Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

Подробности

Подробности
Только спокойствие

Для обладателей чувствительной кожи переход из зимы в лето становится настоящим испытанием. Перепады температур обостряют имеющиеся кожные проблемы: усиливается шелушение, появляется краснота, зуд, ощущение стянутости. 

Подробности
Веяние весны

Весна снова вдохновляет всех на обновление, в том числе и на создание новых, актуальных косметических продуктов. С приходом тепла кожа требует легкого, увлажняющего и в то же время насыщенного витаминами и восстанавливающими компонентами ухода.

Подробности
С нежным чувством

Очищение – один из важных этапов ежедневного ухода за кожей. От того, как это делать, во многом будет зависеть ее здоровье. Главное, учесть, что сильнее и агрессивнее не значит лучше. Порекомендуйте покупателям деликатные средства, в них нуждается как сухая, так и жирная кожа.

Подробности
Как я организовала сбор просроченных ЛС

Думаю, многие из нас задавались вопросом: что делать с просроченными лекарствами? В январе этого года я тоже задумалась об этом, перебирая домашнюю аптечку, – ну не на улицу же их выбрасывать! 

Подробности
Красота от природы

Большинство косметических уходовых продуктов содержат растительные компоненты. В одних кремах их больше, в других меньше. В сочетании с витаминами и иными полезными соединениями они позволяют надолго сохранить здоровье кожи и ее красоту.

Подробности
Путь к гармонии

Спа-процедуры – это не только комплексный уход за лицом и телом на основе воды и натуральных ингредиентов, но и средство гармонизации общего самочувствия. 

Подробности
Курс на интенсив

Быстро освежить внешний вид или активно воздействовать на проблему – задача концентрированных средств интенсивного действия. Среди покупателей наверняка найдутся те, кому нужно именно это.

Подробности
Дефицитная профессия

Недостаток квалифицированных сотрудников – постоянная проблема для большинства аптечных сетей. Решить ее в одночасье невозможно: необходим целый комплекс мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности вашей компании на рынке труда.

Подробности
Комплексный подход

Особые формулы и запатентованные комплексы в составе косметических средств – тема, способная привлечь внимание покупателей. Не пожалейте времени, познакомьтесь с ними сами и расскажите клиенту. 

Подробности
Витаминные согревающие напитки

Зимой хочется совместить приятное с полезным: выпить не просто нечто вкусное и теплое, но и добавляющее сил в противостоянии всем простудам сразу. Фруктово-ягодные настои и отвары подходят для этого как нельзя лучше.

Подробности
2020-й, давай, до свиданья!

Кажется, что этот безумный год все начали провожать еще осенью. «Уходи уже!» – лейтмотив множества публикаций в социальных сетях, мемов и демотиваторов.

Подробности
Гороскоп по-нобелевски

Мы продолжаем составлять научно обоснованные и при этом на 100% сбывающиеся гороскопы. В этом году расскажем о том, какие нобелевские открытия помогут вам увеличить средний чек и заработать очки лояльности покупателей.

Подробности
Подарок с пользой

Всегда приятно получать подарки, пусть даже совсем небольшие, а когда они еще и приносят пользу – приятно вдвойне! Предложите покупателям косметические новинки или универсальные средства, которые станут именно таким полезным подарком для близких или самих себя.

Подробности
В погоне за северным сиянием

Пандемия продолжает рушить планы, но на Новый год хочется сказки. Хотя бы на несколько дней. Ну и что же более сказочного можно найти, чем северное сияние. В нашей стране есть как минимум пять мест с развитой туристической инфраструктурой для наблюдения за этим явлением.

Подробности
БЦЖ, корь и прочее коровье «наследство»

По традиции, в декабрьском номере журнала мы рассказываем о символе наступающего года с медицинской точки зрения. 

Подробности
Мал да удал

Пептиды – одни из самых популярных компонентов в антивозрастной косметике, и это неслучайно. Благодаря своим способностям они активизируют внутренние процессы в коже и заметно улучшают ее качество. 

Подробности
Время дарить подарки

Аптека давно уже не только про лекарства – это кладезь практичных презентов. Что предложить посетителям?

Подробности
Галопом по интернетам

Всё больше и больше онлайн-времени люди посвящают социальным сетям. При этом во всемирной паутине есть множество самых различных и очень интересных сайтов, на которые стоит заглянуть.

Подробности
Переходим на зимнее время

Естественно, что косметика по уходу за кожей в зимний период отличается от тех легких и освежающих средств, которые были актуальны в теплое время года. Помогите покупателю правильно обновить косметичку!

Подробности
«Тройка» для иммунитета

«Поднять» иммунитет нельзя – это вам любой грамотный иммунолог очень быстро докажет. А вот «уронить» вполне реально. Какие три критических ингредиента нужно получать из пищи, чтобы достойно противостоять  в том числе и коронавирусной угрозе? 

Подробности
Удобно и, главное, быстро!

Тканевые, гидрогелевые, альгинатные, глиняные, кремовые – каких только масок сегодня не встретишь, в их разнообразии можно запутаться. Однако у всех у них одна цель – интенсивный уход и заметный сразу после применения эффект. То, что хочет современный покупатель!

Подробности
Кожа под защитой

Если покупатель недоумевает, почему при сухой и раздраженной коже обычные смягчающие и увлажняющие кремы не помогают, предложите средства, восстанавливающие защитный барьер кожи. Возможно, причина – в нарушении его целостности.

Подробности
Легко ли быть молодой?

Если кожа юная – это вовсе не значит, что она не испытывает никаких проблем. Жирная, проблемная и склонная к появлению акне – именно за средствами для такой кожи приходят молодые покупатели. И нам есть, что им предложить!

Подробности
Разгон мифов вручную

Медики любят пошутить, с серьезным видом проводя самые настоящие научные исследования самых несерьезных заблуждений. Впрочем, менее ценными от этого результаты таких работ не становятся. Что же удалось выяснить?

Подробности
Осенние радости

Каждый сезон среди уходовых средств появляется что-то новое, способное помочь нашей коже в определенное время года. Так и сейчас, осенью, появились интересные новинки, ждущие своего покупателя.

Подробности
Уволить нельзя перевоспитать

Пожалуй, самая неприятная обязанность руководителя – увольнение сотрудников. Это крайняя мера, которой все стараются избегать, до последнего пытаясь решить или сгладить проблемы в коллективе. Но наступает момент… 

Подробности
Подводные камни многозадачности

Руководство любой коммерческой компании стремится снизить издержки. И аптечный бизнес здесь не исключение. 

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.