Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Летний уход

Кожа требует питания и увлажнения независимо от времени года. Однако различия в составах и текстурах зимних и летних средств, конечно, есть. Помогите покупателям подобрать более легкие варианты ухода без потери их эффективности.

Подробности
Нанотехнологии для иммунитета

Современные реалии будто испытывают нас на прочность. Бешеный ритм мегаполисов, напряжение и стрессы, а теперь и последствия карантина или постковидный синдром сказываются на нашем здоровье, в том числе и состоянии кожи. Обостряются дерматологические проблемы, быстрее проявляются возрастные изменения. Чем можно себе помочь?

Подробности
Оральные контрацептивы – для женского здоровья

Современные пероральные противозачаточные средства не только надежно защищают от нежелательной беременности, но и проявляют ряд других эффектов, о которых порой приходится рассказывать, обслуживая клиенток с соответствующими рецептами.

Подробности
Правила для волос

Кажется, что летом можно освободиться не только от лишней одежды, но и свести к минимуму использование косметических средств. 

Подробности
Гастрономический туризм по-русски

Отпускные цели могут быть разные. Например, вывезти ребенка на море. Подлечиться в санатории самим. Поездить по экскурсиям, познакомиться с достопримечательностями. 

Подробности
Линия защиты

Даже в умеренном климате чрезмерное увлечение загаром может негативно отразиться на здоровье кожи. Предупреждайте об этом покупателей, предлагайте им защитить свою кожу и сохранить ее здоровье и молодость.

Подробности
Аптеки: от Ивана Грозного до наших дней

Правительство утвердило дату празднования Дня фармацевтического работника. Помимо Дня пионерии, 19 мая связано с открытием первой государевой аптеки в 1581 году, которая поначалу обслуживала только царскую семью, но постепенно превратилась в первое общедоступное фармацевтическое предприятие.

Подробности
Только спокойствие

Для обладателей чувствительной кожи переход из зимы в лето становится настоящим испытанием. Перепады температур обостряют имеющиеся кожные проблемы: усиливается шелушение, появляется краснота, зуд, ощущение стянутости. 

Подробности
Веяние весны

Весна снова вдохновляет всех на обновление, в том числе и на создание новых, актуальных косметических продуктов. С приходом тепла кожа требует легкого, увлажняющего и в то же время насыщенного витаминами и восстанавливающими компонентами ухода.

Подробности
С нежным чувством

Очищение – один из важных этапов ежедневного ухода за кожей. От того, как это делать, во многом будет зависеть ее здоровье. Главное, учесть, что сильнее и агрессивнее не значит лучше. Порекомендуйте покупателям деликатные средства, в них нуждается как сухая, так и жирная кожа.

Подробности
Как я организовала сбор просроченных ЛС

Думаю, многие из нас задавались вопросом: что делать с просроченными лекарствами? В январе этого года я тоже задумалась об этом, перебирая домашнюю аптечку, – ну не на улицу же их выбрасывать! 

Подробности
Красота от природы

Большинство косметических уходовых продуктов содержат растительные компоненты. В одних кремах их больше, в других меньше. В сочетании с витаминами и иными полезными соединениями они позволяют надолго сохранить здоровье кожи и ее красоту.

Подробности
Путь к гармонии

Спа-процедуры – это не только комплексный уход за лицом и телом на основе воды и натуральных ингредиентов, но и средство гармонизации общего самочувствия. 

Подробности
Курс на интенсив

Быстро освежить внешний вид или активно воздействовать на проблему – задача концентрированных средств интенсивного действия. Среди покупателей наверняка найдутся те, кому нужно именно это.

Подробности
Дефицитная профессия

Недостаток квалифицированных сотрудников – постоянная проблема для большинства аптечных сетей. Решить ее в одночасье невозможно: необходим целый комплекс мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности вашей компании на рынке труда.

Подробности
Комплексный подход

Особые формулы и запатентованные комплексы в составе косметических средств – тема, способная привлечь внимание покупателей. Не пожалейте времени, познакомьтесь с ними сами и расскажите клиенту. 

Подробности
Витаминные согревающие напитки

Зимой хочется совместить приятное с полезным: выпить не просто нечто вкусное и теплое, но и добавляющее сил в противостоянии всем простудам сразу. Фруктово-ягодные настои и отвары подходят для этого как нельзя лучше.

Подробности
2020-й, давай, до свиданья!

Кажется, что этот безумный год все начали провожать еще осенью. «Уходи уже!» – лейтмотив множества публикаций в социальных сетях, мемов и демотиваторов.

Подробности
Гороскоп по-нобелевски

Мы продолжаем составлять научно обоснованные и при этом на 100% сбывающиеся гороскопы. В этом году расскажем о том, какие нобелевские открытия помогут вам увеличить средний чек и заработать очки лояльности покупателей.

Подробности
Подарок с пользой

Всегда приятно получать подарки, пусть даже совсем небольшие, а когда они еще и приносят пользу – приятно вдвойне! Предложите покупателям косметические новинки или универсальные средства, которые станут именно таким полезным подарком для близких или самих себя.

Подробности
В погоне за северным сиянием

Пандемия продолжает рушить планы, но на Новый год хочется сказки. Хотя бы на несколько дней. Ну и что же более сказочного можно найти, чем северное сияние. В нашей стране есть как минимум пять мест с развитой туристической инфраструктурой для наблюдения за этим явлением.

Подробности
БЦЖ, корь и прочее коровье «наследство»

По традиции, в декабрьском номере журнала мы рассказываем о символе наступающего года с медицинской точки зрения. 

Подробности
Мал да удал

Пептиды – одни из самых популярных компонентов в антивозрастной косметике, и это неслучайно. Благодаря своим способностям они активизируют внутренние процессы в коже и заметно улучшают ее качество. 

Подробности
Время дарить подарки

Аптека давно уже не только про лекарства – это кладезь практичных презентов. Что предложить посетителям?

Подробности
Галопом по интернетам

Всё больше и больше онлайн-времени люди посвящают социальным сетям. При этом во всемирной паутине есть множество самых различных и очень интересных сайтов, на которые стоит заглянуть.

Подробности
Переходим на зимнее время

Естественно, что косметика по уходу за кожей в зимний период отличается от тех легких и освежающих средств, которые были актуальны в теплое время года. Помогите покупателю правильно обновить косметичку!

Подробности
«Тройка» для иммунитета

«Поднять» иммунитет нельзя – это вам любой грамотный иммунолог очень быстро докажет. А вот «уронить» вполне реально. Какие три критических ингредиента нужно получать из пищи, чтобы достойно противостоять  в том числе и коронавирусной угрозе? 

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.