Top.Mail.Ru
Анатомия успеха
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg     tg_icons_.jpg    dy_icons_.jpg    vk_icons_.jpg

Анатомия успеха

Анатомия успеха
Мой первый рабочий день

«Более 60% руководителей уверены: первое положительное впечатление влияет на успешность нового сотрудника в организации*. Однако всегда ли нам удается его произвести? Как нас встречают на новом месте работы и что поможет создать положительный образ? Возможно, мой опыт поможет найти ответы на эти вопросы».

Анатомия успеха
Зима без «лишнего»

В холодное время года мы едим больше, а двигаемся меньше, и в зал идти ох как не хочется. Но ведь есть множество способов сохранить фигуру без изматывающих тренировок!

Анатомия успеха
Провожая, встречаем!

«Что такое Новый год? Ожидание чуда, время отдыха, семейных традиций, сюрпризов и веселья. И конечно, подведения итогов и выстраивания новых планов! Вот об этом и предлагаю поговорить подробней».

Анатомия успеха
Тонкая талия: в стремлении к совершенству

«Ученые считают, что соотношение окружности талии и бедер лишь в 22–50% случаев зависит от наследственности, а в остальных – от образа жизни и питания. Это значит, что у каждой женщины есть возможность хотя бы приблизить этот показатель к совершенству или даже достичь его. И сегодня я предложу комплекс упражнений для тонкой талии и стройного живота».

Анатомия успеха
Еще раз про любовь

«Однажды героиня Лии Ахеджаковой из фильма «Москва слезам не верит» заметила, что люди разучились общаться. Спустя 40 лет ситуация лишь усугубилась: по статистике, в мире более 300 млн одиноких людей, и эта цифра растет. Мы нередко склонны винить в этом загрузку на работе, но ведь общественное и личное можно успешно совмещать, даже когда кажется, что у вас ни минутки свободной».

Анатомия успеха
Осенние советы фитнес-тренера

«На улице похолодало, но это совсем не значит, что мы должны прекратить привычные тренировки. Я подобрала несколько советов, которые помогут заниматься эффективно и безопасно в межсезонье».

Анатомия успеха
Молчи, грусть, молчи!

«Классическую картину сезонной депрессии описал еще гениальный русский поэт. С тех пор в ней мало что изменилось. Причину заболевания достоверно мы не знаем и сегодня, но способы борьбы с ней, в том числе психологические, разработаны и активно применяются на практике».

Анатомия успеха
Стресс – это не про нас

«Мне хамят, а я едва сдерживаю слезы, задыхаюсь, краснею», «С утра испортят настроение, а потом еще работать целый день». Такие высказывания можно считать маркером, подтверждающим – человеку нужна психологическая поддержка. И для этого далеко не всегда нужно обращаться к специалисту – иногда достаточно владеть навыками самопомощи в стрессовых ситуациях». 

Анатомия успеха
Похвалите меня, пожалуйста

«Знаете ли вы, что специалисты, которые в последние 7 дней получили признание за хорошую работу, работают с производительностью на 10–20% выше, чем те, которые остались не замеченными начальством1? Поговорим об этом важном инструменте и его эффективном использовании».

Анатомия успеха
Дюжина правил для идеального кардио

«По данным исследований, регулярные кардиотренировки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, а вероятность преждевременной смерти – наполовину. Нужно лишь грамотно спланировать и организовать занятия. И я расскажу, как это сделать».

Анатомия успеха
Обучение должно быть непрерывным!

«Проблему дефицита фармспециалистов каждая аптека, сеть и регион решают по-разному. В Новгородской области ею занялись еще в 1994 году, и сегодня местные розничные точки куда более укомплектованы кадрами, чем в других уголках страны. Как удалось этого достичь? Узнаем все из первых рук».

Анатомия успеха
Идите на здоровье!

«Летом мы много ходим – гораздо больше, чем в остальное время года. Я подобрала пять лайфхаков, которые помогут подготовиться к длительной ходьбе в течение дня и справиться с усталостью мышц».

Анатомия успеха
Управлять временем? Просто!

«Может ли покупка дорогого кухонного комбайна и свежих продуктов превратить домохозяйку в пятизвездочного шеф-повара? Конечно же, нет! Точно так же и использование рекомендаций по управлению временем вряд ли приведет к положительным результатам в тайм-менеджменте. И все же научиться можно, и я хочу рассказать, как этого достичь».

