Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

5 секретов эффективного совещания

Мало кто любит рабочие «пятиминутки», которые порой занимают не один час. И тем не менее они необходимы. В ваших силах сделать их продуктивными  и неутомительными. 


С собранием, целью которого является рутинное информирование, все понятно. Вы доводите до сотрудников важные сведения, отвечаете на вопросы, если они есть, и все вместе продолжаете работу. Особых умений для таких случаев не нужно. Но когда речь идет о решении важной задачи или проблемы, когда вам необходимо не только усвоение персоналом изложенного, но и обратная связь–  пригодятся некоторые приемы. 

Перед совещанием ответьте себе на простые вопросы: актуальна ли беседа по теме именно сейчас, четко ли вы понимаете, какого результата хотите добиться, уверены ли вы, что без обсуждения проблему не исчерпать? Если во всех случаях ответ положительный – пора собирать коллег.  

Те, кто нужен

Лучше меньше, да лучше – старайтесь приглашать на совещание только тех сотрудников, которые непосредственно  связаны с его повесткой. Фармацевту незачем выслушивать, почему бухгалтер во время не подготовил отчет. Пусть собеседников останется всего два-три, но зато все будут «в теме», и разговор пройдет динамично, по существу. Если среди присутствующих есть работник, заслуживающий критики, во время совещания постарайтесь сохранять лояльность, а свои замечания к нему обозначьте в личной беседе.

По плану и прозрачно

Спонтанные собрания необходимы, когда нужно срочно решить важный вопрос, но лучше ими не злоупот­реблять. Гораздо эффективнее будут регулярные  недолгие совещания в оговоренный час. Причем следует учитывать занятость сотрудников – не разбирает ли сейчас нужный вам работник  товар или не спасает ли торговый зал от наплыва посетителей. Тему собрания тоже желательно огласить заранее. Так у персонала будет время подготовиться к обсуждению.  

Спасительные рамки

Спасительные рамки

Сотрудники должны знать, что «пятиминутка» длится ровно 300 секунд, а совещание – 20 или 30 минут и не более. Всегда завершайте обсуждение в оговоренный срок. Так вы сохраните должный настрой работников перед беседой, и они не будут воспринимать ее как нечто бесконечное. Кстати, многие мировые компании придумывают разные способы лимитирования «совещательного периода». Кто-то ставит таймер, кто-то в положенное время просто отключает электричество в кабинете, кто-то убирает из помещения стулья, чтобы разговор не затягивался. 



Разъясняй и властвуй

Несмотря на то что все участники совещания должны получить возможность высказаться и представить свое видение проблемы –  итоговое решение остается за вами. Причем оно должно быть сформировано хотя бы в общих чертах или в нескольких вариантах еще до начала разговора. Свою позицию или вопрос доносите как можно яснее и понятнее. 


Слушайте внимательно и никогда никого не критикуйте резко, даже если позиция выступающего в корне противоречит вашей. Стимулируйте коллег к обсуждению и предложениям, не гасите их желание высказывать свое мнение. В конце встречи убедитесь, что итог понятен всем. 

Юмор

– Инночка, соберите всех на срочное совещание, пожалуйста!
– По селектору?
– По соцсети! Так будет быстрее!


На совещании:
– Кто быстрее всех сделает план, получит от меня шоколадку!
– Шеф, зарплату бы…
– Ну, начинааается! Я уже купил шоколадки!


Три дня подряд наблюдал за муравейником. Ни  планерок, ни совещаний. Но ВСЕ РАБОТАЮТ!

Юмор

Мария Воронина

Журнал "Российские аптеки" №6, 2017

Вам могут понравиться другие статьи:

Как перестать бояться перемен?
Анатомия успеха
Как перестать бояться перемен?

Современные люди живут намного комфортнее и свободны от большинства страхов, которые преследовали их предков. Не надо скрываться от хищников, опасаться сил природы, убегать от врагов. Но кое-чего м...

Подробнее
Тренируемся с фитболом
Анатомия успеха
Тренируемся с фитболом

С этим мячом можно выполнить около сотни упражнений, позволяющих «прокачать» все основные группы мышц. Причем в щадящем режиме и не выходя из дома!

Подробнее
Чужой среди своих
Анатомия успеха
Чужой среди своих

Моббинг, или, по-русски говоря, коллективная травля – весьма распространенное осложнение рабочих взаимоотношений. Противостоять моббингу очень сложно. Хорошая новость заключается в том, что его...

Подробнее
Наставник для первостольника
Анатомия успеха
Наставник для первостольника

Фармацевтическая розница на протяжении долгих лет развивается в условиях хронического дефицита кадров. Если квалифицированных сотрудников не хватает, их приходится «растить» внутри компании. 

Подробнее
Нематериальная мотивация в  помощь руководителю
Анатомия успеха
Нематериальная мотивация в помощь руководителю

Для чего мы приходим на работу? В первую очередь за зарплатой, конечно. Но и не только за ней. Как показал известный психолог Абрахам Маслоу, после удовлетворения базовых материальных п...

Подробнее
Как защититься от эмоционального выгорания
Анатомия успеха
Как защититься от эмоционального выгорания

Некогда любимая работа вызывает раздражение, вы выполняете свои обязанности механически и с нетерпением ждете, когда сможете уйти домой? 

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.