Top.Mail.Ru
Подробности
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов      ok_icons_.jpg   tg_icons_.jpg   dy_icons_.jpg   vk_icons_.jpg

Подробности

Подробности
Зима, мороз, глинтвейн

Этот новогодний напиток ассоциируется с рождественскими ярмарками, уличными гуляниями и отличной компанией. Можно найти в нем не только источник праздничного настроения, но и научно обоснованную пользу для здоровья.

Подробности
Символ года: не только ценный мех

Кролик, который по восточному календарю будет сопровождать нас в 2023 году, – животное уникальное по многим причинам. В медицинской науке он оказался сравнительно недавно, но уже успел завоевать заслуженное место.

Подробности
Кто мы и откуда?

Нобелевская премия по физиологии или медицине 2022 года уникальна. Она была присуждена одному человеку, хотя в последнее время награду обычно делят между 2–3 учеными, к тому же, по специальности «антропогенез», а не «физиология» или «медицина». Но менее ценной от этого награда не становится.

Подробности
Требуется подкрепление

Когда кожа сохнет и шелушится, а увлажняющий крем не помогает, скорее всего ее защитный барьер ослаблен. Вернуть ему силу, а вместе с тем увлажненность и молодость помогают косметические средства, содержащие церамиды, экстракт центеллы и ниацинамид.

Подробности
Чем полезен сквален?

В современных косметических средствах для ухода за кожей иногда встречается не совсем привычный ингредиент – сквален. Что это за вещество и чем оно полезно? Давайте разбираться.

Подробности
На голове – порядок

Крепкие, блестящие волосы без перхоти – для одних это – необходимый минимум, а для других трудно достигаемый максимум.

Подробности
Поросячье будущее трансплантологии

По СМИ пробежала сенсация: органы свиньи удалось оживить спустя некоторое время после смерти. «Свиных» новостей в последнее время очень много, и это неспроста: похоже, что в ближайшем будущем донорскую печень или легкие люди будут получать именно от хрюшек.

Подробности
Лекарство – дело персональное

Испытания новых препаратов позволяют лишь частично оценить их эффективность, безопасность, экономическую целесообразность, а также выявить проблемы с совместимостью. И все оттого, что они не учитывают особенностей конкретного пациента.

Подробности
Деликатный подход

Отшелушивание кожи – важный этап ухода за собой, однако достаточно агрессивные абразивные скрабы или кислотные пилинги не всегда подходят. На помощь приходят средства-эксфолианты на основе энзимов.

Подробности
Ловим естественный свет

Одним из важных средств профилактики сезонного аффективного расстройства признана домашняя фототерапия. Для ее проведения может потребоваться устройство белого света, дающее освещенность в 10 тыс. люкс. Это примерно в 40 раз больше, чем стандартные люстры и светильники.

Подробности
Время пробовать новое

Не секрет, что по большому счету средства для ухода за кожей и волосами нужно обновлять каждый сезон. Во-первых, уходовая косметика должна учитывать погодные условия.

Подробности
Суета вокруг глютена

Безглютеновые диеты стали невероятно модными – якобы они позволяют продлить жизнь и сохранить здоровье. Кому действительно нужно отказываться от этого нутриента, а когда стоит повременить? Разбираем популярный пищевой миф.

Подробности
И станет светлее

Осень – время восстановления кожи, в том числе и выравнивания тона, поскольку нередко после лета появляется пигментация. Бороться с последствиями ультрафиолетового воздействия помогут косметические средства с особыми компонентами.

Подробности
Что такое осень

Когда человек начинает жаловаться, что с сентября ему как-то не по себе, что все вокруг не радует, что хочется завернуться в теплый плед, обложиться котиками и пить какао с зефирками, обычно ему советуют просто взять себя в руки. Но не все так просто.

Подробности
5 правил ухода за кожей рук

Наши руки постоянно подвергаются негативным воздействиям и нуждаются в регулярном увлажнении и питании. Именно поэтому косметические продукты, обеспечивающие эти эффекты, должны быть всегда под рукой.





Подробности
Полезные свойства ламинарии

Морская капуста – продукт на любителя. Кому-то нравится характерный привкус, кто-то его на дух не переваривает. Впрочем, фармакологи ее не едят, а изучают и ищут потенциально полезные вещества. Кое-что выделить удалось, однако данные говорят о том, что в первую очередь – это пища.

Подробности
В облаке брызг

Формат спрея подходит не только для теплого сезона – пользоваться им удобно во все времена года, причем в любом месте. Покупатель наверняка оценит эти качества.

Подробности
Операция «утилизация»

Есть масса тонкостей, которые зачастую не позволяют людям разобраться с правилами списания лекарственных средств, тем более что единая государственная система в этом направлении пока что не создана. 

Подробности
Кожа на восстановлении

После косметологических процедур, таких как пилинги или шлифовки, кожа нуждается в реабилитационном периоде и применении специальных средств, помогающих ей быстро «прийти в себя». Впрочем, такие продукты подойдут и при высокой чувствительности и ряде дерматологических заболеваний.

Подробности
Что может глина?

Казалось бы, чем может быть полезен для здоровья строительный материал? Но на самом деле медицине уже давно известно о лечебных свойствах глины. И не случайно сегодня ее можно увидеть в составе многих косметических средств.

Подробности
Пять медицинских специй

Баночки с разными приправами обитают в шкафчиках на кухне всех современных хозяек и не считаются чем-то необычным. Между тем когда-то они стоили баснословных денег, влияли на политику крупных государств и, конечно же, входили в состав целебных чудо-снадобий. 

Подробности
5 идей для отпуска

По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда можно отправиться летом?

Подробности
Кожа под защитой

С началом сезона отпусков солнцезащитные средства становятся косметическим продуктом первой необходимости. Они помогают коже не обгореть, предотвращают преждевременное старение и серьезные кожные заболевания.

Подробности
Команда молодости

Антиэйдж-косметика – тайна за семью печатями: производители не раскрывают точную формулу средств, помогающих сохранять свежесть и красоту. Однако вещества, которые входят в состав таких продуктов, известны.

Подробности
Тропическое лекарство

Бананы – не только привычный продукт питания, это один из важнейших товаров в мире. Вокруг него выстроены экономики многих стран. Все части растения активно используются для самых различных целей, в том числе медицинских.

Подробности
Вместе против акне

Жирная кожа может доставлять немало неприятностей – от расширенных пор, черных точек для проблемной кожи.

Подробности
Курс на восстановление

После холодного сезона кожа, как правило, начинает особенно сильно испытывать нехватку влаги, питательных компонентов, а ее защитный гидролипидный слой нарушается. 

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.