И в службу, и в дружбу
Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов

И в службу, и в дружбу

Большую часть нашей жизни мы проводим на работе, и львиная доля ежедневного общения приходится на коллег. И хорошо бы, чтобы оно приносило радость.

Есть контакт!

Обстоятельства, которые определяют рабочую атмосферу, далеко не всегда зависят от нас. Но именно мы выстраиваем отношения с коллегами, а значит, влияем на степень своего психологического и эмоционального комфорта при общении. Мы подобрали несколько советов, которые помогут чувствовать себя в команде как в своей тарелке, а может быть, и приобрести хороших друзей, буквально не отходя от кассы.

  • Будьте нейтральны и позитивны

К открытому и оптимистично настроенному коллеге люди с удовольствием потянутся. Не обязательно быть записным шутником и претендовать на роль «души компании» – умение избегать скандалов, держаться подальше от сплетен и наличие собственного мнения всегда будет плюсом.

  • Не навязывайте общение

Если вы только пришли в коллектив, не спешите. Даже если сотрудники вам очень нравятся, не стоит сразу же пытаться интересоваться их личной жизнью или навязывать более плотное общение. Поддержите общий разговор в обеденный перерыв, расскажите немного о себе, вместе посмейтесь над удачной шуткой. Наблюдайте: у каждого человека есть свои личные границы и предпочтения, которые нужно соблюдать.

  • Ищите общие темы

Литературные и кинематографические пристрастия, дети, хобби, путешествия – все это может стать не только темой для разговоров, но и поводом для более тесного общения. А вот бесконечное обсуждение покупателей, коллег или начальства хоть и сближает ненадолго, но фундаментом для крепкой дружбы вряд ли станет.

  • Не отрывайтесь от коллектива

Очень часто новички выбирают одного сотрудника в качестве «главного друга», практически игнорируя остальных коллег. Это не самая правильная тактика. Гораздо эффективнее быть предупредительным и дружелюбным со всеми, не концентрируясь на ком-либо. Со временем, возможно, появятся более тесные связи и приоритеты, но коммуникации в целом уже будут выстроены, и это не отразится на вашей позиции в команде. 

  • Хорошие отношения – еще не дружба

Не стоит думать, что вы завели надежного товарища после пары недель приятного общения. Крепкая дружба появляется только после того, как вы достаточно узнаете и проверите друг друга – как в радости, так и в общих проблемах.

  • Не теряйте границ между работой и личной жизнью

С другом хочется поговорить обо всем на свете. Однако помните, что беседы «о личном» лучше оставить для перерывов и общения после работы. Не отвлекайтесь сами и не отвлекайте коллегу в течение рабочего дня.

  • Помните о субординации

Вы подружились с руководителем? Прекрасно, но на работе не забывайте, что вы – подчиненный, и не пытайтесь получить бонусы от ваших отношений. Если вы не хотите их разрушить, на рабочем месте действуйте по принципу «не в дружбу, а в службу».


Помните о субординации

Вопреки Талейрану

Теория – это полезно, но практика может сильно от нее отличаться. Отношения внутри коллектива нередко сложно вписываются в рамки стандартных рекомендаций, тем более когда команда состоит преимущественно из женщин. Поэтому во многом действовать придется интуитивно, балансируя между строгостью рабочих коммуникаций и эмоциональностью межличностного общения. 


И помните: каждая ситуация уникальна и порой не подвластна никаким теоретическим изысканиям, даже самым что ни на есть «правильным». Приведу пример из своего опыта, который опровергает известное утверждение блестящего политика и дипломата Шарля Талейрана – о том, что именно первое впечатление о человеке самое верное. 


Однажды, придя в новый коллектив, мне пришлось работать бок о бок с сотрудницей, вызывавшей во мне бурю негативных эмоций. Хмурая, смотрит исподлобья, говорит какие-то банальности – в общем, безусловно, отталкивающая. Тем удивительнее, что спустя время эта крайне неприятная и глуповатая барышня стала… моей лучшей подругой, не прекращающей и сегодня удивлять открытостью, отличным чувством юмора и остроумием. Интересно, что и я поначалу вызвала в ней такое же неприятие и даже отторжение. Мягко говоря, не понравившись друг другу с первого взгляда, мы позже нашли столько точек соприкосновения, что общение на рабочем месте было и в радость, и в пользу – причем всему коллективу, потому что работали мы в тандеме так же слаженно и дружно, как и общались по душам.


Впрочем, найти в команде полного единомышленника, настоящего друга, с которым и в огонь, и в воду, удается нечасто, но это и не та цель, к которой нужно стремиться. Главное, чтобы общение с коллегами приносило положительные эмоции и, конечно, было выгодным для общего дела.


Снежана Шабанова

Журнал "Российские аптеки" №3, 2022

Вам могут понравиться другие статьи:

Наш друг велосипед
Анатомия успеха
Наш друг велосипед

Весенние тренировки на улице лучше всего пробуждают организм от зимней спячки. А потому пора доставать из гаражей двухколесный транспорт, надевать шлемы – и вперед, в парки и на дорожки.

Подробнее
Возражение как этап продажи
Анатомия успеха
Возражение как этап продажи

Фармспециалистам приходится сталкиваться с сомнениями клиента регулярно, изо дня в день. Но не стоит их рассматривать как отказ от покупки. Напротив, вопросы покупателя, пусть и выражающие недовери...

Подробнее
Не выходя из дома
Анатомия успеха
Не выходя из дома

Лето не за горами, уже давно пора восстанавливать форму, но из-за весенней хандры активные тренировки в зале или на улице постоянно откладываются? Мы предлагаем компромиссное решение – домашняя гим...

Подробнее
Паника в атаке
Анатомия успеха
Паника в атаке

На ровном месте вдруг накрывает волной страха, сердце начинает бешено биться, не хватает воздуха, пробивает потом, голова кружится… При этом реальных причин бояться нет. Что случилось?
Подробнее

Какие ваши доказательства?
Анатомия успеха
Какие ваши доказательства?

Считается, что спорить с руководством – последнее дело. Но отстаивать свою точку зрения и приходить к компромиссу все-таки необходимо, особенно если речь идет о важных проблемах, касающихся всего к...

Подробнее
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.