Top.Mail.Ru
Анатомия успеха
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg tg_icons_.jpg dy_icons_.jpg vk_icons_.jpg

Анатомия успеха

Анатомия успеха
Учиться, работая

«Ассортимент даже небольшой аптеки может составлять несколько тысяч наименований, и он не статичен: регулярно появляются новые препараты. Фармспециалистам нужно не только запомнить их, но и разобраться с механизмом действия, показаниями. А это бывает ох как непросто!»

Анатомия успеха
Остаться в здоровых

Тревожные новости с экранов телевизоров и страниц СМИ стали трендом последнего времени, и перед потребителями информации встал вопрос: как воспринимать этот поток спокойно и продолжать радоваться жизни, когда привычный мир становится другим. Давайте разбираться.

Анатомия успеха
Медитация для первостольников

«Исследования Гарвардского университета показали, что медитация полезна при множестве физических и психических состояний – от синдрома раздраженного кишечника до посттравматического стрессового расстройства1, причем ее эффекты сопоставимы с другими видами лечения. И фармспециалистам, которые трудятся в непростых условиях, техники медитации могут быть очень полезны».

Анатомия успеха
Инь и ян

«Женская и мужская психика сильно отличаются. Чтобы построить гармоничные отношения, в том числе и с клиентами, нужно учитывать то, что дано нам природой, и не отменить никакими веяниями социальной моды».

Анатомия успеха
В помощь сомневающимся

«Ухудшение кровоснабжения головного мозга – сложная и волнительная тема для покупателей. Они переживают не только о том, будут ли эффективны выписанные препараты, но и беспокоятся, как эти средства повлияют на их ежедневную активность. Давайте разберем самые частые вопросы клиентов».

Анатомия успеха
Клиент, я тебя знаю!

В чем секрет понимания наших посетителей? Во владении теорией или в практических навыках? Похоже, нам не обойтись и без первого, и без второго – об этом свидетельствуют как психологи, так и письма, которые мы получаем от наших читателей.

Анатомия успеха
Доктор, я вас… не боюсь!

«Считается, что страх перед врачами прежде всего испытывают те, кто не имеет отношения к медицине. Но на самом деле ему подвержены и владельцы медицинских и фармацевтических дипломов. Как научиться не откладывать в долгий ящик визиты в поликлинику и смело открывать двери в лаборатории? Я подобрала семь советов, которые помогут в этом».

Анатомия успеха
Мой первый рабочий день

«Более 60% руководителей уверены: первое положительное впечатление влияет на успешность нового сотрудника в организации*. Однако всегда ли нам удается его произвести? Как нас встречают на новом месте работы и что поможет создать положительный образ? Возможно, мой опыт поможет найти ответы на эти вопросы».

Анатомия успеха
Провожая, встречаем!

«Что такое Новый год? Ожидание чуда, время отдыха, семейных традиций, сюрпризов и веселья. И конечно, подведения итогов и выстраивания новых планов! Вот об этом и предлагаю поговорить подробней».

Анатомия успеха
Еще раз про любовь

«Однажды героиня Лии Ахеджаковой из фильма «Москва слезам не верит» заметила, что люди разучились общаться. Спустя 40 лет ситуация лишь усугубилась: по статистике, в мире более 300 млн одиноких людей, и эта цифра растет. Мы нередко склонны винить в этом загрузку на работе, но ведь общественное и личное можно успешно совмещать, даже когда кажется, что у вас ни минутки свободной».

Анатомия успеха
Осенние советы фитнес-тренера

«На улице похолодало, но это совсем не значит, что мы должны прекратить привычные тренировки. Я подобрала несколько советов, которые помогут заниматься эффективно и безопасно в межсезонье».

Анатомия успеха
Молчи, грусть, молчи!

«Классическую картину сезонной депрессии описал еще гениальный русский поэт. С тех пор в ней мало что изменилось. Причину заболевания достоверно мы не знаем и сегодня, но способы борьбы с ней, в том числе психологические, разработаны и активно применяются на практике».

Анатомия успеха
Стресс – это не про нас

«Мне хамят, а я едва сдерживаю слезы, задыхаюсь, краснею», «С утра испортят настроение, а потом еще работать целый день». Такие высказывания можно считать маркером, подтверждающим – человеку нужна психологическая поддержка. И для этого далеко не всегда нужно обращаться к специалисту – иногда достаточно владеть навыками самопомощи в стрессовых ситуациях». 

