Top.Mail.Ru
Статьи для медицинских и фармацевтических специалистов
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg tg_icons_.jpg dy_icons_.jpg vk_icons_.jpg

С пользой для себя

С пользой для себя
Преодолевая барьеры…

Вот-вот начнется сезон тренировок на свежем воздухе. Что нужно учитывать тем, кто планирует начать новую и очень активную жизнь? Ищем ответы на самые распространенные вопросы.

С пользой для себя
Ходить по-скандинавски

«Прогулки с палками (Nordic Walking) придумали в Финляндии в качестве летней активности для лыжников, которым важно было поддерживать физическую форму. Сегодня это один из самых популярных видов тренировок на открытом воздухе, подходящий для людей всех возрастов и уровней подготовки. Впрочем, и к нему нужно приступать с толком и расстановкой, особенно если начинать зимой».

С пользой для себя
Зима без «лишнего»

В холодное время года мы едим больше, а двигаемся меньше, и в зал идти ох как не хочется. Но ведь есть множество способов сохранить фигуру без изматывающих тренировок!

С пользой для себя
Тонкая талия: в стремлении к совершенству

«Ученые считают, что соотношение окружности талии и бедер лишь в 22–50% случаев зависит от наследственности, а в остальных – от образа жизни и питания. Это значит, что у каждой женщины есть возможность хотя бы приблизить этот показатель к совершенству или даже достичь его. И сегодня я предложу комплекс упражнений для тонкой талии и стройного живота».

С пользой для себя
Дюжина правил для идеального кардио

«По данным исследований, регулярные кардиотренировки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, а вероятность преждевременной смерти – наполовину. Нужно лишь грамотно спланировать и организовать занятия. И я расскажу, как это сделать».

С пользой для себя
Идите на здоровье!

«Летом мы много ходим – гораздо больше, чем в остальное время года. Я подобрала пять лайфхаков, которые помогут подготовиться к длительной ходьбе в течение дня и справиться с усталостью мышц».

С пользой для себя
Беги!

«Поддержать сердце, снизить риск ожирения, укрепить кости и мышцы, улучшить психическое здоровье и повысить настроение – достичь всех этих целей помогает бег. Вот только чтобы в этой бочке меда не появилась ложка дегтя, заниматься нужно правильно».

С пользой для себя
Раз, два, три – шея, не боли!

Многие люди жалуются на боль в шее, затруднения при повороте головы, скованность, особенно по утрам, а также на мигрень, онемение пальцев рук, слабость, сонливость. Все эти признаки – проявление остеохондроза шейного отдела позвоночника. Не тяните время, проконсультируйтесь с врачом и скорректируйте образ жизни и физическую нагрузку.

С пользой для себя
Качаем спину!

Развитые мышцы спины не только обеспечивают правильную осанку, но и защищают здоровье позвоночника.

С пользой для себя
Плавание для худеющих

Физическая активность в воде оказывает положительное влияние на состояние всего организма: тонизирует мышцы, улучшает координацию движений, поднимает настроение. 

С пользой для себя
Все сумею, все смогу!

Многим хочется иметь красивое тело, но как же сложно заставить себя заниматься регулярно! Секретами мотивации делится Светлана Пугачева, чемпионка мира по фитнесу, которая уже несколько лет рассказывает нашим читателям о спорте и здоровом образе жизни.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM

Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.