Top.Mail.Ru
Если отпуск только снится
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов       ok_icons_.jpg     tg_icons_.jpg    dy_icons_.jpg    vk_icons_.jpg

Если отпуск только снится

«По данным ВЦИОМ*, 19% россиян не собираются уходить в отпуск летом, причем 14% из них – из-за загруженности на работе. Вы попали в эту статистику? Вот 5 рекомендаций, как выжать из этого лимона лимонный сок».



Наталья Чернова

Наш эксперт:
Наталья Чернова, практикующий психолог, который знает, как управлять эмоциями, чтобы быть счастливым

Переведите фокус внимания

Что именно вам дает отпуск такого уникального, чего вы не можете получить в будни или в выходные? На самом деле, если очень захотеть, всегда можно найти способ получить все это и в «рабочем режиме». Нужен загар? Солярий в помощь. Хочется плавать? Запишитесь в бассейн. Общение с друзьями в неформальной обстановке? Выходные за городом, с шашлыком и бадминтоном – самое оно.

Впустите лето на работу
Принесите букет любимых цветов или веточки растений в аптеку. Чаще подходите к открытому окну, чтобы насладиться солнечным днем и свежим воздухом. 

Получайте впечатления

Лето – самое подходящее время, чтобы узнать ваш город (район, область) получше. Вам нравятся концерты, выставки? А, может быть, тематические фестивали? Или походы? Летом этих мероприятий всегда много. Просто составьте программу своего летнего культурного марафона – и вперед!

Узнавайте новое

Пока другие лежат на пляжах, вы можете заняться освоением новых знаний и умений. Например, научитесь кататься на роликах или выучите иностранный язык. Кстати, многие языковые школы устраивают летние интенсивные курсы.

Улыбайтесь

И конечно же, юмор может стать помощником в борьбе с унынием. Антон Павлович Чехов советовал рассуждать так: «Для того чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». Если вы летом на работе, радуйтесь: вас не съест крокодил, вы не обгорите, не станете жертвой мошенников и не подхватите экзотическую лихорадку.  


Журнал "Российские аптеки" №6, 2023 г.
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.