Анатомия успеха
Похвалите меня, пожалуйста

«Знаете ли вы, что специалисты, которые в последние 7 дней получили признание за хорошую работу, работают с производительностью на 10–20% выше, чем те, которые остались не замеченными начальством1? Поговорим об этом важном инструменте и его эффективном использовании».

Анатомия успеха
Обучение должно быть непрерывным!

«Проблему дефицита фармспециалистов каждая аптека, сеть и регион решают по-разному. В Новгородской области ею занялись еще в 1994 году, и сегодня местные розничные точки куда более укомплектованы кадрами, чем в других уголках страны. Как удалось этого достичь? Узнаем все из первых рук».

Анатомия успеха
Управлять временем? Просто!

«Может ли покупка дорогого кухонного комбайна и свежих продуктов превратить домохозяйку в пятизвездочного шеф-повара? Конечно же, нет! Точно так же и использование рекомендаций по управлению временем вряд ли приведет к положительным результатам в тайм-менеджменте. И все же научиться можно, и я хочу рассказать, как этого достичь».

Анатомия успеха
Когда цена имеет значение

«Фармацевт, который умеет сочувствовать и сопереживать клиенту, может лучше понять его потребности и предложить оптимальное решение. Но порой эмпатия играет злую шутку – и вот нам уже неудобно предлагать товары из высокой ценовой категории. Я разработала для себя несколько правил, помогающих преодолевать это препятствие, и готова поделиться своим опытом с вами».

Анатомия успеха
Погружаемся в рабочие будни

«Никто так не нуждается в отпуске, как человек, вернувшийся из отпуска», – утверждал американский писатель Элберт Хаббард. Поговорим о том, как успешно преодолеть стресс, который возникает после отдыха».

Анатомия успеха
Провожаем лето

«Оно уже ускользает, лето. Рэй Брэдбэри сказал, что его можно поймать и закупорить в бутылках, нужно лишь сделать вино из одуванчиков. Но и пора одуванчиков тоже закончилась. Пришло время возвращаться в рабочий ритм, вот только не всегда это просто: постотпускной синдром никто не отменял. Наша задача – успешно его преодолеть самим и, конечно, помочь нашим клиентам, испытывающим такие же проблемы».

Анатомия успеха
Оперативное совещание: от рутины - к звездам

«Необходимое зло, которое может стать эффективным инструментом для достижения успеха. Так назвал рабочие встречи с руководством американский предприниматель, бывший председатель правления корпорации «Крайслер» Ли Якокка. Я убедилась в его правоте на собственном опыте и сегодня хочу поделиться им с вами».

Анатомия успеха
Если отпуск только снится

«По данным ВЦИОМ*, 19% россиян не собираются уходить в отпуск летом, причем 14% из них – из-за загруженности на работе. Вы попали в эту статистику? Вот 5 рекомендаций, как выжать из этого лимона лимонный сок».

Анатомия успеха
Медленно, но верно?

Один из секретов эффективности команды – в вовлеченности каждого. Но жизнь может вносить коррективы в идеальный сценарий: скажем, нередко в коллективе появляется сотрудник, который работает без «огня в глазах», – медленно и неэффективно. Прежде чем решать эту проблему, руководителю важно понять ее причины.

Анатомия успеха
3 мифа о фитнесе

Заблуждений о влиянии физических нагрузок на организм очень много, и я по опыту знаю, что нередко именно из-за них результаты становятся ниже, а состояние – хуже. Я разберу три самых частых и вредных мифа.

Анатомия успеха
5 причин отправиться на пикник всей аптекой

На тренингах это называют «тимбилдинг». Действительно ли он так полезен, как говорят об этом бизнес-тренеры? Да, и я расскажу почему!

Анатомия успеха
Сутки через трое

Работать вредно. Особенно, если посменно. С этим наука вроде бы уже разобралась. Но что делать, чтобы снизить риски, как правильно себя вести, как корректнее выстроить рабочий график, как полноценно отдохнуть? Тут ученые тоже кое-что дельное смогли предложить

Анатомия успеха
Вот такая вот вечная молодость

Сегодня мы живем в иллюзорном мире – нашими кумирами стали успех, «стандартная» красота и – молодость, перед которой бессильны годы. Но можем ли мы выиграть гонку со временем? Да и стоит ли? Давайте обсудим!

Анатомия успеха
Спросите тренера!

Тренировка не гарантирует результат. Чтобы его получить, упражнения должны быть подобраны корректно. Сегодня я подобрала вопросы, ответы на которые как раз и помогут увеличить эффективность упражнений и добиться успеха.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.