Анатомия успеха
Когда цена имеет значение

«Фармацевт, который умеет сочувствовать и сопереживать клиенту, может лучше понять его потребности и предложить оптимальное решение. Но порой эмпатия играет злую шутку – и вот нам уже неудобно предлагать товары из высокой ценовой категории. Я разработала для себя несколько правил, помогающих преодолевать это препятствие, и готова поделиться своим опытом с вами».

Анатомия успеха
Погружаемся в рабочие будни

«Никто так не нуждается в отпуске, как человек, вернувшийся из отпуска», – утверждал американский писатель Элберт Хаббард. Поговорим о том, как успешно преодолеть стресс, который возникает после отдыха».

Анатомия успеха
Провожаем лето

«Оно уже ускользает, лето. Рэй Брэдбэри сказал, что его можно поймать и закупорить в бутылках, нужно лишь сделать вино из одуванчиков. Но и пора одуванчиков тоже закончилась. Пришло время возвращаться в рабочий ритм, вот только не всегда это просто: постотпускной синдром никто не отменял. Наша задача – успешно его преодолеть самим и, конечно, помочь нашим клиентам, испытывающим такие же проблемы».

Анатомия успеха
Оперативное совещание: от рутины - к звездам

«Необходимое зло, которое может стать эффективным инструментом для достижения успеха. Так назвал рабочие встречи с руководством американский предприниматель, бывший председатель правления корпорации «Крайслер» Ли Якокка. Я убедилась в его правоте на собственном опыте и сегодня хочу поделиться им с вами».

Анатомия успеха
Беги!

«Поддержать сердце, снизить риск ожирения, укрепить кости и мышцы, улучшить психическое здоровье и повысить настроение – достичь всех этих целей помогает бег. Вот только чтобы в этой бочке меда не появилась ложка дегтя, заниматься нужно правильно».

Анатомия успеха
Если отпуск только снится

«По данным ВЦИОМ*, 19% россиян не собираются уходить в отпуск летом, причем 14% из них – из-за загруженности на работе. Вы попали в эту статистику? Вот 5 рекомендаций, как выжать из этого лимона лимонный сок».

Анатомия успеха
Медленно, но верно?

Один из секретов эффективности команды – в вовлеченности каждого. Но жизнь может вносить коррективы в идеальный сценарий: скажем, нередко в коллективе появляется сотрудник, который работает без «огня в глазах», – медленно и неэффективно. Прежде чем решать эту проблему, руководителю важно понять ее причины.

Анатомия успеха
3 мифа о фитнесе

Заблуждений о влиянии физических нагрузок на организм очень много, и я по опыту знаю, что нередко именно из-за них результаты становятся ниже, а состояние – хуже. Я разберу три самых частых и вредных мифа.

Анатомия успеха
5 причин отправиться на пикник всей аптекой

На тренингах это называют «тимбилдинг». Действительно ли он так полезен, как говорят об этом бизнес-тренеры? Да, и я расскажу почему!

Анатомия успеха
Сутки через трое

Работать вредно. Особенно, если посменно. С этим наука вроде бы уже разобралась. Но что делать, чтобы снизить риски, как правильно себя вести, как корректнее выстроить рабочий график, как полноценно отдохнуть? Тут ученые тоже кое-что дельное смогли предложить

Анатомия успеха
Вот такая вот вечная молодость

Сегодня мы живем в иллюзорном мире – нашими кумирами стали успех, «стандартная» красота и – молодость, перед которой бессильны годы. Но можем ли мы выиграть гонку со временем? Да и стоит ли? Давайте обсудим!

Анатомия успеха
Спросите тренера!

Тренировка не гарантирует результат. Чтобы его получить, упражнения должны быть подобраны корректно. Сегодня я подобрала вопросы, ответы на которые как раз и помогут увеличить эффективность упражнений и добиться успеха.

Анатомия успеха
Спрашивали? Тренер отвечает!

Тренировка не гарантирует результат. Чтобы его получить, упражнения должны быть подобраны корректно. Сегодня я подобрала вопросы, ответы на которые как раз и помогут увеличить эффективность упражнений и добиться успеха.

Анатомия успеха
Сладость в радость

«Мне нередко приходится слышать от подписчиков, что сахар безопаснее сахарозаменителей: и то и другое – белая смерть, но в первом случае она натуральная, а во втором – химическая. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться»

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.