится снизить издержки. И аптечный бизнес здесь не исключение. 

Подробности
У кожи тоже бывает стресс

Длительное нахождение в помещении, нехватка солнечных лучей и кислорода, нерациональное питание, психологическое напряжение – все эти реалии, сопутствующие пандемии, несомненно, сказались на здоровье кожи и вызвали ее стресс.

Подробности
Где встретить золотую осень

Лето в этом году выдалось не туристическое, и многие любители путешествий хотели бы наверстать упущенное осенью. И хотя из-за продолжающейся пандемии возможности наши сильно ограничены, есть множество мест внутри России, которые обязательно стоит посетить, если вы там еще не были.

Подробности
ТОП-5 растительных ядов

Ранжировать растительные яды сложно, ведь даже одни и те же виды, растущие в разнообразных условиях, могут не одинаково накапливать в себе различные вещества. Токсины в том числе. Имеет также значение, какую именно часть растения употребили в пищу.

Подробности
Глобальное перегревание

Жара в городе переносится тяжелее, чем в сельской местности, особенно, если приходится долго стоять в пробках. Организм в такой ситуации подвергается тепловой травме, которая очень быстро переходит в чрезвычайно опасное русло.

Подробности
Солнце будет

Несмотря на то что у многих сорвались отпускные планы, лето и солнце никто не отменял. Кожу защищать от ультрафиолета нужно даже в средних широтах, не говоря уже о южных регионах нашей страны.

Подробности
Собираем дорожную аптечку

Непростая ситуация с коронавирусом нарушила запланированные еще зимой отпускные зарубежные выезды, но собрать аптечку для поездок на дачи и более близких путешествий никогда не помешает. Какие средства необходимы в первую очередь?

Подробности
Интернет после пандемии

У COVID-19 множество самых различных последствий, в основном негативных. Но есть и несомненные плюсы: толчок к развитию науки, переосмысление роли медицины в обществе, ну и значимость Всемирной сети. Какие ресурсы стали известны широкому кругу пользователей благодаря карантинным мероприятиям?

Подробности
Бархатные ручки

Салоны красоты, закрытые в апреле, заставили многих вспомнить о домашнем уходе за руками и ногтями. Ассортимент средств, которым под силу сделать кожу бархатистой, а ногти блестящими, действительно широк. Что на этот период лучше посоветовать клиентам?

Подробности
Cила волос

Красивые волосы – это особое богатство, обладать которым хотели бы многие. Поэтому покупатели часто интересуются, какие именно средства помогут сделать их волосы более крепкими, густыми и блестящими. Отрадно, что таких средств много и нам есть что предложить!

Подробности
Клещевые неприятности

Редкий человек может похвастаться, что ни разу в жизни не сталкивался с клещом. Эти родственники пауков – самые многочисленные в своем классе, их насчитывается более 48 тыс. видов, так что живут они практически по всей планете.

Подробности
Весеннее обновление

Любая из предложенных в нашем обзоре косметических новинок способна добавить вашим покупательницам весеннего настроения и улучшить состояние кожи и волос.

Подробности
Чеснок: нереализованный потенциал

Это растение из рода лук с острым вкусом и характерным запахом популярно у многих народов мира. 

Подробности
Чем заняться с детьми на карантине

Режим самоизоляции, на который дружно перешла страна, сделал невероятно актуальной проблему детской занятости. Родители не всегда могут уделить чадам должное внимание. Чем же их можно занять?

Подробности
Аптечная косметика: тренды и бренды

Аптечная косметика – особая. Над составами ее средств трудятся лучшие умы, и стоит она недешево.

Подробности
Правильно и вкусно

Как не набрать лишние килограммы в такой ситуации? Максимально оздоровить рацион питания! Предлагаем топ-10 вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов.

Подробности
Нет проблем!

Склонность к жирности, воспаления, покраснения, появление сосудистых дефектов и пигментации – все это признаки проблемной кожи. Расскажем покупателям, какая косметика поможет справиться с досадными несовершенствами.

Подробности
Пора в онлайн?

Дистанционная торговля ЛС, хоть и в форс-мажорных обстоятельствах, но все же стала реальностью в России. Однако, вопреки расхожему заблуждению, крупные проекты в этой сфере остаются низкомаржинальными, если не убыточными. 

Подробности
6 вопросов о питании кожи

Питание – необходимая часть ухода за кожей независимо от времени года. При этом главные действующие лица в таких средствах – масла и витамины.

Подробности
Антисептики своими руками

Во время пандемии появился взрывной спрос на обеззараживающие средства в любом виде и их запасы довольно быстро смели с полок. 

Подробности
Руки прочь!

Одна из рекомендаций ВОЗ по профилактике коронавируса звучит следующим образом: «Старайтесь не касаться своего лица». Вроде бы просто, однако многие люди сталкиваются с проблемами при реализации этого совета на практике.

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.