Подробности
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
В облаке брызг

Формат спрея подходит не только для теплого сезона – пользоваться им удобно во все времена года, причем в любом месте. Покупатель наверняка оценит эти качества.

Подробности
Операция «утилизация»

Есть масса тонкостей, которые зачастую не позволяют людям разобраться с правилами списания лекарственных средств, тем более что единая государственная система в этом направлении пока что не создана. 

Подробности
Кожа на восстановлении

После косметологических процедур, таких как пилинги или шлифовки, кожа нуждается в реабилитационном периоде и применении специальных средств, помогающих ей быстро «прийти в себя». Впрочем, такие продукты подойдут и при высокой чувствительности и ряде дерматологических заболеваний.

Подробности
Что может глина?

Казалось бы, чем может быть полезен для здоровья строительный материал? Но на самом деле медицине уже давно известно о лечебных свойствах глины. И не случайно сегодня ее можно увидеть в составе многих косметических средств.

Подробности
Пять медицинских специй

Баночки с разными приправами обитают в шкафчиках на кухне всех современных хозяек и не считаются чем-то необычным. Между тем когда-то они стоили баснословных денег, влияли на политику крупных государств и, конечно же, входили в состав целебных чудо-снадобий. 

Подробности
5 идей для отпуска

По понятным причинам поездки для отдыха остаются внутрироссийскими. Впрочем, в нашей стране – невероятное разнообразие интереснейших мест с необычной природой и памятниками истории и культуры. Куда можно отправиться летом?

Подробности
Кожа под защитой

С началом сезона отпусков солнцезащитные средства становятся косметическим продуктом первой необходимости. Они помогают коже не обгореть, предотвращают преждевременное старение и серьезные кожные заболевания.

Подробности
Команда молодости

Антиэйдж-косметика – тайна за семью печатями: производители не раскрывают точную формулу средств, помогающих сохранять свежесть и красоту. Однако вещества, которые входят в состав таких продуктов, известны.

Подробности
Тропическое лекарство

Бананы – не только привычный продукт питания, это один из важнейших товаров в мире. Вокруг него выстроены экономики многих стран. Все части растения активно используются для самых различных целей, в том числе медицинских.

Подробности
Вместе против акне

Жирная кожа может доставлять немало неприятностей – от расширенных пор, черных точек для проблемной кожи.

Подробности
Курс на восстановление

После холодного сезона кожа, как правило, начинает особенно сильно испытывать нехватку влаги, питательных компонентов, а ее защитный гидролипидный слой нарушается. 

Подробности
Новая весна

С первыми лучами мартовского солнца настроение меняется: всем хочется выглядеть свежо и привлекательно. Чтобы волосы и кожа сияли здоровьем и красотой, стоит присмотреться к косметическим новинкам нового сезона.

Подробности
Косметика с мужским характером

Кожа лица у представителей сильной половины человечества имеет свои особенности: она плотная, жирная, с утолщенным роговым слоем. Эти факторы сопряжены с тремя основными проблемами, решать которые и призваны современные уходовые средства для мужчин.

Подробности
Секреты зимнего ухода

В холодное время года на кожу воздействует множество агрессивных факторов: мороз и холодный ветер способствуют нарушению водно-липидной мантии и обезвоживанию, ледяной снег повреждает эпидермис, а перепад температур приводит в состояние стресса. 



Подробности
Телу – время

Как ни странно, но в холодное время года кожа очень страдает от обезвоживания: под одеждой она практически не дышит, а сухой воздух помещений и желание погреться под горячим душем увеличивают стресс и могут стать причиной дополнительного дискомфорта. Самое время предлагать покупателям подходящие средства для ухода за телом.

Подробности
С новым сиянием!

Красивая кожа отличается естественным блеском – не жирным, а тем самым «свечением изнутри», которое говорит об ухоженности и здоровье. 

Подробности
Новый год под прицелом ученых

Наука может изучить все, до чего дотянется. Рождественские и новогодние каникулы не исключение. Исследователи самых различных медицинских специальностей по-разному рассматривали влияние этих праздников и их атрибутов на людей.

Подробности
Символ года 2022: усатый-полосатый

По китайскому календарю, ставшему невероятно популярным на просторах Старого и Нового Света, 2022 год станет годом Черного Водяного Тигра. По традиции мы рассказываем, как связаны между собой медицина и очередное тотемное животное.

Подробности
В эфире масло

Парфюмеры ценят их за насыщенные ароматы, а косметологи – за способность тонизировать и подтягивать кожу. Если покупатель ищет средство с одновременным эффектом ароматерапии и ухаживающей процедуры, косметика с эфирными маслами – именно то, что ему нужно!

Подробности
Праздник к нам приходит

Он врывается в наши города вместе с ароматами мандаринов, свежей хвои и имбирного печенья. И по давней традиции его встречают с радостью, украшая улицы и устраивая новогодние вечеринки – дома и, конечно, на работе. 

Подробности
Идеальное тело

Известно, что устранить отечность, вернуть тонус коже, уменьшить проявления целлюлита помогают лимфодренажные методики, такие как прессотерапия, электромиостимуляция, аппаратный или ручной массаж.

Подробности
За зимней сказкой

Коронавирус не оставляет шансов на зарубежные поездки и в этом году, а низкие темпы вакцинации в России заставляют задуматься, а так ли уж и надо куда-то лететь или ехать. Но если сомнений нет, предлагаем несколько вариантов направлений.

Подробности
Поздравляем коллег!

В конце декабря у всех очень напряженный график и одна большая проблема: нужно успеть выбрать и купить подарки для друзей и домашних. А руководителям – еще и подумать о коллективе. Как порадовать и отблагодарить сотрудников, которым пришлось изрядно потрудиться в этом непростом году? Да еще чтобы подарки оказались не только приятными, но и максимально полезными?

Подробности
Укрепить позиции

Лето позади, и может показаться, что волосы отдохнули и набрались здоровья. Но на самом деле вместо силы и блеска они зачастую обретают слабость и ломкость. Главная причина – изрядная порция ультрафиолета, поэтому осенью самое время предлагать покупателям средства для укрепления и восстановления волос.

Подробности
Светлое будущее

Борьба с пигментацией – дело непростое, но достичь победы вполне реально. Результат будет зависеть от причины появления пятен, их «возраста» и метода терапии. 

Подробности
Ночной дозор

Ночные кремы всегда вызывали неоднозначную реакцию. Одни критикуют подобные средства, утверждая, что в темное время суток кожа должна отдыхать, в то время как другие стремятся использовать все 24 часа для ухода. Развеиваем сомнения покупателей.

Подробности
Зачем нужны антиоксиданты?

О свободных радикалах и связанном с ними окислительном стрессе наверняка слышали многие покупатели, но не каждый из них знает, что именно скрывается за этой терминологией. А значит, не понимает, для чего необходимы средства для ухода за кожей с антиоксидантами. Восполняем пробелы.

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.